2022/01/11 - 2022/01/11
らぼさん
海外へはもう2年、国内もほとんどドライブ旅行なのでマイルが消化できません。
延長措置はあるもののチマチマと期限が来るマイルを見ると出かけたい気分の方が大きくなってきます。
でも…特に行きたいところもないし…
どこかにマイルでふらっと出かけるのも良いかと思い申し込んでみたら東京が当たりました。
なぜか伊丹発で成田行き、空港散策だけでも良いかもと思い出かけてきました。
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
昼便なのでゆっくり目の出発。
そのままラウンジ大阪に向かうつもりでしたがちょうど11時、ふらふらと昼呑み開始です。大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン
ワインをここで作ってます。
三種の飲み比べセット
ワインに合うおつまみが少しづつついてるのでうれしいです。 -
ラウンジ大阪に移動してポータージュスープや抹茶ラテでゆっくりさせてもらいました。
ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
昼便とはいえガラガラの空港内
いつも混雑してるのにすいてます。
旅 SORA
旅 SORA お土産屋・直売所・特産品
りくろーおじさんの店
焼きたてならホカホカふわふわでおいしいです。りくろーおじさんの店 大阪伊丹空港店 グルメ・レストラン
フードコートもほとんど人がいなくてすいてます。
&COFFEEMAISONN KAISER
SORA DELI
いつも立ち寄るグラン・ブルー
GRAND BLRU
ちょい呑みセットができてました。ラウンジ&バー グラン・ブルー 伊丹空港店 グルメ・レストラン
ピクルスですっきりです。
カウンターならこんな眺め
お会計の際にパンを一緒買い
テイクアウトで何か買うと保湿パックやコーヒーがいただけます。
久しぶりの飛行機
お客さんが少ないからか小型機です。
10社以上のコードシェア便ですが日本人ばかりでした。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
お天気のせいで結構揺れた揺れたけどほぼ定刻に成田到着
渋谷にホテルを取ったので都心部をほぼ縦断しました。渋谷東急REIホテル 宿・ホテル
ロビーはエスカレーターで降りたところです。
スタッフはいますがチェックインは機械でセルフでした。 -
こじんまりしたバススペース
ひとりなのでWベット一つでも充分です。
コロナ過なので出歩かず近くのファミリーマートで買ってきたもので夕食にしました。