博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ、ホテル泊でANAマイル積算目的で、年末2泊で久留米の「久留米ワシントンホテルプラザ」に泊まったばかりですが、年始1泊も同じ目的を立てていました。<br /><br />「久留米ワシントンホテルプラザ」宿泊時の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11731641<br /><br />当初は、ANAマイル2,000マイル付きの博多のビジネスホテル泊を予定していたのですが、お正月なので少し良いホテルに泊ろうと思ったのと、年末になって少し安いプランが販売された「ANAクラウンプラザホテル福岡」に泊まる事にしたのです。<br /><br />今回も、ANAホテル予約サイトからの予約ですが、ANAマイル1,000マイル付き、朝食付きシングルルームが、11,125円だったのですが、ANAのホテルクーポン1,000円分が利用出来た為、10,125円(宿泊税別途200円要)でした。<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/<br /><br />ANAホテル予約サイト:https://www.ana.co.jp/ja/jp/domtour/hotel/<br /><br />これに、福岡県の避密の旅キャンペーンコンビニ宿泊券(10,000円分を5,000円で購入)を使ったので、実際の宿泊代は、5,125円(宿泊税別途200円要)と格安で泊まる事が出来ました。<br /><br />その上、避密の旅キャンペーンの地域クーポン(2,000円分)がチェックイン時に貰えたので、更にお得でした。<br /><br />今回宿泊プランのシングルルーム(15.4平米)は、部屋の位置が悪いと分かった為、2,000円の追加料金を支払って、スーペリアツインルーム(22.5平米)に変更して貰いました。<br /><br />-------------------------------------------------------------------------------<br /><br />博多駅博多口のイルミネーションと、博多阪急で鰻の夕食&デザートを買った時の様子です。<br /><br />写真のコメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

ホテル泊でANAマイル積算目的 年始『ANAクラウンプラザホテル福岡』1泊【博多駅前のイルミネーション&鰻の夕食、デザート編】

2022/01/02 - 2022/01/02

FIRST

FIRSTさん

「久留米ワシントンホテルプラザ」宿泊時の旅行記

写真のコメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

高速・路線バス 私鉄 徒歩
ANAセールス

暗くなって来ました。

17時半頃にホテルを出発しました。

ホテルの新年挨拶です。

ホテル名板です。

JRJPビルに向かいます。

JRJPビル2F の外側連絡通路です。

ここに、俺のフレンチがあります。

博多駅博多口のイルミネーションが見えて来ました。

まだクリスマスツリーがあります。

博多口駅前広場のイルミネーションです。

博多阪急サインです。

KITTE2Fの外側連絡通路です。

そこから見た、クリスマスツリーのイルミネーションです。

中々奇麗です。

JR博多シティ2F外側連絡通路のイルミネーションです。

そこから見た、クリスマスツリーです。

イルミネーションを鑑賞している人達です。

大屋根です。

反対側のイルミネーションです。

大屋根近くのデッキにやって来ました。

ここから見た、クリスマスツリーです。

大屋根のイルミネーションです。

駅前広場のイルミネーションです。

数年前に、道路の大規模陥没事故があった、はかた駅前通りです。

博多口駅前広場のイルミネーションです。

博多阪急のデパ地下にやって来て、夕食の弁当探しをしました。

売り切れが多い中、この田舎庵の鰻のせいろ蒸し(上)を買う事にしました。

鰻は、特に好きではない為、滅多な事では食べないのですが、買いたいと思う弁当がこれ位しかなかったのです。

普段、2,400円の物が、福袋価格(2,200円)になっていました。

田舎庵公式サイト:https://www.inakaan.com/

税込みで、2,376円ですが、「ANAクラウンプラザホテル福岡」チェックイン時に貰った、福岡県避密の旅キャンペーン地域クーポン2,000円分を使って、残りは現金で支払いました。

デザートとして、ケーニヒスクローネのフルーツケーキを1つ買いました。

税込み550円です。

福袋が販売されていました。

以前、このポスターに載っている、『ホテルケーニヒスクローネ神戸』に泊まりました。その時の私の旅行記は下記です。

今度は、駅前広場からのイルミネーション観賞です。

クリスマスツリーです。

駅前広場のイルミネーションです。

大屋根とクリスマスツリーです。

駅前広場のイルミネーションです。

沢山の人で賑わっていました。

大型ビジョンです。

駅名サインです。

2Fの外側連絡通路にやって来ました。

KITTE側からの眺めです。

「ANAクラウンプラザホテル福岡」の夜の外観です。

灯りが消えている部屋もありますが、カーテンから見ると、泊っている人は多い感じです。

住吉通りです。

「ANAクラウンプラザホテル福岡」に戻って来ました。

部屋に戻りました。

田舎庵の鰻のせいろ蒸し(上)です。

田舎庵は、小倉の店舗と、博多阪急店(テイクアウト)しかないようです。

山椒ですが、掛けるの忘れました。

蓋を開けました。

タレと漬け物です。

タレを掛けました。

柔らかくて美味しかったです。

ケーニヒスクローネのフルーツケーキです。

袋から出して蓋を取りました。

美味しかったです。

最近は、この極カフェオレにハマっています。

美味しいって言うか、私が好きなミルク入りコーヒーの味なのです。

どちらも美味しかったです。