鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に九州を訪問したくなって検討していたのですけれど、LCCのジェットスターの鹿児島便の飛行機の座席を確保することができたので、いきなり訪問することにしました。<br />ホテルも当日の予約という感じになりましたけれど、成田空港から離陸して無事に到着することができました。<br />市内のホテルに宿泊して観光することにします。

鹿児島に向かいます。

2021/12/06 - 2021/12/06

Azulさん

市内のホテルに宿泊して観光することにします。

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

成田空港のターミナル3です。
    鉄道の駅はないので、ターミナル2で下車して徒歩で移動しました。徒歩で10分くらいで到着です。

LCCのジェットスターを利用です。鹿児島まで6000円くらいという激安価格です。
    成田空港から2時間弱の所要時間です。

意外に混雑していました。9割のくらいの席が埋まっています。

LCCなので無料のドリンクサービスなどはありません。
    有料になりますけれど、ハイボールにつまみのセットを注文してみました。
    これで700円くらいかな?

順調に鹿児島空港に到着しました。
    空港周辺の景色もいい感じだと思います。

ローカル空港なので、かなりこじんまりとした荷物の受取所です。

空港から市内までシャトルバスを利用しました。
    運行本数も多くて便利です。
    50分くらいで市内に到着しました。
    ホテルの近くの繁華街でも降車できるのが便利です。

ホテルにチェックインしました。
    繁華街に近いホテルに宿泊です。
    昔のビジネスホテルという感じの雰囲気になっています。

シンプルなお部屋ですけれど、スペースが広めになっていました。
    アットホームなホテルで、ゆったりと滞在することができました。

お部屋からの眺望です。
    お隣りに神社があって、朝の7時に鐘が鳴るので朝寝坊できません。
    目覚ましになりますよ。

チェックインしたのが夕方ですけれど、ぶらぶらと市内の散策に出掛けました。
    ホテルの近くにある公園です。
    近くに観光スポットが沢山あるので、明日にでも訪問したいと思います。

ホテルのある繁華街から鹿児島中央駅に向かう途中の大通りです。
    ローカル都市で車社会なのでしょうか、あまり人の気配がありませんでした。

鹿児島というと明治維新で活躍した偉人が多いので、市内を散策していると、色々なエリアに銅像があります。

川沿いを散策中ですけれど、歴史のあるエリアみたいで、色々な歴史遺産を見ることができますよ。

JRの鹿児島中央駅です。駅ビルが商業施設になっていて、鹿児島の名産品を購入することができるお店があったり、鹿児島グルメを堪能できる飲食店などもありました。

鹿児島中央駅前にある銅像です。幕末の時代に活躍した人が多いのが鹿児島ですね。

市内には路面電車が走っていて、観光スポットを結んでいる便利な移動手段です。

川沿いにある掲示板です。
    こちらを見ると川沿いに色々なスポットがあるので、観光客が散策するのにいいスポットです。

散策中に撮影しました。
    山の景色もキレイに見ることができます。

川沿いを散策していますけれど、幕末、維新の時代に活躍した偉人ゆかりの街になっています。こういう掲示を見ながら、歴史の勉強をすることができます。

ホテルの近くに戻ってきました。ホテル近くにある神社です。

境内に入ることができますけれど、夜なので人の気配がありませんでした。

明日、お参りすることにしました。
    裏手が高台になっているので、そちらにも訪問する予定です。

境内で撮影しました。付近に鹿児島で活躍した人物の銅像もあるみたいなので、そちらも訪問したいと思います。初日はホテルに戻って、明日に備えて休息です。