鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島市内の観光を終えた後、ホテルで休憩してから繁華街に向かいます。<br />九州というと焼酎が有名なので、焼酎を飲みに行きました。それに、鹿児島グルメも堪能するのも旅の目的にひとつです。<br />安心して夜歩きできる雰囲気も良かったです。<br />

鹿児島市を訪問。焼酎を飲みました。

2021/12/06 - 2021/12/06

1632位(同エリア2011件中)

Azulさん

安心して夜歩きできる雰囲気も良かったです。

徒歩

宿泊しているホテルの近くに商店街があって、便利な立地です。
    この辺りが鹿児島市内の中心の繁華街になるみたいです。

老舗感のあるデパートです。
    立派な建築物で、かなり貫禄のある建物ですけれど、館内は都内のデパートと同じ雰囲気でブランド商品も並んでいます。
    この周辺がショッピングエリアになっています。

飲み屋さんなども多い天文館エリアにある立ち飲み屋さんに行きました。
    事前にネットでチェックしました。
    地元の人用のお店ですけれど、入り易い雰囲気になっていました。

早めの時間帯に行ったので、空いていました。夕方4時くらい?

焼酎の種類が多いのにビックリです。どれを飲んだらいいのか迷ってしまいます。全種類制覇は無理ですね。価格も安いです。

新鮮なお刺身です。きびなご?初めて食べました。酢味噌を付けて食べるみたいです。地元産ですね。

有名なさつま揚げです。3種類の盛り合わせです。これも美味ですね。

テーブルに焼酎の味が記されているメニューがありました。
    これを見て、次の焼酎を選ぶことができました。

鶏刺しです。鹿児島のグルメを少しずつ堪能できるのがいいと思います。
    しかも一皿300円前後という格安価格になっています。
    観光客にもお勧め店です。

楽しい雰囲気の店内です。
    おつまみも豊富ですよ。

天文館で飲んだ後に鹿児島中央駅方面に散策です。
    路面電車もありますけれど、15分くらいの距離なので、電車の待ち時間を考えれば同じかな?

観覧車がシンボルの鹿児島中央駅です。新幹線も停車します。

クリスマス時期なので、色々なイベントが開かれています。

広めの駅ビルなので、イベントを開けるスペースもあります。
    遅くまで賑わっていました。

鹿児島中央駅の近くに飲み屋さんが集まっているエリアの一角にある立ち飲み屋さんです。先ほどのお店の姉妹店です。

やはり焼酎の種類が豊富です。

焼酎一杯250円でした。さすが、本場という感じの激安価格になっています。
    ついつい飲み過ぎてしまいました。

美味しそうなメニューが並んでいます。

鹿児島は魚介類が美味しいとのことなので、アジフライを注文です。
    身がふわふわで美味しかったです。

お魚の南蛮漬け?お酢の味も鹿児島風になっていました。
    お酒のつまみに合いますね。

出汁巻き玉子ですけれど、鹿児島風の味付けになっています。
    何を食べても美味しいお店でした。焼酎を沢山飲んだので、2軒で終了してホテルに戻りました。鹿児島は焼酎も美味しいですけれど、グルメも堪能することができます。