鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大船は、大船駅を挟んで、横浜市と鎌倉市です。だから、よくわからないけど、大船駅を使う住民は横浜市民か鎌倉市民に分かれていると思います。住民税も違うんでしょうね・・・。とか、思いながら、大船観音とか大船フラワーセンターに行ってきました。<br /><br />観光地でありながら、住むにもいい街です。鎌倉の歴史と伝統。でも、鎌倉ではない大船は魅力いっぱいです。遠くに旅行に行けない今、大船旅行記を記録しておきます。

大船をぶらり散歩!焼肉ライク~フラワーセンター・大船観音、そしてビールへ。

2021/12/26 - 2021/12/26

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

いざ、鎌倉!ではなく、いざ大船!ってことで、江ノ電バスで大船に向かいます。

大船は、交通の要所です。交通の要所、戸塚からスタート!

渋滞はありましたが、新しくなった大船。きれいなマンション、デパートみたいなのもできていてびっくりしました。新しい文化、街ができていますね。

大船駅

横浜市栄区と、鎌倉市、そしてちょっと行くと藤沢市。地理に詳しくないと分かりにくいのが大船です。

湘南モノレールですね。大船らしいです。吊り下げ式のモノレールは珍しいですよね。東京モノレールとは違います。

湘南モノレール 乗り物

かっこいい吊り下げ式のモノレール by ちふさん

焼肉ライクさんに来ました。おいしいお店が大船にもできました。

焼肉ライク 大船店 グルメ・レストラン

支払いは機械でキャッシュレス! by ちふさん

レモンサワー飲み放題をやっていない!!!軽くショック。

肉を食べました。安楽亭みたいな感じの肉ですが、600円以下で食べられるのがすごいね。

食後は、日比谷花壇大船フラワーセンターまで歩いていきます。徒歩で15分程度です。

中に入ると、こんな感じ。冬なので、静かです。

うわー、花がいっぱい!!ってことはない。

神奈川県立フラワーセンター大船植物園 公園・植物園

花の季節にいこう! by ちふさん

きれいな花、ありました。

バラも咲いていました。

ビオラやパンジーも。

そして、見どころはこれ!バナナです。

これが、バナナの花です!!すごいですね。

心が安らぎました。

大船フラワーセンターを後にします。

楽しいですね、大船フラワーセンター。また、違う時期に来たいです。

条例ですかね、ローソンの青が、青々していません。紺色のローソン。

こちらのローソンは、水色っぽいローソン。大船観音に行きます。

ここから入ります。

坂が急ですよ~

見えてきました!

観音様、近くで見るのは初めてです。

大船観音寺 寺・神社

階段と坂を上ろう! by ちふさん

大船の街を見てみます。

横から見てみます。

中も見ることができました。

大船駅の近くの商店街、三代目鳥メロさんへ。おいしいですね、紅しょうがの串揚げ。

長いもの串揚げも食べて、電車で帰りました!お疲れさまでした。