東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々だった東京 おっさん初心に帰る<br /><br />らんらん3泊でどっか行きたいと言う<br />ん~ で、東京と。<br />ポチポチとホテルは何処にしよかいな?と。<br />FS?アマン? おっさん・・・)^o^( やっぱMOやな^^<br />東京のMOは、おっさんがMO好きになったホテル<br />昔はよく泊まったねぇ、久々というか何年振りだろ?な東京MO\(^o^)/ <br />って事で行ってきやした。<br />

2021 久々の東京   おっさん初心に帰る MO東京

2021/12/15 - 2021/12/18

旅行記グループ 2021.22年末年始

おっさん

久々だった東京 おっさん初心に帰る

らんらん3泊でどっか行きたいと言う
ん~ で、東京と。
ポチポチとホテルは何処にしよかいな?と。
東京のMOは、おっさんがMO好きになったホテル
って事で行ってきやした。

JALグループ

伊丹からJALで

10:35のフライト

おっさん寝坊で焦る

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

350のF

人気なのかすぐ満席で上手く予約取れずにいたけど、なんとか希望の便が取れた^^
    でも帰りは残念ながらF満席のままでした。

モニターが付いたのは良いが、シートは787のが好きかな

で、久々の飛行機\(^o^)/って思ったけど、ドメじゃいまいちテンション上がらないおっさん

らんらんは喜んでたので良かった。

ちょいと摘み

すぐ到着

伊丹ー羽田はあっという間だね

羽田空港(東京国際空港) 空港

空港からはUberで

高速混んでなくスムーズに着いた

確か6000円ほどだったかな

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

お昼なのでケシキ内にあるピッツァのお店に

イタリアンダイニング ケシキ グルメ・レストラン

メニュー

ドリンクメニュー

カウンターだけの席

おっさんは割烹みたいにココで料理してるの見れると思ってた。
    が、これといって面白くもなく^^:

何か書いてある?

• いも

いも

コレ一番人気らしい

ん~難しいお味でした。

このピッツァとドリンクで6000円ほど

MO東京のロビーから

久々に来たな^^

おっさんのスマホカメラが何か変?
    日付入っとるがな
    こんな設定してねぇのに

さてチェックイン

アサインされたのは3316の部屋

おっさんノーマルルームで一番好きなカテ
    コーナールームですね。

むか~し昔と変わってる箇所

そりゃそうだわなw リノベされてるし

バレーBOXは健在

確かこのホテルで初めて出会ったかと

この部屋の良いとこ

入って ずど~んと部屋の奥まで見えないとこ

こんな感じ

ベッドルームは景色良い^^

ベッドは安心のMOベッドと思ったけど何か足らん

ん~簡素化されたのか?

Fan of MOのコンプだって

高級な飴ちゃんらしい

そういや おっさんエリートメンバーらしい 今回予約するまで知らんかった^^;
    何処かのプラチナやダイヤモンドメンバーより嬉しい^^

改装されてどれくらい経つのか知らないけど、前のが良かったな。
    良く言えばシンプルになったのかな?

PVも流れなくなり カーテン シャーも無くなったよ(-_-)
    おっさん あの感じが好きやったのに・・・ボドルムや台北はまだあるはず
    ああ今は無きベガスが懐かしい

今は、これ重要です^^

昔はターンダウンの時に小瓶に用意されてたやつ

ベッドからはスカイツリーが見れた。
    東京タワーは見えんけどね。

ベッドルームの反対側はバスルーム

デスクの両サイドにミニバー

何書いてあったか忘れた

このボールペンは今でも健在なんすね、昔5000円で売ってました。

• お茶

お茶

冷蔵庫は・・・

な~んか めちゃショボイんですけど(*_*)

コンプなんだけど、これじゃぁなぁ

クローゼット

何かね 最低限の物しか置いてないような気がする

コロナのせい?

気を取り直してバスルーム

ガーン なんだこれは???

おっさん こういうの大嫌い(*_*)
    備付けやで<`ヘ´>

バスルームは改装されてなさそうですね。
    以前のままだと思います。

シンクはひとつ
    ダブルシンクに拘りがないので、どっちでもいい

この部屋の良いとこ

いわゆるビューバスですね。
    昔これが好きやった^^

シャワーブースは隣に

こんな感じで

奥に個別のトイレ

バスソルトも袋入りか・・・

昔のおっさんだと、このレベルだとテンションだだ下がりですが、今は別に気にせんようになったな。たぶん(^_^;)

このスリッパは変わらずかな

まぁ この部屋に数年ぶりに泊まれたからいいのだ^^

さて恒例の・・・というかワンパターンで^^:

SPAです。

天空のSPA

こちらでチェックイン

こういうの好き^^

ルブタンのネイルもあるよ

そういや家にも転がってたような・・・

お茶を頂いて

チェンジングルーム

ロッカー

さてさて おっさん貸切で^^

来た来た^^懐かしいわ

アイスファウンテン

奥はシャワー

サウナ

このバイタリティプールに惚れたんだよな^^

良いなぁ^^

ん?んんん???

おっさんは知らんかった・・・今まで

おっさん用より綺麗なおねぇさん用のほうが良いやん!!!

こっちに入りたいおっさん(笑)

スカイツリーも見えるん方向なんだ

おっさんはサウナ長い時間は入れん

らんらんに写真見せてもらって初めて知ったで

やっぱ天空のSPAは最高っす^^

お昼寝場所

たぶん昔と変わってるかと 覚えてないけど

お茶を用意してくれてます

施術まで寝るzzz

カップルroom

富士山が見えました

薄らとですが・・・

90分 ボディ&フェイシャルだっかな
    一休から7万しなかったと思う。

術後もココで^^

栗のアイス美味しかったな^^

今でもココのSPAは変わらず好きです。
    満足しました^^

SPAの後はディナーの時間です。

広東料理センス ミシュラン☆ですね。

たかせさんの料理が好きでした。
    たかせさんはセンスの初代料理長です。
    銀座にあったお店は閉店してしまって一度しか行けなかったけど、またお店を出されるとか?

広東料理 センス グルメ・レストラン

おっさんはココのホテル中華が一番好きやった。

で、おっさんが今でも大事にメモ書きしたメニューを持ってるんだけど、
    スタッフさんに「コレで出来ますか?」と見せると料理長が席に来てくれ、たかせさんの料理ですよね?と。

現料理長は25年ほど一緒に料理をされてたらしくお弟子さんらしい

おっさん おまかせでお願いしますと伝える^^

芝麻香、葱油海蜇頭

クラゲですね じゅうぶん美味しいですが昔のが美味しかったとらんらん

即烤炭香蜜汁白金叉焼
    釜焼きチャーシュー

これは真空にして持って帰りたい^^

伊勢海老

これを食べたかった料理にしてもらいました。

• 龍蝦<br /><br />この味^^やっぱ一番美味しい^^<br /><br />何処で作って貰ってもコレに勝てないや<br /><br />因みにヘイフンテラスで作って貰ったら高いだけでイマイチでした。

龍蝦

この味^^やっぱ一番美味しい^^

何処で作って貰ってもコレに勝てないや

清蒸東星斑柳
    沖縄産東星ハタの葱生姜蒸し

アカジンミーバイですね

コレもセンスの一押しメニューっす^^

らんらんも覚えていたようで満足です^^

と、ココでらんらんお腹いっぱいと(*_*)
    マジか・・・おっさんもっと食べたいのに。

おっさん食べるからというと、まさかのイヤやと。

これでおしまいやて(T_T)

まぁ 食べたい料理が食べれたので良しとします。

お代は37000円ほど まぁ たった4品だしね

最後に出てきたコレ ウケました^^ 手前の一個はおっさんのん

部屋に戻るとサプライズです

あざーす^^

おっさんKUMOがよかったんだけど・・・w

腹が減ってるおっさんは、半分食べる(笑)

ほなバスタイムです。
    高級ホテルはこうじゃないとな!

ボッテガのバスアメニティ おっさんは備付け嫌い言うたからね(笑)

つづく

• うふふ♪♪さん 2022/01/27 14:02:01
    お久しぶりです! kazさん!
    134kazさんへ☆
    (面識の無い方を「おっさん」とはいくら何でも言えないうふふ♪♪です・笑。)

お久しぶりです!
    うふふ♪♪です!
    今年もどうぞ宜しくお願い致します!

相変わらずのゴージャス素敵旅行記ですネ!
    ぜ~ったい一生行けない豪華ホテル、今回も堪能しました!

そうそう。
    ホテルの中華ってシェフが移動したりしますものね。
    随分前の話ですが、
    うふふ♪♪たちは東京都ホテルの中華が気に入っていて!
    で、そのシェフが京都に移動して、
    京都がおいしくなったのはいいんですが、東京は今一つになってしまって・・・
    高級ホテル(都はそこまで高級じゃないですが・苦笑💧)と言えども、
    微妙な変化(良い意味で無い方の)があったりするんですね。

今頃ですが、
    ランランちゃんに「Happy Birthday!!」
    とお伝え下さい!

kazさんは今月ですか!
    お誕生日おめでとうございます!
    コロナ禍ではありますが、
    お2人が少しでも楽しいこと、ワクワクすることに出逢えますように!

またまたぷくぷくしてきたうふふ♪♪より☆

おっ

おっさん からの返信 2022/01/27 16:26:02
    Re: お久しぶりです! kazさん!
    うふふさん こんにちは😊

書き込みありがとうございます。
    こちらこそ よろしくお願いします!

そうですね、ホテルはシェフもスタッフも転勤ありますからね。
    一番残念なのはお気に入りのホテルがリブランドしてしまう事でしょうか。

はい おっさん誕生日です!まだ うふふさんからプレゼントが届いてませんが?(笑)

ではでは
  • ムロろ~んさん 2022/01/26 23:17:31
    都会のくつろぎを(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    マンダリンオリエンタル東京へ泊まられた旅行記を拝見しました。

って、伊丹線のFってやっぱり取りづらいですか(;^ω^)。
    満席表示が多いですよね、何でだろ(◎_◎;)?
    Fが満席のことって結構多いですよね。短時間フライトなのに皆さんどう過ごされてるだろ?って気になってしまいます。
    そんな自分はがっつり機内食食べて、コーヒーいただいてギリギリまでくつろぐという過ごし方をしてます。

SPAから眺める夕焼けがとってもきれいだなぁって思ってしまいました。
    贅沢なひと時が過ごせて良かったって思ったんです。
    お金には代えられないらんらんさんとの思い出がまたできて良かったと一読者の私。
    失礼しました~。

ムロろ~ん(-人-)

おっ

おっさん からの返信 2022/01/27 03:32:06
    Re: 都会のくつろぎを(^_-)-☆
    ムロさん こんばんは

書き込み<(_ _)>

伊丹ー羽田はドル箱路線でしょ、それに有名人もよく乗ってるのだからじゃないですか?JLのF満席多いのは。

1時間もかからないフライトは単に移動手段ですね、おっさんの場合。
    Fだからといって特に何もしないですね。
    ただ最後に乗って最初に降りるって感じ😊

天空のspa
    夕方から日没に掛けての利用は良い雰囲気を味わえましたね。
    京都では無理だし、先週行ったコンラッド大阪くらいじゃないでしょかね。
    ムロさんはspa興味ないですか?
    旅行記であまり行かれてないですよね?

ではでは😊
  • 働きマンさん 2022/01/24 22:00:39
    1年ぶりの旅行記ですね!
    おっさんさん♪

こんばんわ!
    お元気そうで何よりです♪
    センスのお料理お好きなんですね?

意外。てっきり和食が好きなんだと思っていました♪
    それはすごい。
    あんな風にオーダーされる方もいるんだと驚きました。
    料理人冥利につきますよねー。きっと。

最後にお誕生日はランランさんのお誕生日?
    それともおっさんさん!?

私も、東京都内の高級ホテル・・・泊まってみたいでーす!!

おっ

おっさん からの返信 2022/01/26 16:58:12
    RE: 1年ぶりの旅行記ですね!
    働きマンさん こんにちは! 今年もお兄ちゃん共々よろしくお願いします!!

旅行といっても大阪や京都でしてる事と変わらないんですけどね^^;

> センスのお料理お好きなんですね?

はい ホテル中華で一番好きかもです^^
    遠いので全然行けないですけど。
    現料理長は4代目かと思います。初代の料理長が代わってから味が変わってようで色々とあったみたいですよ。
    今はお弟子さんが料理長を勤めているので、運よく好きな味付けで食べれてラッキーでした。

> 意外。てっきり和食が好きなんだと思っていました♪
    > センスの初代料理長のメニュー?レシピ?をお持ちなんでしょうか?
    > それはすごい。
    > あんな風にオーダーされる方もいるんだと驚きました。
    > 料理人冥利につきますよねー。きっと。

お兄ちゃんもそうですが、フレンチなんて滅多に食べないです。

> 最後にお誕生日はランランさんのお誕生日?
    > それともおっさんさん!?
    > 2021年1月に「お誕生日おめでとう!ございます!」みたいなコメントを入れてから早1年。
    > ランランさんでも、おっさんさんでもお誕生日おめでとうございます!
    > センスでのアニバーサリープレートは・・・ですがお部屋でのケーキはめっちゃ美味しそうで羨ましいです♪

ありがとうございます!!
    MOの時はらんらんですね、おっさんは今月です。
    MOのケーキ まぁ美味しいかったですよ。
    朝から整理券貰わないと買えないみたいです。

ん?都内在住ですよね? いつでも行けるやん^^
    都内は高級ホテルたくさんあって羨ましいです^^

ではでは

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/01/27 08:03:46
    RE: RE: 1年ぶりの旅行記ですね!
    おっさんさん

ご返信ありがとうございます。

> 日本料理と海鮮中華が好きですよ^^と言いますか、美味しい料理ならですね^^
    > お兄ちゃんもそうですが、フレンチなんて滅多に食べないです。
    > センスのメニューね、中国語で覚えれないのでいつも財布にメモ書き入れてます(笑)

メニューは中国語なんですか?それはすごーーい!当たり前ながらシェフの方々は読めるんですね?
    おっさんさん・・・中国語読めないんだ。。(笑。まあ私も読めませんが。。(笑))

> ありがとうございます!!
    > MOの時はらんらんですね、おっさんは今月です。
    > MOのケーキ まぁ美味しいかったですよ。
    > グルメショップにKUMOというケーキが販売されてて、それが食べたかったんですけど、おっさん寝ぼすけで買えませんでしたw
    > 朝から整理券貰わないと買えないみたいです。

おー!らんらんさんのお誕生日だったんですね!
    おめでとうございますですね♪それにしてもKUMO食べたいだなんて!!
    おっさんさんが!?よくご存知ですね!?
    MOに泊まっているのなら、なんか都合してもらえそうなのに。
    私もKUMO食べたことないです!食べてみたいですが並ぶ気力はない(笑)

> > 私も、東京都内の高級ホテル・・・泊まってみたいでーす!!
    > ん?都内在住ですよね? いつでも行けるやん^^
    > 都内は高級ホテルたくさんあって羨ましいです^^

いえいえ。私、都内在住じゃないですよ。今は。(笑)前は都内に住んでましたが、近隣県の綺麗な社宅に入れることになり、引っ越しました。とはいえ、都内に住んでいても出勤先より近いホテルに宿泊することは庶民なのでありません(笑)
    我が家の財務大臣のパパから猛反対です(笑)

都内のホテルに泊まることがあるとしたら、それは仕事だけです(笑)
    仕事でも、都内に住んでいた時はホテル代がタクシー代より高い場合は中々上司の宿泊許可はおりませんでしたけどねー。(笑)

近いから高級ホテルに泊まる!と言う感覚のおっさんさんは相当セレブだと思います♪
    こちらこそ羨ましいです♪

おっ

おっさん からの返信 2022/01/27 14:10:32
    Re: 1年ぶりの旅行記ですね!
    おはよーございます😊働きマンさん

中国語?読めるかい(笑)
    当時センスのスタッフさんに書いて頂いたメモをそのまま持ってるんですよ😊

KUMO
    ご存知なんですね!さすがです!
    でしょーMO東京ケチでした。
    昔よりイマイチになったように感じました。
    おっさんも並ぶの大嫌い😁

へぇ~社宅ですか!ガッポリ貯蓄出来ますね!
    勝手なイメージですが、家賃ほぼタダなんでしょ?

組織にはルールがありますからね、しゃーないです😁
    まぁ、おっさんなら上司にケチって...言えないか(笑)

近くでも泊まる
    たぶん旅行のスタイルかと、
    おっさんの場合、何処に行きたいかより、どのホテルに泊まりたいかの方が強いんですよ😊決してセレブでは御座いませんm(_ _)m

ではでは😊

おっさんのトラベラーページ