キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ん~今年も年末年始を国内で過ごすとは夢にまで思ってなかったおっさん<br />凹む・・・<br />正月だからといって何かするわけでもなく・・・暇!!<br />と家でゴロゴロしてポチポチと・・・<br />「ん?おーい らんらん明日から梅田行くで!」とおっさん<br />「お店予約してるんやん?知ってるよ」とらんらん<br />「いや2泊泊まりで!」とおっさん<br />「アホなの?」とらんらん<br />ってことで泊まってきました。<br /><br />泊まっただけで普段の休日と変わらんですが(笑)<br /><br /><br /><br /><br />

2022年始は梅田で 泊まっただけで日常と変わらんですが(^_^;)

2022/01/04 - 2022/01/06

旅行記グループ 2021.22年末年始

おっさん

凹む・・・
正月だからといって何かするわけでもなく・・・暇!!
と家でゴロゴロしてポチポチと・・・
「ん?おーい らんらん明日から梅田行くで!」とおっさん
「お店予約してるんやん?知ってるよ」とらんらん
「いや2泊泊まりで!」とおっさん
「アホなの?」とらんらん
ってことで泊まってきました。

泊まっただけで普段の休日と変わらんですが(笑)

何年ぶりやろ?ココ泊まるの?

何故泊まったかと言うとspg雨特典で50000ポイントで泊まれたから。
    チェックイン時、
    考える事は皆さん同じ?1月4日以降50000ポイントで利用出来た。
    チェックインしてるおっさんの右も左の方もポイント利用(笑)
    使い道の無かった無料宿泊ココで使います。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

大阪のリッツカールトンならではの雰囲気 by おっさん

アサインされたのは

ボトムの1つ上のカテ
    DXルーム

クルーゼットこんだけ
    セイフティBOXも古いね

いちおうコーナールームになってる

ベッドはクイーンが2つの部屋やった

蒼いオットマンチェア
    リッツカールトンって思うのは、おっさんだけ?

ベッドサイド

この感じ 大阪のリッツカールトンやね

バスルームもまぁまぁ広い
    シャワーブースとバスタブが両サイドにあるので使い辛い

トイレ個別

シャワーブースのシャワーが固定ってのがアカン

写真下手やな 分かりにくい(^_^;)

こんな感じです^^

ナノ 家のに似てるな

部屋着を忘れたのでココでジャージ買う
    ミズノのやつにリッツカールトンの刺繍してあった。
    二日後 らんらん買いに行ったら売り切れ
    人気があるのかも知れない

部屋からの眺望

新地が見える方向

部屋からの眺望

ロビー

ココが一番大阪のリッツカールトンっぽい

さて晩御飯食べに出掛けます。

新地にある 緒乃
    リッツカールトンからタクで直ぐです。

ミシュラン☆だそうです

緒乃 グルメ・レストラン

ココもミシュラン☆らしい by おっさん

兄ちゃん いや大将w 淡路島出身のようで食材は主に淡路島から

有料のお水や 山崎の
    確かFS京都も有料やで 黄桜は無料
    ん?PHやったかな?

確か河豚に
    白子を裏ごしして和えた料理

料理をする時だけは真剣のようですw 知らんけど^_^;

• 鰹<br /><br />黄身醤油に鰹節の素揚げ

黄身醤油に鰹節の素揚げ

あこう

コレを料理しまーす! と食材毎回写真撮れと言わんばかりにポーズ(笑)

焼き塩で食べるのが美味しかったな

河豚の白子

きれいですね^^

炭火焼の料理が多かったような

白子焼き

ツキノワグマ

椀物で出てきた

冬の味覚として定着してるのか?
    初めて食べた時は、熊!???旨いのか?と思ったけどね。
    ココの熊も美味しかった^^

• 河豚

河豚

大人のケンタッキー(笑)

これ旨いわ~
    後日、家でもやってみた。意外にも美味しく出来ました^^

淡路島生まれの神戸育ち

伊勢海老の茶わん蒸し

まぁ おいちぃわね^^

先ほどの神戸牛フィレ肉も炭火焼きで

土鍋御飯は3種

何やったかなぁ?

思い出せん

神戸牛のそぼろ 黄韮 山椒

これメチャ美味しかった^^

神戸牛と淡路玉ねぎのハヤシライス

和三盆のパンナコッタ

ロマネ・コンペイトウと抹茶

ココね コスパいいですね!
    お代は2人で59000円でした^^良心的ですね。

もうすぐバレンタインやな

タクでホテル戻る
    ホテルまで5分掛からんかなこの時間
    家までなら20分だな

ごゆっくりお休みください
    はい^^

• 翌日<br />朝昼兼御飯です。<br /><br />グランフロントにあるジョーズシャンハイへ

翌日
    朝昼兼御飯です。

グランフロントにあるジョーズシャンハイへ

ジョーズ シャンハイ ニューヨーク グランフロント大阪店 グルメ・レストラン

チョイと並んでましたね
    人気店のようですから

そやけどココそんなに旨いか?

おっさん的は普通やけど

エビマヨ

フカヒレ麺

不味い(*_*)

食後は阪急です

阪急メンズ大阪 ショッピングモール

リッツカールトンからは意外と歩く

けど駐車料金掛からんのはチョイと嬉しい(笑)

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

買い物済んだら晩御飯です。

ハルカス57階のZK鉄板焼に来ました。

白子のグラタン

おーーーメチャ美味しそう!と思ったら
    こんな不味い白子は初めてだった(笑)

鴨のローストだったかな

冷凍でも美味しかったオマール^^

唯一の見せ場ですと

アハハ

出来上がり

ん~ 普通の黒毛和牛フィレを頼んだせいか普通でした。

ガーリックライスもあんまし

あんま美味しくないねココと言いながら、あざーす(^_^;)
    お代は2人で30000円ほどでした。

翌朝 らんらんから下で買って来たよと。
    ありがと ココのケーキまぁまぁ美味しいです。
    おっさんは夏の桃のスイーツが最強です^^

ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ グルメ・レストラン

チェックアウトして鯛茶漬け食べて帰りました。

まぁ リッツカールトンに泊まっただけで普段の休日と変わらん
    つまらん旅行記でした^_^;

ん~旅行行きたいなぁ おっさんは飛行機乗りたい(^o^)
    なので当分旅行はないなぁ

禅園 ハービスPLAZA グルメ・レストラン

• お黙り!さん 2022/02/25 08:39:54
    おっ、割とリーズナブル
    おっさん、おはようさん。
    今回はなぜか?チープに感じた(爆)毎回、それなりに高いよね⤴豪華だよね⤴と思うところですが、慣れちゃった(笑)
    新地にある 緒乃
    なんか(笑)映え狙ってて、嫌だな!じゃらかしい!
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2022/02/26 19:19:59
    RE: おっ、割とリーズナブル
    マリーさん こんにちは!

緒乃
    そでしょ^^意外とリーズナブルでした。
    料理自体は美味しいと思いました。ただインパクトには欠けるね。
    確かに映え狙いっぽいですね。写真撮らない人には何の興味もないのでは?
    このお店 元は芦屋にあったそうですよ。

ではでは

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2022/02/26 20:23:09
    RE: RE: おっ、割とリーズナブル
    おっさん、こんばんは。

> ところで じゃらかしい!って姫痔弁ですか?ウザいって事ですか?

きゃぁ〜〜〜〜、知らんか?もしかしたら、私だけが使ってるかも?(人が使ってるの聞いた事ないわ(笑)

意味的にはわざとらしい、グイグイ前に押し出す、ジャラジャラしてる、ウザいって事かな(笑)わかってクレヨン!
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2022/02/27 03:55:02
    RE: RE: RE: おっ、割とリーズナブル
    マリーさん こんばんは^^

きゃ〜〜〜〜 知るかい^^

はよ蟹旅行記待ってるよ!

そうそう境港の蟹ね、1.1kg9000円ですた^^

おっさんのトラベラーページ