東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の東京ですが、やる事といえば大阪・京都でしてる事と変わらんです^^;<br />買い物して食べるだけ(笑)<br /><br /><br />

2021 久々の東京 らんらんのお買い物 おっさんの食べログ

2021/12/15 - 2021/12/18

旅行記グループ 2021.22年末年始

おっ

おっさん

買い物して食べるだけ(笑)

JALグループ

おはよーございます!

ケシキで朝食

ココの山吹色の卵 まだ使ってるんですね。

イタリアンダイニング ケシキ グルメ・レストラン

食後 出掛けます。

表参道

このお店に来たかったと。

netで色々買ってて店舗はココにしかないそう。

らんらん大人買いします^^;
    といっても めちゃリーズナブルなので、おっさん助かる^^

表参道ヒルズ
    とくに気になるお店なく

表参道ヒルズ ショッピングモール

何処も このお店はチョイ並ぶ・・・
    並んでも入りたいらんらん ビビるおっさん

クリスマスだねぇ^^

おっさん ふと ココに行きたいと来てみる

おっさん物色中 らんらん消える

ルブタンのスタッフさんと先ほどのジェニーのお店の会話に夢中になってた。

スタッフさんも おっさんの事ほったらかしで^^;

チョイとこのお店を覗きたかったのは、コレも欲しかったから^^
    サイズあって良かった^^
    でも、もう一足欲しいのが無かったんだけど、大阪帰ってget出来た^^

ココのイルミ綺麗ですね!

らんらんこの通りから離れない^^;

結局日没まで居った。

さて晩御飯の時間です。
    六本木にある日本食普及の親善大使のお店
    行ってみよう^^

三宅輝 グルメ・レストラン

三宅輝

新しいお店です。

メニュー

後に出てくる鰻

こっぺ

まぁまぁ美味しいです^^

1・2kgの松葉
    2人で一杯食べます^^

• 椀物<br /><br />もう記憶残ってない^^;

椀物

もう記憶残ってない^^;

鮪と鰆だったかな

ココのマグロらしい

のどぐろ

筍が美味しかった^^;

鰻さばき中

鮪を自家製キャビアでいただきます。

ん~ いつものキャビアのが美味しい
    分かりやすく言うとJLのFで出てくるやつのが旨い^^

次 蟹さばき中

蟹しゃぶ

コレが一番美味しかったな^^

しゃぶしゃぶ(笑)

なんだっけ?^^;

蟹のリゾット風

これも美味しい^^

天ぷら

ふつう・・・

もっと変わったの期待してた。

甘エビの造り

ん~普通

• 蟹飯<br /><br />最低^^;

蟹飯

最低^^;

• 鰻丼<br /><br />これも期待してたんだけど、らんらん曰くいつもの「にしかわ」のが美味しいと。<br />おっさんもそう思う^^;<br />

鰻丼

おっさんもそう思う^^;

紅マドンナ

おっさん知らんかったんだけど、中がゼリーそのもので。
    メチャ美味しい^^
    明日の鮨屋さんでも出てきた。

• 最中

最中

2個目(爆)

お代は2人で9万ほどでした。

まぁ こんなもんですかね。

迷子になるといけないのでタクでホテル帰ります。

んで感じたこと
    タクの運ちゃんホテル知らなさ過ぎるくね?
    今回乗ったタクの運ちゃん半分以上MO知らんと。

写真はコンプで出したランドリーが戻ってきたやつ

おはよーございます^^3日目です。

朝食は和食を

だし巻きも山吹色^^

毎日誕生日か(笑)

食後は買い物だ

日本橋の高島屋

MOでココに行きたいというと「歩いて直ぐですから!」とグルメショップ側から指差して「ほら!」と・・・おっさん歩くの嫌いなのよ・・・

朝から・・・と言っても昼前ですが・・・セリーヌのお店に
    昨日も青山のお店で物色してたらんらん

日本橋高島屋S.C. 百貨店・デパート

ずいぶんと以前から欲しかったらしい鞄
    毎度あり~と
    他にもテッドベーカーなど物色し
    朝から色々買いはったわ

おっさんは隣でロブションでランチ食べたかったで^^;

青い薔薇

ん~ 欲しい(笑)

ぷは~ ホテル戻ってコーラが一番旨いw

さて晩御飯の前に

おっさん今回デビューしたの2つ

1つ目 ルブタン
    2つ目 美容クリニック

有楽町にある青葉クリニックへ

このビルにありました。
    らんらんとは時間差で予約
    ここで何とかフェイシャルしました。
    らんらん曰く化粧品だけではダメらしい。
    説明を受けるとなるほど!と思うんだけどね、面倒くさい^^;
    ホテルspaはリラクゼーションやろ?キレイになるにはエステクリニックやで!と。
    皆さん ほんまでっか?

さてさてエステの後は晩御飯^^

自力で予約が取れなかったのでMOにお願いしました。

木挽町 とも樹 ミシュラン☆☆

木挽町 とも樹 グルメ・レストラン

メニュー

^^うめーーーーーー笑

ココのイクラも最強です^^

中トロ

ココのシャリは40年前から変わらぬそうです。とはココに来る常連さんの話

• 穴子

穴子

• 鰯

赤貝^^

一回目のお客さんが引けたので、おっさんらだけです。

カツオ

• 白子<br /><br />ん~ ココはつまみも美味しいですね^^<br /><br />おっさん鮨屋で、つまみはあまり好きではない。<br />京都のお店で料理を食べてるほうが旨いからなんですが。。。

白子

ん~ ココはつまみも美味しいですね^^

おっさん鮨屋で、つまみはあまり好きではない。
    京都のお店で料理を食べてるほうが旨いからなんですが。。。

こっぺ

ココなら つまみも食べたいかも^^

クエの酒蒸し

ええクエやった^^

これが何やったか?

• 赤身

赤身

サヨリ

かすご

コハダ

おっさん 生まれて始めて旨い思った^^;

シャコ

中トロ

ホッキ

• ひも

ひも

車えび  うめ~wwww

何個でも食べれそう

おっさん今までの5本の指に入りま

書いてて、また食べたなってきた^^

• 蛤<br /><br />これもや!

これもや!

食材を全部使ったアラ出し汁だそうです。
    なので毎回お味が違うとか。

活けの車えびは絶妙な湯で加減で

煮穴子

らんらんもココのは美味しい言うたわ

たまご

紅マドンナ

おそらく等級でゼリー度が変わるかも

らんらん途中でギブアップしたので、お代は8万弱でした。

おっさんはココ一人でも通いたい^^

4日目
    朝食は部屋で

食後はチェックアウトだけど、まだ買い物に行くというらんらん

なんだぁ デパ地下かい^^

ん?祇園の名店のお菓子あるんすね
    帰ったら蟹やで^^

三越日本橋本店 百貨店・デパート

さて帰ります!
    帰りもUBURで

たまたま来た車がテスラ

興味が無いんでグレード知りませんが、良さが分からん
    全然高級じゃない・エンジンないのにロードノイズ大きくて静かじゃない
    シートショボイ

なんで高いの?この車?

まぁおっさんは油のにおいのしない車は苦手^^;

帰りもJLで

14:30のフライトだったかな
    やっぱFは満席でした。

らんらん一生懸命撮ってました。

キレイですね^^

伊丹着後
    心斎橋大丸寄る

取り置きして貰ってたルブタンのサイドゴア^^

レッドソール格好良くね?
    らんらんの見てて、おっさんも欲しかった^^

いや~買い物も出来たし、美味しいものも食べれたし、久々のMOも泊まったし満足じゃ カカカッ(笑)

おーしまい

次はクリスマスに祇園で蟹です^^

• お黙り!さん 2022/01/31 14:52:02
    流行りなん?
    おっさん、こんにちは。
    私、お買い物には全く興味ないし・・・・・きもの(和装)には興味あるけど(笑)
    イロイロお買い物されたみたいでよかったですね。2人で9万円、お食事が、酒も飲めへん癖に!ビックラコン!ほんで、次はお決まりの祇園ですか?羨ましい!
    紅まどんな・・・・ちょくちょくTVでみるけど、美味しいらしいね、箱で宅配して頂戴
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2022/01/31 22:48:05
    RE: 流行りなん?
    マリーさん こんばんは!

買い物好きじゃないの?高額商品買わされるから??w

お食事はマリーさん行くと倍ほどするんじゃね?ほぼお酒でしょ?
    そうそう祇園といいますか、蟹ね 年末メチャ高かったよ。
    今は少し安くなってきてるようですよ^^

紅マドンナ
    おっさん みかん食べないんだけど、コレは食べれる 美味しいですよ 丸ごとゼリーみたいで!
    デパ地下で一個1500円くらいで売ってるよ^^買いなさい!

ではでは

おっさんのトラベラーページ