羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早めのJAL国内線。そのため、前泊として羽田空港第1ビルにある、ファーストキャビン羽田に宿泊してみました。<br />夜もそちらで食べ、展望台からの風景もたのしみました。<br /><br />いつも、ギリギリの時間に到着し、ゆっくり見る間もない羽田空港ですが、そこそこゆっくり楽しむことができました。<br /><br />また、今回はバスタ新宿からバスで行ってみました。<br /><br />◆ファーストキャビン羽田の様子動画です<br />https://youtu.be/PuqC_7fJSQk

2021年12月宿泊<ファーストキャビン羽田>

2021/12/18 - 2021/12/19

旅行記グループ 長崎・雲仙

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

夜もそちらで食べ、展望台からの風景もたのしみました。

また、今回はバスタ新宿からバスで行ってみました。

◆ファーストキャビン羽田の様子動画です

JALグループ

バスタ新宿から、初めて空港リムジンバスで向かいます。
    チケットはちょっと安くなるのでネットで購入済み。
    ネット購入ですと、出発10分前まで乗るバスの変更ができます。

この日は予定より早く着いたので、1本早いバスにネットで変更して乗車。

バスタ新宿 乗り物

夕方便。すいていて一人で2席使える状態でした。

バスタのバタバタ動画はこちら

バスタ新宿を後にして

都庁を後にして

第一ターミナルに到着。
    2Fです。

スタバで一息・・・と思ったら、席が全然あいていなくて。
    スタバ5Fのお店からは、空港が見える席もあるんですが、もちろんそこもあいてなくて。

展望フロア。
    こちらは狭いですが椅子があります。

こちらからも十分見ることができます。椅子もテーブルもありますし。

さらに上の階のガリバーズデッキに来ました

ガリバーズデッキからのほうが、視界が広いですね。第二ターミナル方面も、反対側に行けば見えます。

こちらからは、富士山も見えます。

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

富士山と夕日。

富士山と空港・・・飛行機がないですが。
    右からちょっと入ってきているところです。

マーケットプレイスでは、クリスマスツリーが飾られています。

何故かワニと骸骨。
    何か意味があったのでしょう・・・。

夕食は、最初は空港がよく見える、LDHレストランにしようと思っていたのですが、ライブが入っており、残念ながら利用できませんでした。

そこで、黄金の豚へ。確か4Fですが、空港が見える席があるので、席が空くまで待ちました(あまり待たないで済むという事だったので)。

食べた時の動画です

黄金色の豚 羽田空港店 グルメ・レストラン

夕食を食べ終わり、ファーストキャビン羽田へ。
    第一ビルの1Fです。
    ちょっとわかりにくいかも?
    郵便局の隣にこの入口があります。

フロント。
    入り口から入ると、奥からスタッフさん出てきます。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

早朝のJAL国内線には重宝 by 雪豹の旅。さん

とても静かです。

クリスマスシーズンなので、ロビーにはクリスマスツリーが飾られていました。

クマが一匹いました。

男女共用ラウンジは、ロビー横にあります。
    自販機や、テレビや、PCコーナーがあります。
    wifiもあります。

いつ行っても人はほとんどいませんでした。

夜中に小腹が水でも大丈夫です。

飲み物も、お酒もあります。
    でも、温かい食べ物はありませんでした。
    たこ焼きとか、焼きおにぎりの自販機あるとよいのですが。

パソコンは有料。

wifi完備。

さて、チェックインが終わって中に入ります。
    このカードキーがないと入れません。

扉も重いです。もとは倉庫かなんかなのでしょうか。

ズラーっと並んでいます。
    扉はなく、アコーディンカーテンです。

左が私の個室です。
    その奥に黒いカーテン・・・もしかして、この向こうは男性ブースだったのか、それとも、シーツとか枕などのリネン置く場所???

宿泊するのは「ファーストクラス」の個室です。

「ビジネスクラス」のお部屋は別途だけドーンという感じでした。

足元にすこしフロアがあって、小さなテーブルがあります。
    左側にコンセントあり。

右側にもコンセントあります。
    充電には十分です。

ハンガーは2個。

テレビもあります。
    でも、音出しは厳禁なので、支給されているイヤホンを使います。

ベッド下に鍵付きの引き出しがあるので、こちらに貴重品を。
    でも、浅いので、リュックなどは入りませんでした。

スリッパ、パジャマ、タオル、歯ブラシ、イヤホンなど。

パジャマはゆったりでらくちんでした。

トイレやお風呂へは、スリッパをはいて、このパジャマで皆さん利用します。

背中にロゴ。

タオル。無地の白。

お風呂はさすがに画像はないですが、5-6人で使える広さでした。
    化粧水なども置いてあります。

早朝から利用する人多数でした。逆に夜遅くはすいていました。

さて、チェックアウトですが、こちらのフロントの籠にカードキーを入れれば終了です。

左が郵便局の、ここが入口です。

郵便も出せますね。

ファーストキャビン(左にあります)を後にして

長崎へ出発です!!
    ===つづく===