小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念日の旅はミステリーツアーです!!!!!<br /><br />11月初旬、<br /><br />阪〇交通社から届いたDMで見つけて直ぐに申し込みましたが・・・<br /><br />キャンセル待ち( ノД`)シクシク…<br /><br />コップとカーは旅行に行けるのでしょうか?? <br /><br />ゎヵラ━?(゜_。)? ?(。_゜)?━ン!!<br /><br />それでは~<br /><br />始まり~♪♪<br /><br />始まり~~♪♪

コップとカーの『結婚記念日の旅 2021』ミステリーツアーでGO!! 前編

2021/12/24 - 2021/12/26

コップとカー

コップとカーさん

今年の結婚記念日の旅はミステリーツアーです!!!!!

11月初旬、

キャンセル待ち( ノД`)シクシク…

コップとカーは旅行に行けるのでしょうか??

ゎヵラ━?(゜_。)? ?(。_゜)?━ン!!

それでは~

始まり~♪♪

始まり~~♪♪

カップル・夫婦(シニア)
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

12月16日に阪〇交通社より旅行案内の電話がありました!!

旅行決定!!!!!(v´∀`v)...。oо○やったぁ

とりあえず・・・

伊丹空港集合!!

です!!

北海道に飛びます!!

(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

大雪・吹雪の予報が出ていました。。。

その先は!!!!

ミステリー。。。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港のカードラウンジです♪♪

保安検査前に寛いでください♪♪

広くて綺麗でした♪♪

関空のさ〇らラウンジよりゆったりできます♪♪

ソフトドリンクしかありませんが!!

綺麗になっていました♪♪

神座(kamukura)や隣にはたこ焼きが!!

たこ焼き食べている人多くいましたが・・・

どうとんぼり 神座 大阪国際空港店 グルメ・レストラン

JALで飛びます!!

機内は満席!!
    ((((;゚Д゚))))ガクガク

オミクロン感染者がいたらどうなるのでしょうか?

無事に新千歳空港に到着しました♪♪

雪だ♪♪

雪だ♪♪

新千歳空港 空港

このツアーバスで~

ミステリーツアー始まります♪♪

最初は!!

日本最北の不凍湖へGO~♪♪

支笏湖でした♪♪

お土産物屋も何も開いていません・・・

寂しい・・・ヽ(≧_≦)ノ

景色を見ただけです!!

支笏湖 自然・景勝地

とあるホテルに向かいます!!

行く途中にトイレ休憩。。。

ただいま、16時です・・・

なんと~

この時間に、

これが昼食です・・・

それでは、

小樽の港に面し、

雄大な石狩湾が広がる絶景のロケーションが自慢のホテルにGo♪♪

とあるホテルとは・・・

グランドパーク小樽でした♪♪

グランドパーク小樽 グルメ・レストラン

旧ヒルトン系です。

やっぱり部屋は暗い~

ベッドの寝心地はよかった♪♪

枕が少ない・・・

小樽の港に面し、

雄大な石狩湾が広がる絶景のロケーションが~

これです!!

さぁ~

夕食タイムです♪♪

小樽の鮨屋街までバスで移動します!!

着いたお店がココだ♪♪

全体的に、

ネタは乾きぎみ・・・

しゃりは塊・・・

ネタはそこそこ美味でした・・・

茶碗蒸しはぬるい・・・

ツアー客相手ですから・・・

作り置きも仕方ないのかな?????

ビールは小樽の地ビール飲みたいでしょ?

コップ
    小樽ビールください♪♪

今ありません。。。

コップ
    生はサッポロクラシックですか?

生は時間が掛かります。。。

コップ
    瓶ビールは何ですか?

((((((((((((っ´Ι`)ノ

コップ
    今日はビール飲まない ~(-゛-;)~

隣を見ると、瓶ビールは黒ラベルでした・・・

どこでも飲めるし・・・

お客さん飲み物は??

コップ
    生は時間掛かるんでしょ?

すぐですよ~

で、出てきたビールがこれだ!!

( ̄□ゞゴキュッゴキュッゴキュッ・・・□o((>o<))-3 プハァーーー

小樽ビール(地ビール)どこにでも売っていたけど・・・

利ザヤが少ないのかな?

朝食会場

こんな案内です♪♪

ヨットハーバーを眺め♪♪

最初は和食♪♪
    ŧ?"ŧ?"(*´ч`*)ŧ?"ŧ?"

次は洋食♪♪

ごくごくありふれたホテル朝食バイキングでした。。。

ほっぺちゃん!!

美味しかったです♪♪(゚д゚)メチャウマー

みなさん、このトマトジュースを飲んでいました!!

次は、

小樽の名所・堺町通りのおすすめスポットをバスガイドが案内♪♪

小樽運河♪♪

ガイドさんに着いて行かずに、

先に来ました♪♪

昨夜も夕食会場行く前に、

前を通りましたが、

当日はクリスマスイブ!

ツリーも光ってました♪♪

カップルが写真を撮るのに並んでいましたよ♪♪

10組も並んでなかったです!

それより、

クリスマスイブの夜に・・・

堺町通り・鮨屋街・商店街にも・・・

人がいません・・・・・

なぜ???

小樽運河 名所・史跡

小樽オルゴール堂 2号館アンティークミュージアム

日本最大級のオルゴール専門店です。

オルゴール堂は店内撮影OK!!

バスガイドさんから教えてもらった北菓楼

バウムクーヘン「妖精の森」の切れ端セットです♪♪

400円しなかったと思います♪♪

開店と同時に行かないとゲット出来ないかも・・・

正規品
    直径14cm ホール・高さ 6cm ¥1944込

先ほど食べました♪♪

美味しかったです♪♪

切れ端ですが、

自宅で食べるにはお値打ち品です♪♪

もう一つのおすすめ!!

美味しかったです♪♪

続いて~

小樽市総合博物館・運河館

小樽市総合博物館運河館(旧小樽倉庫) 美術館・博物館

昔の小樽運河です!!

北前船

北前船は江戸中期から明治30年代まで、蝦夷(北海道)と大坂の間を、

日本海沿岸の諸港に寄港しながら、下関、瀬戸内海を通って往来した廻船である。

一回の航海の利益は現在の額で約1億円にもなったそうです。

そろそろこの辺りで

前編を閉めたいと思いまする!!m(-_-)m

それでは、2日目の昼食は~

コップとカーの『結婚記念日の旅 2021』ミステリーツアーでGO!!後編で!

一読下されば幸いでござりまする♪♪

ヾ(*´Д`*)ノ☆bye-bye☆ヾ(*´Д`*)ノ see you agein