登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミステリーツアーでしたが・・・<br /><br />旅慣れたおば様達は何もかもご存じでした!!<br /><br />ネット検索したのでしょうか  (℃_゚)...ン!?<br /><br />ネット検索出来たのでしょうか ?(__!)?(!__)?<br /><br />検索して、分からなかったコップは凹みます (TAT)ヽ(-u-`) 凹むな<br /><br />それでは始まりまする~

コップとカーの『結婚記念日の旅 2021』ミステリーツアーでGO!!後編

2021/12/24 - 2021/12/26

コップとカー

コップとカーさん

ミステリーツアーでしたが・・・

旅慣れたおば様達は何もかもご存じでした!!

ネット検索したのでしょうか  (℃_゚)...ン!?

ネット検索出来たのでしょうか ?(__!)?(!__)?

それでは始まりまする~

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

昼食前に寄った道の駅!!

昼食開始は14:00から・・・

この辺りは豪雪地帯だとか!

。゚゚雪。゚。┐(・дヽ(・д・)ノд・)┌。゚゚。雪゚。

北海道産の帆立づくし膳とジャガイモ袋詰め体験!

着いた会場がココ♪♪

帆立づくし膳・・・

もっと帆立があると思っていました・・・

小振りの帆立でしたが美味しかったです♪♪

|????) 。o0(コレハ…オイシイヤツ…) ( ̄~; ̄) ムシャムシャ

この出汁が旨かった♪♪

((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

もう少し食べたかったです!!

ジャガイモ詰めはパス!!

持ち帰るには、重いので。

次は奇跡の山へ出発♪♪

昭和新山でした!!

もともとは平坦な麦畑だったそうです。

それが地震とともに突然隆起。

そのまま隆起が続き、2年ほどで今の昭和新山が誕生したそうです。

昭和新山は三松正夫さんの所有物なのです。

土地を失った住民を支援するために私財を投じてこの土地を買い取りました。

このような例は世界的にも珍しいそうで、これも奇跡的なエピソードですね。

昭和新山 自然・景勝地

クマ牧場

登別のクマ牧場とは違い

小振りですかね??

有料です!!

昭和新山熊牧場 動物園・水族館

アッパーカット

オラァ(p゚ロ゚)==p)`д)グハッ

有珠山

標高733mの活火山。山頂まではロープウェイで行くことが出来ます!!

「洞爺湖展望台」では昭和新山や洞爺湖を一望出来ます。

今夜はホワイトクリスマス♪♪

揚げたての「いもてん」を食べたお店

『 わかさいも本舗 』

美味しかったです♪♪

わかさいも本舗 洞爺湖本店 グルメ・レストラン

日本最大級!
    4つの泉質と31のお風呂巡りが楽しめる
    5☆ホテルに宿泊!!

ホテルに向かいます♪♪

おばさま達は・・・

ホテルまほろば!!

って、教えてくれました!!

以前、家族旅行で泊まった宿です!!

少し・・・

でした。。。

和室に宿泊

眺めは・・・

道路側で
    ホテルのイルミネーションがついた三角屋根が邪魔で何も見えません・・・

期待はしていませんでしたが・・・

寝具も最低クラス・・・

凸凹スポンジの敷寝具・・・

かけ布団はぺらぺらで、

シーツはかぶせで、寝ている間にどこかに行きました・・・

初日のグランドパーク小樽のベッドはよく眠れたのに、

ここは、全然寝付けませんでした・・・

朝の温泉開始時間4時が来るのを待っていました・・・

o(- ̄*o))))...ウロウロ...((((o* ̄-)o

温泉は最高に気持ち良かった♪♪

ε=ε=ヾ(*゚ー゚)シ  |温泉|

恒例の

温泉の後の一杯は君だ!!

北海道やのに・・・

岩手のビールかい!!

( ゚д゚c)ナンデヤ( ゚∀゚)っ))ネンッ!!

美味しそうやったので・・・

つい・・・

買いました!!

美味かった♪♪

夕食は19時からと指定!!

バイキング会場です。

すごい人数の人がいました・・・

道民割で多いのかな?

家族連ればかりでしたので、

賑やかなこと、賑やかなこと!!

ここで、天麩羅と蟹足をゲットします!

食べ放題の蟹足でしたが、

美味しかった♪♪です♪♪

天麩羅は・・・

海老天はありませんでした・・・

チラシには載っていたのに・・・

ヾ(●ε●)ノ”ぶーぶー

19時に来た時にはメイン会場は満席・・・

蟹の横のうす暗い8テーブルくらいの半個室に通されました・・・

蟹と天麩羅は近いけど・・・

他の料理からは遠い・・・

暗いから・・・

料理も美味しく感じません・・・

( ̄Д ̄;) ガーン

依然の宿泊で、

イクラがあったのを思い出しました ゜∀゜!!

サーモン見っけ♪♪

親子丼で締めです♪♪

。o@(^-^)@o。ニコッ♪

朝食です!!

どこにでもある、バイキングの朝食です!!

スタートは海産物のお土産屋さん!!

海産物はココが最終店ですって!!

かに御殿

かに御殿 グルメ・レストラン

屋根にゴジラ!!

じゃなくて・・

クマでした!!

鮭もいます!!

たらこ瓶詰め放題!!

って、言ってもそれ程入りません!!

このたらこが超美味かった♪♪

ガイドさんが、

何々屋のたらこですから美味しいですよ~

って言っていました♪♪

襲わないで~~~~

非常事態発生!!¶ゞ(; ̄∀ ̄)ノ☆避難せよ~!

• 次は<br /><br />1年を通じて様々な渡り鳥が数多く訪れる湖!<br /><br />オオハクチョウに会える湖!!

次は

1年を通じて様々な渡り鳥が数多く訪れる湖!

オオハクチョウに会える湖!!

渡り鳥には1羽も会えませんでした・・・

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

寒すぎ!!

でも・・・

今回の北海道旅は、

最高気温がマイナスでしたが、

風が無かったので、寒さを感じませんでした!!

道の駅 ウトナイ湖 道の駅

昼食会場は次のミステリー場所でしたが、

ガイドさんから、ホッキ貝が美味しい!!

と、聞いては食べないと♪♪

ホッキ貝のと蟹身茶漬け♪♪

美味しかった♪♪

今日の昼食代は個人持ちです。

海鮮丼♪♪

これも美味しかった♪♪

ここで昼食を食べたのは、コップとカーだけでした!!

でも!!

大正解でした♪♪

えこりん村

ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」で知られる株式会社アレフによって、

2006年に開園。

他の方はここで昼食タイム!

えこりん村 自然・景勝地

大雪です・・・

昼食を食べ終わっていたコップとカーは

ソフトクリームとコーヒー♪♪

こんなお土産を買いました!!

最後のミステリーは、

ノーザンホースパークです。

雪が激しくなって何も出来ない状態です。

ノーザンホースパーク テーマパーク

ポニーが楽しませてくれてます♪♪

ディープインパクトの母親です!!

ウインドインハーヘアは30歳!!

人間でいうと85歳くらいだそうです。

功労馬としてけい養されています。

白い恋人ビール

飲みましたが・・・

白い恋人の味は後味に微かに感じる位でした♪♪

プハァー(*^Q^)c[]オカワリ!

1本 750円(込)

この値段がミステリー!!

今回のミステリーツアー

年齢がいかれた夫婦ばかりで、

集合時間や約束事は全員守っていました!!

ベトナム旅行がキャンセルになったのが、2020年3月末・・・

いつになったら海外旅行に行けるのでしょうか??

コロナ治療薬が早く出来る事を願って!!

2022年が皆様にとって良い年になりますように。

|神社| 幵 ゚+.゚(-(ェ)-人)【::.*゚:.。:.願い事、願い事::.*゚:.。:.】