東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南禅寺から禅林寺、通称永観堂に来ました。「秋は紅葉の永観堂」と言われるだけあって、それはそれは素晴らしい紅葉を目にすることが出来ました。なにか一生分の紅葉を見た気持ちになりました。出口付近でキャーキャーと子供達の元気な声が聞こえてきました、境内にある永観堂幼稚園からの響でした。

京都永観堂・秋

2021/11/25 - 2021/11/25

トットさん

新幹線 私鉄 徒歩

• ポテのお散歩さん 2021/12/27 21:39:57
    美しい紅葉
    トットさん こんばんは。

紅葉の一番奇麗な時に訪れられたのですね。
    どのお写真も、どのお寺も、とても鮮やかです~!
    京都市動物園にも、コトちゃんや ミーミーちゃん達がいるんですね。
    そして、他の動物園へお嫁に行ったり 出張したりの行き来があるのですね。
    トットさんのように、どの子が何処へお引越ししたかを知っていたら
    様子を見に訪ねたくなりますね♪
    こんなご時世だからこそ、動物たちに癒されます。
    それに動物園内の紅葉も奇麗でしたね~。

東福寺のライトアップ、予約が必要だったのですね。
    知りませんでした。
    前もって知るのは 難しいですね。
    東寺のライトアップに行かれて、ホッとしました。(*^-^*)

トットさん、今年は短い間でしたがお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。
    良いお年をお迎えくださいね。

ポテ

トット

トットさん からの返信 2022/05/02 14:06:32
    大変大変失礼しました
    ポテのお散歩さん こんにちは。
    何時も訪問・いいね・ありがとうございます。

今年に入り体調を崩し入院生活を強いられ
    永らく4トラから離れておりました。
    漸く再開しても昨年の旅行記作成に追われ
    掲示板を見る余裕がありませんでした。
    このような訳で返事が物凄く遅くなって
    しまいました、ゴメンナサイ。

漸く体調も戻りレッサーパンダ詣でを
    再開したいな〜と思うようになりました。

これからもよろしくお願いします。

ポテのお散歩

ポテのお散歩さん からの返信 2022/05/02 18:58:41
    RE: 大変大変失礼しました
    トットさん こんばんは。

体調が戻られたばかりなのに、気を使わせてしまいましたね。
    ご丁寧に返信して下さって、ありがとうございます。

お加減は大丈夫ですか?
    気温の変化が大きい時期なので、体調には気を付けて下さいね。

こちらこそ、今後とも宜しくお願いします。
    返信は不要です(*^-^*)

ポテ

トットさんのトラベラーページ