国分・福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅先飲んだくれ日記。<br />今回は鹿児島県。霧島市の国分の街にて。<br /><br />相変わらずのおやぢ飲み。<br />オシャレさのカケラもございません(≧m≦)<br /><br />▽使用機材:CANON IXY 150

飲んだくれ女子・鹿児島は国分にて酔いまする。

2019/10/01 - 2019/10/31

旅行記グループ 旅先飲んだくれ日記

ほわほわわかな。

ほわほわわかな。さん

久しぶりの旅先飲んだくれ日記。
今回は鹿児島県。霧島市の国分の街にて。

相変わらずのおやぢ飲み。
オシャレさのカケラもございません(≧m≦)

▽使用機材:CANON IXY 150

ちょっと泥臭さを感じる看板。
    こーゆーザ・居酒屋的なのに結構魅かれたり。

武骨っぽい雰囲気のお店のほうがね。
    なんか美味しいお料理が出てきそうだなぁって(〃'▽'〃)

この場末ちっくな提灯もいいなぁ。
    昭和昭和してる。

ビアガーデンとかこんなカンジだよね。
    後は盆踊り会場?(*´ω`*)

お邪魔しま~す♪

なんか美味しそうなものあるかなーって、覗き込むの。
    こーゆー楽しみもカウンターならでは。

すみっこのほうはおでんスペース。
    やばい、何かそそられる・・・

さすがにあそこまで行って、中を覗きこむのは恥ずかしい。
    見たかったけど(≧m≦)

おしぼりが自家製だ!

いまどきこんなお店があるのかっ!
    すごい!Σ(・ω・ノ)ノ

せっかく鹿児島に来てるのでー。
    やっぱりお酒は焼酎っしょ♪(≧ヮ≦●)

グラス一杯200円そこそこ。
    やっすい! (≧▽≦)ノ

おしんこ盛り合わせ。

すぐ出る即出るソッコーメニュー。
    5種類ぐらいは乗ってたかな?

これをパリポリしながら、焼き物を待ちます(*゚▽゚*)ワクワク

ほとんどレア?
    それとももともとこーゆーお肉?

火の通りが浅いような気もするけど。
    だいじょうぶだよね。たぶん。

ココの焼鳥はちっちゃめ。
    だってお値段がこれだもん♪

ま、お値段見たときに大体想像はつきました。
    たぶん小ぶりなんだろうなーって(*´ω`*)

ブタ串もこんなカンジ。
    お肉の厚さは控えめ。

でもその分、火の通りはいいから。
    早く焼ける=早く手元に届くってことで(人*´∀`)

最後の一品はから揚げ。

これすっごくいい!
    北海道のザンギを彷彿とさせるような出来!

白ご飯ほしくなっちゃうよねー♪(o^~^o)

次はお寿司屋さんです。
    めっけもんさんってゆーお店。

回転寿司のお店なんだけど、鹿児島県にしかお店がないの。
    いわば地元系ってやつで(*´ω`*)

お醤油は2種類あって。
    普通のものと、九州独特の甘醤油。

どっちで食べても美味しいけど。
    同じネタでもお醤油かえると、すごく印象変ります♪

入れ物がまた素敵なの(*'∀'人

カレイのえんがわのレモン塩風味。

ヒラメ以外のえんがわを食べるのはこれが初めてだったり。
    カレイも結構いけるね~σ(´~`*)ムシャムシャ

お値段275円なり。

お一人さまに最適なお刺身プチ盛り。

アジとキビナゴと・・・
    もういっこはキンメ?Σ(・∀・|||)ゲッ!!

一口サイズだから、量はちょびっとだけど。
    これで330円は悪くない d(・ω・*)ネッ

鹿児島は焼酎文化バリバリの土地柄なのでー。
    お店入ってもなんとなく日本酒が頼みづらい・・・

こーゆーお店なら気軽に頼めちゃうのがいい。
    海鮮系にはやっぱり日本酒が合うんだよね♪(^o^)□ぷはぁ

マグロのカルパッチョ軍艦。
    たぶんビンチョウ。
    イタリアンちっくなお味がします(*´ω`*)

具が多すぎて、こぼれ落ちそうになってる(笑

揚げナスの握り。
    や、これって寿司ネタとしてアリなの?

ナスのお漬物を使うのは見たことあるけど。
    揚げナスは初めてだぞ!Σ (´Д`ノ)ノ

お味は・・・珍味です(≧m≦)

この日はなぜか軍艦にはまっちゃって。
    片っ端から軍艦巻を攻めていたような。

明太子軍艦。
    ドッサリ乗りすぎ!贅沢な食べ方だなぁ(*´ω`*)

カルパッチョ軍艦。
    ビンチョウとタコとキュウリのMIX。

どっちかってゆーと、珍味系。
    お酒を飲んでるときのアクセントには最適(*ゝ∀・*)b

こちらのお店は激安系ではないのでー。
    安かろう悪かろうじゃないとこが気に入りました♪

次のお店は焼鳥屋さん。

地元でもすっごい人気のお店で。
    フツーに入れないコトも日常茶飯事。

この日、入れたのは超らっきー♪

飲み放題を選んだら・・・
    ドンと一升瓶置かれた!Σ(・∀・|||)ゲッ!!

いやいやいやいや。
    さすがに焼酎一升は空けられないよ・・・ヾノ・∀・`)ムリムリ

魅力はなんといっても、そのお値段。
    300円で飲み放題とか!!

フツーに値段設定、間違えてない?
    大酒飲みが来たらどーするの?

私です(≧▽≦)ノ

今宵は酒代なんてこれっぽっちも考えずに。
    いいだけ飲んだくれられますo口(・∀・ ) ゴクゴク

てゆっか、カウンターにね。
    一升瓶置くと、めっちゃジャマくさい(≧m≦)

焼き物が届くまでのつなぎ。
    お酒の定番おつまみの枝豆くん。

一升瓶抱えて、枝豆でちびちび。
    おやぢくさいったらありゃしない( *´艸`)

コロコロ可愛いツクネちゃん。

サッパリ系からじょじょにボルテージあげていこうかなと。
    せっかくの飲み放題だから、長く味わうのだ(*ゝ∀・*)b

お肉の間にお野菜をはさみつつ。
    うまーくバランスを取りながら。

長く居座ろうとするのが見え見え?
    ガチで戦略的すぎる(≧m≦)

私の好物の、みー。

希少部位マニアではないのでー。
    定番もので私は十分です(*^ヮ^*)

1本100円とゆーリーズナブルさもグッド!

ふとショーケースの中を見るとー。

あれ?あれ?
    あのネギマ。玉ねぎ刺さってない?

長ネギじゃないんだ・・・(;・ω・)

注文してみたら、やっぱり玉ねぎ刺さってた!Σ(・ω・ノ)ノ

これってまんま北海道スタイル!
    北海道では玉ねぎ、ホントよく使うんだよねー♪

鹿児島にいるのに、気分は北海道。
    なんか不思議なカンジする~(*^ヮ^*)

串ものも安いし、飲み放題300円とか驚異的。
    究極のせんべろです(`・ω・´)b

とゆーことで、今回は国分で飲んだくれてみました。
    鹿児島は焼酎安くっていいですなぁ(*´ω`*)

おしまい。