長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月中旬になると、紅葉前線は関東近郊まで下りてきました。相方からはどこかに紅葉を見に行きたいとリクエスト。いくつか候補がありましたが、選んだのが長瀞。1日、のんびりと長瀞の紅葉散歩に出かけました。

長瀞紅葉まつり 月の石もみじ公園から岩畳、宝登山神社をのんびり散策

2021/11/14 - 2021/11/14

クリント東木さん

2021/11/14

JRローカル 私鉄 徒歩

• ねもさん 2021/12/02 22:25:24
    羨ましい!
    クリント東木さん
    実に見事な紅葉です。出発前に、こちらの旅行記を拝見して「出遅れたなぁ」と出かけました。何もないよりはマシですが、紅葉の最後にぎりぎりセーフ(-_-;)というところでしょうか?
    駅周辺を離れると人出は普通くらいでした。この週末は大変だったことと推測します。
    初長瀞、案外良かったので、季節を変えてまた訪ねてみたいと思いました。

クリント東木

クリント東木さん からの返信 2021/12/03 20:00:33
    いつもありがとうございます。
     ねもさんへ

こんばんは。ねもさんが(登山ではなく)長瀞に行かれるとは奇遇です。実は長瀞に行こうと決めたのは前日夜でして、富士五湖方面や他の場所も含めて悩みましたが紅葉の時期にいった事のない場所という事で決まました。なのであまり下調べしてなかったのですが、予想以上に綺麗でちょうどいい時に見れました。

こちらこそ羨ましいなあと思い拝見しましたが、ご家族で旅できるっていうのが一番いいじゃないですか。私はコロナのせいで2年以上も実家の母と会ってませんから。そして宝登山からの眺めも今の時期ならではの眺望の良さで絶景です。今回は最初から登るつもりはなかったのですが、せっかく来たので登っておけば良かったかなと後悔しています。何とか紅葉も見れていい旅であった事が最後のお写真からも伝わってきました。

そうですね。長瀞もいいところが一杯あるなあ感じ、また違う季節にでも訪れてみようと思います。

• 琉球熱さん 2021/11/27 00:31:44
    ぜいたくだなぁ
    クリントさん、こんにちは

いやはや、見事な紅葉
    秩父(長瀞)の紅葉も見事ですね
    アップする写真を選ぶのに苦労したんじゃ・・・?

それに、あのランチ
    普段から行列嫌いで、並ぶ店には近づかない私ですが、このランチには食指がゴリゴリ動きました(笑)

視覚にも味覚にも 贅沢Maxな一日になりましたね!

---------琉球熱--------

クリント東木

クリント東木さん からの返信 2021/11/27 13:56:26
    予想以上でした。
     琉球熱さんへ

こんにちは。いつもありがとうございます。この時期に長瀞に行くのは初めてで、長瀞町観光協会のHP頼りだったのですが、紅葉は思っていた以上に素晴らしく綺麗でした。仰る通り、写真撮り過ぎで選ぶのに苦労しました(笑)。

うらほとさんは、2月(蝋梅)、GW、夏休み、紅葉シーズンは予約できないので早めに伺ったのですが、これほどの人気とは。ただ当日頂いたランチはどれも美味しく大満足。またデザートも充実しているので、それ目当てで行く方も多いようです。長瀞駅からは少し離れますが、日帰り登山後に寄る方もおられたのでお勧めです。

関東の紅葉もそろそろ終盤ですが、琉球熱さんはまたどちらかへ?私は先週もフラフラと出かけたので、これからそれに取り掛かります。(ちょっと追われてます(笑))

クリント東木さんのトラベラーページ