香芝・王寺・大和高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年紅葉を見に行く竜田川公園。まだ見頃には早かったのかな。初めて見に行った時はグラデーションが素晴らしく美しかったんですが、そうでもありませんでした。<br /><br />初めて行った時<br />https://4travel.jp/travelogue/11194497

竜田川公園の紅葉は微妙でした2021.11.20

2021/11/20 - 2021/11/20

旅行記グループ 紅葉狩り

まひな

まひなさん

初めて行った時

自家用車

見頃はまだのようで、青もみじが多かったです。

グラデーションしている樹が少ないです。

その樹であれこれ撮影

グラデーションしていると綺麗ですよね。

グラデーションが綺麗です。

このところ、渋い色でカサカサになったような葉も多く見受けられます。

綺麗ですよね。

竜田橋

竜田橋

• 高い樹の上のほうです。こちらも綺麗ですね。

高い樹の上のほうです。こちらも綺麗ですね。

陽が傾くと一気に寒くなりました。

ツバキが咲きつつあります。

アオサギが樹にとまっていました。

羽根の手入れをっと。

あそこになっているのは。。。

柿ですね。

伊丹に着陸する飛行機がよく通過します。

ANA

見頃はまだかと思われます。

竜田大橋

鯉もいます。

さきほどのアオサギが川へ飛んできました。
    首もとの模様がすごいですね!

橋の欄干の模様ももみじです。

前日のほぼ皆既月食です、食の最大の時は仕事終わりでスーパーにいてたので、かなり影から出たところですが。

伊丹に着陸する飛行機が月の前を通過したんですよねー。月の撮影はセルフタイマーを使って写真を撮っていたため、そのセルフタイマーを解除をせずだったので、タイミングが合わなくて撮影出来ませんでした。なにやってんだよ、自分。。。