浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草に夕方到着する。<br />田原町で地下鉄を降りて国際通りを少し歩いたところにある「サンルートホテル」にチェックインする。<br /><br />時期的なこともあってかなりリーズナブルに泊まれる。<br />部屋に荷物を置いてすぐに食事に出る。<br />雷門を超えて馬道通り沿いにある「馬刺屋マサシ」<br /><br />馬刺しや馬肉のしゃぶしゃぶなど美味しい馬肉料理を食べながらビールを飲む。<br />牛肉や豚肉よりクセの少ない馬肉を久しぶりに堪能した。<br /><br />仲見世をぶらついて浅草寺を参拝。<br />夜の浅草寺はライトアップされていてきれいだ。<br />少し歩いたので「神谷バー」で一服。<br />2階の洋食に入り、電気ブランと生ビールを楽しむ。<br /><br />ホテルの帰路にうなぎ屋を発見。<br />酒を飲み過ぎたこともあって少し小腹が空いた。<br />値段も安いので「九寅」でうな重をテイクアウト。<br /><br />うな重をシェアしながらホテルで缶ビールを楽しむ。<br />ホテルでゆっくり休んで翌朝は、稲荷町方面に向かう。<br /><br />浅草通りにある「喜多方食堂」<br />前回の浅草旅行でも美味しい朝らーを楽しんだ店で朝食。<br />本場の喜多方ラーメンに背油をトッピングできるので満足感も高く美味しい。<br /><br />ホテルで少し休んでからチェックアウト。<br />六区界隈を散歩する。<br />仲見世も良いがこの界隈も気持ちが沸き立つエリアだ。<br /><br />次の予定があるのでランチは食べられないが、1泊で浅草を堪能できた。<br />やっぱり浅草はいいな。

浅草食べ歩記

2021/09/11 - 2021/09/12

イケタク

イケタクさん

浅草に夕方到着する。

時期的なこともあってかなりリーズナブルに泊まれる。
部屋に荷物を置いてすぐに食事に出る。
雷門を超えて馬道通り沿いにある「馬刺屋マサシ」

牛肉や豚肉よりクセの少ない馬肉を久しぶりに堪能した。

仲見世をぶらついて浅草寺を参拝。
夜の浅草寺はライトアップされていてきれいだ。
少し歩いたので「神谷バー」で一服。
2階の洋食に入り、電気ブランと生ビールを楽しむ。

ホテルの帰路にうなぎ屋を発見。
酒を飲み過ぎたこともあって少し小腹が空いた。
値段も安いので「九寅」でうな重をテイクアウト。

うな重をシェアしながらホテルで缶ビールを楽しむ。
ホテルでゆっくり休んで翌朝は、稲荷町方面に向かう。

浅草通りにある「喜多方食堂」
前回の浅草旅行でも美味しい朝らーを楽しんだ店で朝食。

ホテルで少し休んでからチェックアウト。
六区界隈を散歩する。
仲見世も良いがこの界隈も気持ちが沸き立つエリアだ。

やっぱり浅草はいいな。

私鉄 徒歩