上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方上野駅で降りる。<br />稲荷町方面に歩いて「アパホテル上野 稲荷町北」へ。<br />以前宿泊して快適に過ごせたので、再訪。<br /><br />チェックインして荷物を降ろしてから夕食を食べに出る。<br />上野駅の少し手前の路地にある「ダンダダン」に。<br />ジューシーな肉汁餃子のチェーン。<br /><br />生ビールを飲みながら餃子や油淋鶏を食べながら気軽に一杯を楽しむ。<br />夕食を済ませてからホテルに戻った。<br /><br />翌朝は浅草通りを田原町方面に向かう途中にある「喜多方食堂」へ。<br />朝らーが楽しめる人気店。<br />喜多方では朝らーを食べられる店が多いというが、東京では珍しい。<br /><br />本場の味を満喫してホテルへ。<br />少し休んでから浅草に向かう。<br />ロックにあるバッティングセンターで一汗流してから、人気の和風焼き肉屋「岡本」へ。<br /><br />タンのランチを注文して、ランチビールを飲みながら焼肉を楽しむ。<br />アド街ック天国で紹介されただけあり、美味しい焼肉が堪能できた。<br /><br />午後は「東洋館」でお笑いを見る。<br />懐かしい雰囲気の館内で、懐かしい漫才や芸を堪能した。<br /><br />ホテルに戻って、夕方は「寿湯」へ。<br />気持ちの良いい銭湯でゆっくり湯につかって、夕食を食べに出る。<br /><br />上野の飲み屋街を歩いて「のんちゃん」に入る。<br />懐かしい雰囲気の大衆酒場。<br />活気のある雑多な雰囲気で、ビールや焼き鳥を食べる。<br /><br />リーズナブルに一杯やってホテルに戻った。<br />翌朝はチェックアウトしてから、「寿湯」に入って新宿に向かう。<br /><br />グルメも遊びも満喫できた浅草上野の旅になった。

上野浅草の旅

2021/08/12 - 2021/08/14

イケタク

イケタクさん

夕方上野駅で降りる。
稲荷町方面に歩いて「アパホテル上野 稲荷町北」へ。
以前宿泊して快適に過ごせたので、再訪。

チェックインして荷物を降ろしてから夕食を食べに出る。
上野駅の少し手前の路地にある「ダンダダン」に。
ジューシーな肉汁餃子のチェーン。

夕食を済ませてからホテルに戻った。

朝らーが楽しめる人気店。

本場の味を満喫してホテルへ。
少し休んでから浅草に向かう。

午後は「東洋館」でお笑いを見る。
懐かしい雰囲気の館内で、懐かしい漫才や芸を堪能した。

ホテルに戻って、夕方は「寿湯」へ。

上野の飲み屋街を歩いて「のんちゃん」に入る。
懐かしい雰囲気の大衆酒場。
活気のある雑多な雰囲気で、ビールや焼き鳥を食べる。

リーズナブルに一杯やってホテルに戻った。

グルメも遊びも満喫できた浅草上野の旅になった。

私鉄 徒歩