2021/10/01 - 2021/10/02
GenKiさん
- GenKiさんTOP
毎年恒例の秋のきのこ狩りのために、八ヶ岳方面へ。
すでに定宿となっている小海リエックスに宿を取り、きのこ狩り。
これまでは直接予約していたのが、リエックスの予約を旅行サイトで検索すると、関連施設で使えるクーポン券が貰えるとの事で、ちゃっかりとサイトで予約。一人3000円分だから、かなりお得で、半分は夕食の酒代に消えましたww
地元の蕎麦屋で新蕎麦を食べ、やはりいつものTSURUYAスーパーで買い物をし、今回は清泉寮のアイスを食べて帰りました。
あ、タイトルの温泉は、リエックスの「星空の湯」のことです。特に写真は出てきません。
*写真は、とっても「あかん」きのこです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
中央高速を通って、まずは信玄餅アウトレットへ
桔梗屋 グリーンアウトレット 1/2 専門店
本社工場稼働中の中、お邪魔します
この日、初めて信玄餅の詰め放題に挑戦しました。いつも限定80名ぐらいのようで、早く到着したのでやってみようと。しかし、渡されたビニール袋に詰めるのは、至難の業です。だいたい、12個から20個オーバーまでいるようですが、私は12個。妻は14個でギブアップ
その他には、他で見かけないえびせんべいのアウトレット商品も購入
これです。何故か他では同じ味のえびせんべいを見かけません
午後一にはきのこ狩りに参加しますので、早めにランチ
ROCK グルメ・レストラン
二人ともカレーを注文しましたが、あっという間にサーブされました
ソーセージ等フード類も販売しています
初日のきのこ狩りを終え、いつものリエックスホテルへ
シャトレーゼ ガトーキングダム小海 宿・ホテル
広い敷地も巡ってみます
夜食は、バフェスタイル。好きなだけ装えるので、少しずつ食も細くなっている最近は、バフェスタイルも悪くないと思えて来ました
夜が明けました
今日も良い天気
まずは朝食を食べに行きましょう
朝食べ過ぎてしまうとお昼が食べられなくなってしまうお歳になりました。しかし今日は朝から山歩きなので、しっかりいただきます
食後のお散歩
お、これは「いける」きのこです
表紙にも使用しましたが、これはとても「あかん」やつです
これは、いけるきのこですが、とにかく足が早く、一日で崩れ溶けてしまうので持ち帰る事が出来ません
山の中で見つけたこの日のフォトジェニック。リエックスで見つけた「あかん」やつの幼菌です
リエックスでいただいたクーポンで、お菓子も購入します
Chateraise PREMIUM YATSUDOKI TERRACE 小海 グルメ・レストラン
前回行きたくて閉まっていたこちらの蕎麦屋「小海食堂」へ
蕎麦は美味しいんですけど、冷えが弱い。もっと冷たい水で冷やして欲しい
いつものツルヤスーパー佐久穂店で買い物をして、帰路に就きます
前回はヤツレンのソフトクリームだったので、今回は清泉寮へ
清泉寮本館レストラン グルメ・レストラン
ソフトクリームを買います
ソフトクリームを買います
清泉寮ジャージーハット ミルクバー グルメ・レストラン
緊急事態宣言が明けたので足湯が再開していました
途中、厚木PAに寄って帰ります
厚木パーキングエリア (内回り) 道の駅