2021/09/14 - 2021/09/14
てくてくさん
2021/09/14
緊急事態宣言が7月に発令されました。9月中旬には収まっているかなと考えていましたが甘い甘い。さらに延長され9月中旬の夏季休暇は、海外旅行どころか国内旅行も自粛して県内にとどまることに。
第一弾として本佐倉城に寄り、その後ランチをタイシティというタイ料理レストランで食べ、観音教寺(芝山仁王尊)、はにわ博物館などを巡り、本日のメーンイベントの湯楽城へ。
湯楽城は2019年に中国資本が総工費25億円を投下して成田空港近くにオープンさせた入浴施設。豪華ホテルのようなエントランス、江戸時代風の館内と贅を尽くしたように見える施設です。出来たら新型コロナウイルス感染症が流行りだし、お目当てとした国内外の旅行者が激減し、おかげでがらんがらんとした館内を楽しめました。
- 自家用車
到着しました湯楽城。
湯楽城 宿・ホテル
中国資本が総工費25億円をかけて造ったとの噂ですが、どうなんでしょうか。
外観は外国人観光客を喜ばせるであろう浮世絵のような看板だらけ。
右も左もずらりです。日本人としてちょっと引く感じですけど。
日本橋を少し彷彿させる橋を渡り入館します。
噴水がありましたが、昼はちょろちょろ水がでているだけです。
さて中へ
入口
噴水ショーは1日3回あるようです。 -
シャンデリアがあります。
こんな感じで、健康ランドとは違う豪華絢爛な感じ。
受付の奥も凄そうです。
あらーキラキラして広々とした空間です。
靴を預けます。
受付します。
施設の中に入りました。
鳥居がある神社らしきもの。
温泉神社かよ! -
兜に鎧、違和感、違和感・・・
完全にインバウンド狙いの作り。 -
通路の両側には飲食店らしきものが立ち並んでいます。天井は美しいプロジェクションマッピングなんですが、あれ?
このプロジェクションマッピングは、風景が綺麗に写っている感じかな。
ここの湯楽城のHPから借りてきた写真。
天井はこのような美しい映像が流れていたのですが・・・ -
風情ある感じの街並み。
行ったことないのですが、9月に閉鎖されたお台場東京温泉物語の施設にコンセプトが似ているようです。全天候型縮小版になるのでしょうか。 -
マンガを読めるスペースもありました。
飲食店のメニュー。
意外と高くなくて驚いた。
親子丼850円だって。 -
担々麺900円
さて風呂に入ります。
この先は真っ裸のため写真撮影はここまで。
お風呂から上がりました。
お風呂は近所にあるようなスーパー銭湯とほぼ同等程度です。
さて噴水ショーの現場を見に行きます。 -
寝っ転がって休めるスペースがあります。
まだ昼間だから噴水の水はチョロチョロ状態ですが。
日が沈んだらここから噴水ショーが見られるようです。
立派なスピーカーも設置されています。
でもこの施設であと2時間の時間を潰すのは辛そうです。噴水ショー見るか見ないかどうしよう。
中に入ってぶらつきます。
豪華な椅子が置かれています。
大画面テレビで大相撲やっていました。
さらに奥に行ってみると
岩盤浴もありました。
こんな感じです。
カプセルホテルもありました。
ここ元来は宿泊もできるのですが、新型コロナウイルス対策で閉鎖中です。 -
こんな感じで仮眠所のようです。
ロビーに戻りました。受付で中からでなくて外から噴水ショー見れますかと確認したら、問題なく見られるそうです。噴水ショーの水に注意してくださいと言われましたけど。ということで外に出ることにしました。
外に出る理由は千葉県のソウルフードのひとつ、ホワイト餃子成田店に行くため。
時刻は17時過ぎでしたが、でも残念なことに中の電気が消え営業を終えたようです。名残惜しくこの写真を撮っていると・・・ホワイト餃子 成田店 グルメ・レストラン
するとお店の方が車のところまで来て、持ち帰りなら提供しますよと神対応!
夜食用に1パックを購入しました。ありがとうございました。家で美味しくいただきました。 -
帰宅ラッシュに巻き込まれ、1回目噴水ショーの18:00寸前に湯楽城に戻りました。
湯楽城 宿・ホテル
外で1~2分待機。
そんなに期待していなかったのですが、
音楽と噴水が調和した見ごたえのある噴水ショーでした。
まるで花火を見ている場面もありましたし。 -
でもこの噴水ショーって外から無料で見られるのね。
緊急事態宣言下の千葉県内旅行
前の旅行記
緊急事態宣言発令中のため、せっかくの10連休でも県境を跨かず。絶品のタイ料理を食べられるタイシティでランチ、...
2021/09/14~
八街・富里
次の旅行記
緊急事態宣言下の夏休み/浪切不動を参拝して不動堂海岸の「ばんや」で超大盛のばんや天丼を喰らう
九十九里
緊急事態宣言発令中のため、せっかくの10連休でも県境を跨かず。まずは自宅から本佐倉城跡と酒の井の碑へ
2021/09/13~
佐倉・四街道
2021/09/14~
八街・富里
緊急事態宣言発令中のため、せっかくの10連休でも県境を跨かず。中国資本が25億円投下して造った日帰り入浴施設...
2021/09/14~現在の旅行記
成田
九十九里
緊急事態宣言下の夏休み/上総の国の一之宮である玉前神社を参拝し、最後にはハッピーサイエンスユニバーシティへ
九十九里
経営不振で緊急事態の銚子電鉄応援旅/犬吠駅の近くにある満願寺をぶらりして、そのあと犬吠埼灯台を見上げました。
銚子
経営不振で緊急事態の銚子電鉄応援旅/銚子電鉄の犬吠駅と外川駅をぶらりして、コラボ企画の電車内に驚く
銚子
経営不振で緊急事態の銚子電鉄応援旅/まずはぬれ煎餅を大量購入し、魚が泳ぐ謎の鳥居の長九郎稲荷神社へ
銚子
旅行記グループをもっと見る