2019/09/20 - 2019/09/21
クラウディアさん
- クラウディアさんTOP
2019年6月に春秋航空のセールのお知らせを受け取りました。
4月から就航している寧波便ですが、デイリーで飛ぶようになるんですって。それで「デイリー就航記念セール」が発売♪
料金は3999+諸経費ですって。
超お手頃!!!
9月の3連休でも3999円でした♪
有料座席指定をしまして、コミコミ23038円/人でした。座席指定は片道2000円/人なのでそれがなければ2万円を切り19038円。お安い!!
9/20 東京駅→成田
9/21 成田空港→寧波空港
9/22 寧波観光
9/23 寧波空港→成田空港
前泊:クラウンプラザホテル成田
寧波:クラウンプラザホテル寧波
今年の夏は暑かったですね。
お庭のイチジクが豊作で毎日10個くらい収穫できてイチジク三昧な夏を過ごしました。 -
金曜日
午前中は会社の健康診断、午後は有給を取りました。
主人との待ち合わせは東京駅。 -
東京駅からバスで成田空港に向かいます。
10分おきにバスがあるんですね。
この他にも八重洲北口のヤマダ電気の前からもバスが出ていて、1時間に何本もあるんですね。
すごい数だわ。 -
...の前にランチ♪
タイ料理にしました。
久しぶりのグリーンカレー
とても混雑していました。 -
予約をしていないので並びます。
バス停に着きましたら、なんだかお空が広い。
???
ヤンマービルがなくなってる!! -
東京駅から出る「THEアクセス成田」と東京駅近くのヤマダ電気前から出る「東京シャトル」
お値段は一緒なのですが「THEアクセス成田」はwifiが飛んでいるのでこちらにしました。トイレもついてます。電源はバスによるのかな。
差異は些細ですが。 -
成田空港第二ターミナルで降りました。
銀行とマツキヨに寄ります。 -
工事中で、手荷物検査場が丸見え。
免税店まで見通せるところもあったりして。
平和だわ。 -
25番のバス停からホテルの送迎バスに乗ります。
珍しく2分遅れてきました(笑) -
成田ビューホテルを経由してクラウンプラザホテルに到着♪
今日はそんなに混んでいないみたい。 -
「アップグレードいたしました」とフロントでお伺いしました。
どんなお部屋なのかしら。
あら?
廊下が広くて長い。 -
うっわ。
ソファーコーナーもあるとてもよいお部屋でした。
ありがとうございます♪ -
いつもだいたいアップグレードしてくださるのですが、このお部屋は初めて。
バスルームは、他のお部屋と造りもアメニティも一緒でした。
お掃除の方と廊下ですれ違って、ワゴンをチラ見して気がついたのですが。。。
IHGメンバーの方のお部屋にはクラウンプラザホテルのお水、メンバーではない方のお部屋には普通のペットボトルのお水でした。
へ~。
知らなかった。 -
久しぶりに取り出してきたバックのポケットから出てきた地図
1年前のチューリッヒの地図でした。
懐かしい。
で
今回、お部屋のアップグレードに加えて朝食を付けてくだだったのですが。。。出発が早いお時間すぎて利用できませんでした。
残念! -
今回のチケットは、春秋航空の寧波デイリー就航セールで購入したチケットでした。
成田空港を午前中に出発する飛行機に乗るときには前泊をするのですが、京成成田駅のアパホテルとクラウンプラザホテルを気分で泊まっていたのです。今回は、クラウンプラザホテルの気分で予約しました。
気軽な中国旅なので油断していて、リムジンバスの中で飛行機の時間をチェックしてビックリ。
春秋航空の寧波行きは、成田空港8:20発の飛行機で、90分前まで6:50までにチェックインする必要があります。
ホテルの1番バスは6:30分で、10分で第二ターミナルに到着します。なんと第三ターミナルには行かないの(涙)
第二ターミナルから第三ターミナルまで徒歩で10分かかるでしょう!?
ちょっと無理よね~。
タクシーで向かうことにしました。 -
そして、前回のパリ行きの大遅延を教訓に、フライトキャンセル&遅延特約付きの保険に入りましたっ。
【off!】ってとってもお手頃でした。
次回からコレにしよう。
もしくはクレジットカードを変えようかな。 -
9/20、21時の段階でこんな感じでした。
台風うまく避けて過ぎ去ってくれますように!! -
9/21早朝
お天気はイマイチかな。
これから台風がまたやってくるのですが、千葉のみなさんにこれ以上被害が拡大しませんように。 -
チェックアウトするときになって、こちらにもカーテンがあることに気づいた!!
とっても眺めがいいわね。 -
早目の6:00にタクシーをお願いしていました。
10分かからずに第三ターミナルに到着したけれど、迎車料金含め1600円はちょっと高いかな。
チェックインの締切時間にあと30分余裕があるといいのだけれど。 -
6:10にはチェックインを済ませました。
この時点で広島行きの遅延がアナウンスされていましたけれど、寧波行きはオンタイムらしい。。。
本当かな? -
主人はおうどん。
私はサンドイッチ。
(サンドイッチ。。。不味かった。日本なのに。)
第二ターミナルにこんな休憩所ができたのですね。 -
よく寝れそう(笑)
チェックイン締切は6:50だったのですが、7:00にならないと手荷物検査場が開かないの。
大混雑。
そして手荷物検査場の女性スタッフの態度の悪いこと!!
なんでしょう。
プンプン。
手荷物検査の四角いカゴのストックがないので「すみませ~ん。カゴがないのですが」と声をかけたら「待ってろ」って言う勢いでほぼ無視でした。のっそり歩いてて急ぎも走りもしないの。
結局、ソイツじゃない違う方がカゴをお持ちになったけど、この時間、出国が3便重複するので検査場は大混雑。
プンプン。
お名前控えておけばよかったわ。
そんな出国でした♪ -
第三ターミナルにはラウンジがないのでカフェで休憩。
ビールは主人。私はラテ♪ -
カフェの下にあるのがここ。
以前にも来たことがあります。 -
ここはジェットスターがよく見えるところ。
ものすごくお行儀よく並んでいるの。
同じ機材をたくさんもっているからですが、停止位置にきっちり停めないとこうならない。 -
機材の大きさが揃わないとこんな感じ。
パイロットは機材ごとに免許が違うそうです。
機材を揃えることはパイロット人材のムダもないと言うことですね。
さすがLCC。 -
成田空港敷地内にまだあるコレ。
千里塚と野戦病院って言うのかな。
これがあるがために滑走路の増設が難しい。
成田空港が24時間空港になれない要因の1つ。
ニュースソース↓
成田国際空港は早朝時間帯の利用を促進すべく、早朝出発便を対象に新インセンティブ制度「朝発ボーナス」を4月にスタート。午前6時から8時台に出発する新規路線(国際線の場合。国内線は午前6時から7時台)の着陸料が最大3年間、半額~全額無料になる。
けれど、出発便が重複して大混雑。
なのに、国際線の手荷物検査場のシャッターは7時にしか開かないし、職員もあんな態度。
アナウンスでは、手荷物検査場の混雑に関わらず、チケットに記載のお時間までにゲートに来ないと乗せないわよ。と。
本当に意味不明です。 -
バスに乗って飛行機に向かいます。
乗るのはこちら。 -
とても新しい機材でした。
定刻に出発するみたいです。
行ってきます♪
つづく