伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四ツ辻まで行ってみたけど、三ツ辻まででもよかったかな。

四ツ辻から裏参道 202011紅葉の京都と鹿の奈良③

2020/11/06 - 2020/11/11

ciami

ciamiさん

この旅行記のスケジュール

四ツ辻まで行ってみたけど、三ツ辻まででもよかったかな。

まだまだ続く鳥居。

鳥居にそぐわないコーン。

稲荷山 自然・景勝地

ペンキぬりたてだって。

たしかにつやっつや。

お休みどころもあるけど、

三玉亭 グルメ・レストラン

せめて、いい景色が見えるっていう、四辻って場所まで行ってみようと思うのよ。

きれいなお花見ながら、

はあはあ言いながら、

また階段。

• 京都の町。 山近い。

京都の町。 山近い。

もう少し上がったところが四ツ辻で、景色いいっていうから、

がんばって行ってみたけど、もしかして、さっきのところのほうが、景色よかったんじゃ?

茶店で休憩。

三徳亭 グルメ・レストラン

暑くなっちゃったから、アイス。

京都っていえば、抹茶よね。

• お店からの景色も〇<br /><br />お店の人、毎日ここまで出勤してるんだって。 無理。。。

お店からの景色も〇

お店の人、毎日ここまで出勤してるんだって。 無理。。。

お向かいは、三徳社。

衣食住に困らないように、お参り。

違う道通って、帰ろうかな。

豊国大神、

豊川大神、

荒木大神、

いろんな神社が並んでて、

末廣大神には、狛カエル。

寒くなったし、ちょっと休憩。

Kのしっぽがキツネ。

五穀豊穣のお茶屋ごはん五木茶屋 伏見稲荷店 グルメ・レストラン

換気よすぎるカフェで。

カフェラテに、

• お抹茶に、

お抹茶に、

わらび餅。

ヒガシマルかと思ったら、あずままろ。

東丸神社 寺・神社・教会

江戸時代の国学の四大人の一人で、学問の神様、荷田春満(かだのあずままろ)祀った神社なんだって。

申し訳ないけど、荷田春満、初めて聞いた んじゃないかと思う。。。

千羽鶴がいっぱいなのは、お参りに来る人も、お礼に来る人も、多いってことよね。

記憶力よくなりますように。

お茶屋さん、さっき食べたアイス最中、このお店のじゃないかな。

大谷茶園 グルメ・レストラン