2021/10/06 - 2021/10/09
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
あっという間に最終日。
最終日朝。朝4時起き。雲海が見られる可能性は40%。眠い目をこすりながら雲海テラス行きのゴンドラ乗り場に到着するもすでにすごい行列。
トマム ザ・タワー by 星野リゾート 宿・ホテル
意外にも早く30分ほどでゴンドラに乗ることができました。
結局このパスポートもゴンドラしか使ってないなぁ。 -
ゴンドラなんてわくわくする~
13分の空中散歩。左に見える棟が私たちが泊まっているタワーでその裾に雲海が広がっています。部屋からの方がよく見えたよねこれ。。
下を覗くと鹿!
こっちにも鹿!
ちょうどいい感じに日が昇ってきました。
ゴンドラから降りて少しのぼっていくと青いポストがお出迎え
見所はこんな感じでずーっと上り坂。朝っぱらから母連れて登れる気がしない。。
割と人気だった雲みくじ。100円はお求めやすい!
こちらはクラウドバー。人が座ってるのを撮る。雲海がすごいときはこの辺まで来るのかなぁ。
クラウドウォークは一応歩いてみました。
少し登ったところから撮ったクラウドウォーク
ここはスカイウェッジというところですがここまで結構のぼるので息あがりまくり。
雲は少なかったけど見れなかったわけじゃないし意外と幻想的でした。見づらいけど雲の中を気球があがっています。
上を見るとクラウドベッド、コンターベンチ、クラウドプールが見えますがもう疲れたので眺めて終わりました。
2021年の雲海テラスの営業は5月11日から10月14日まで。ギリギリ間に合いました。
雲海テラス 名所・史跡
並んでたので諦めましたがカフェのメニューはこんな感じ。寒いので冷たい物はそこまで売れてなかったような気がします。
ガチャガチャあったのでやってみました。
お目当ての雲海テラスがでました~大当たり~
再びゴンドラに乗り込み戻ります。(ほぼ)正面から見た雲海テラスはこんな感じ。
ゴンドラは黒だったり牛柄だったり。
まぶいっ
ゴンドラを降りて敷地内バスに乗り込むと先ほどあがっていた気球がまた新しいお客さんを乗せてあがりはじめていました。
5分で2,500円だそうです。 -
朝食はいくつかのレストランから選べるのですが1番人気のニニヌプリに来てみました。お目当ては自分で作るなまら海鮮丼。やっぱ最終日も海鮮は食べておきたいですよね!
海鮮丼と共にこちらの売りになってるのが右上にあるフレンチトーストです。
窓際の素敵な席でしたが料理から遠くておかわりにいくのめんどくさい。
ホテルの棟まではバスでも帰れますが腹ごなしに歩いて戻りましょう~
部屋に到着~雲は既に消えていました。残念!
朝早すぎたのでチェックアウトの時間まで荷物の整理して朝寝。
しかしとにかく部屋が暑い! -
チェックアウトしてラウンジへGO
ちなみにわたしたちのような安い部屋の客も入れます。 -
コーヒーやジュースは持ち帰りも可
アルコールもありました~
運転しない人はいいですね!
ではホテルを出て空港方面へ
最終日後半につづく
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記