2021/10/06 - 2021/10/09
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
暗くなるの早くない?
腹ごなしのお散歩はシーズンギリギリのファーム富田へ
夏しか見れないと思っていたお花畑がまだ見られるようです。4年ぶりくらいかな。ファーム富田 公園・植物園
コーンもラベンダー色~
ほとんどの畑は準備中ですが奥の方にカラフルなお花畑が見えているので行ってみたいと思います。
展望台のようなところにのぼったら綺麗なお花畑を見ることができました~
お花畑、奥の木々、青い空。北海道~~! -
ラベンダーは諦めていましたが、紫と白、がんばってくれてました~
ツアーのお客さんも来ていてラベンダーソフトがよく売れていました。
レストランのメニューは北海道の野菜やラベンダーを使ったあたたまりそうな物が多かったです。
売店の入り口の消毒液はラベンダーの香り
私実はラベンダー苦手なのですがすりこんで少し経つと独特の香りから甘い香りに変わって初めてラベンダーっていい香りだなと感じました。 -
売店はメルヘンチックで違う世界に迷い込んだようです。
写真撮影OKと書いてあるので遠慮なくパチパチ
目の保養のお散歩もそろそろ終わり、車に戻ります。
気持ちよかった~ -
ドライブの途中あったラベンダー園で車を停めて写真タイム
中富良野ラベンダーファーム 公園・植物園
花は少ないけど上の方に「なかふらの」と書いてあります。今自分がどの位置にいるかよくわかりますね~
途中南ふらのの道の駅でちょっと休憩。
湖池屋のポテトチップスってこの辺のじゃがいもなんだ~
昔カラムーチョめちゃくちゃ好きだったな。 -
北海道限定のレアチーズ味(会社のばらまき用2)を購入しました。道の駅楽しい~
17時半頃やっと今日お世話になる 星野リゾート トマム ザ・タワーのに到着
(既に真っ暗だったので写真は次の日の朝)トマム ザ・タワー by 星野リゾート 宿・ホテル
ホテル周りは明かりががあんまりなかったり駐車場から結構のぼってこなくちゃいけなくてわかりにくかったりする点はマイナスだったけどスタッフさんは丁寧。星野リゾートってすごく教育されてるんだな。
ロビーに無料のアイスが置いてありました。
部屋に到着。スタンダードツイン。結構狭い。
荷物置くとこがないのはしんどいな。
あと、エアコンが部屋ごとのコントロールができなくて暑いのでサーキュレーター借りました。 -
コーヒーとお茶。リゾートにしては。。
洗面所と収納の扉が近い。。
洗面所は明るく清潔。
ヘアゴムあるけど体洗う用タオルがない~
シャンプー類はDHC
部屋から毎日上がる花火が見えました。
5分間だけど間に合って良かった~
花火ってテンションあがりますよね。 -
部屋から出て散策。こんな感じの渡り廊下で遠くまで行くことができます。
ホタルストリートという食事処が集まるところまで歩いてきました。
お目当ては cafe&bar つきの
9月と10月の2ヶ月、100種類のポテトサラダを食べることができるポテサラジェラートがお目見えします。写真は食品サンプルですよ~
「男爵いも」「メークイン」「キタアカリ」「インカのめざめ」「シャドークイーン」「ノーザンルビー」と混ぜるものの組み合わせで自分好みのポテサラをチョイスできます。
1個400円(高い) -
本当はプールに行く予定で水着持ってきていたのですが間に合わなかったのでおとなしく夕食を食べることにしました。
ツブ貝のガーリック焼き。めちゃくちゃ美味しい~。ツブ最高!
ズッキーニのチーズ焼き
北海道と言えばホッケかな
蟹雑炊
は~満たされた~ -
真っ暗なので星が綺麗に見えます。ハワイ以来の星撮りカメラ出動!(そんなに綺麗には撮れない)
何のアクティビティもできなかったのでバスに乗って唯一間に合った水の教会見学へ
夜の1時間しか解放してないので見られて良かったのですが正直何がそんなに売りなのかよくわからなかったっていう(ゴメンナサイ)
部屋に戻って先ほど買ったポテサラを食べ比べ。
塩昆布、塩辛、バター(紫)、いくらのうち一番のヒットはバター。紫の芋自体がとってもおいしかったです。カルビーの燻じゃがもしっかりスモークされてて美味しかったです。でももう芋はいいや。
早めに就寝。次の日へつづく
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記