2021/10/06 - 2021/10/09
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
ただ食べてるだけの記録です。
お腹も満たされたところで南は美瑛へ
来てみたかった美瑛選果に来てみました。
草間彌生デザインじゃないよね?美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品
美瑛選果といえばなかなか入手できない新千歳空港限定のコーンパンと豆パンですが本店では美瑛の美味しい物を集めたアンテナショップ的なお店です。
店内は意外と男性客が多かったのが意外でした。
北海道に来たらカルビーの見たことない商品がたくさんあるんだな~。冷凍じゃなかったら買うのにな~
これも美味しそうだな~。もう北海道に異動願い出しちゃおっかな~
アンテナショップの右隣がパンやラスクを販売してるお店、左隣がカフェとなっています。美味しそうなホワイト野菜カレーは売り切れじゃがバターも美味しそうだな~
結局お昼のお寿司でお腹いっぱいすぎてお土産2種類といちごジュース、すんごい豆が乗った(中も豆だらけ)豆パン(母用)のみ購入。いちごジュース、甘酸っぱくて美味しかった~
すぐ近くに訪れてみたかった美瑛神社があったのでお参り。写真撮るの忘れたけど境内は紅葉がとても綺麗で神社の方が大量の落ち葉をずっと集めていらっしゃいました。
美瑛神社 寺・神社・教会
季節のお花を浮かべた手水鉢が目を楽しませてくれます。
こっちは銀杏の葉をのグラデーションに浮かべた鉢でとっても綺麗。周りのホオズキや栗、カボチャもいい味出してます。
おみくじがトウモロコシだ~
御朱印帳やお守りが美瑛の風景ですごくいいですね。
御朱印は残念ながら書き置きだけでしたが綺麗な御朱印はテンションあがりますよね。いただけてよかったです。
次の目的地である青い池の入り口に道の駅ができていました。前回来たときはなかったのに観光客が増えたので作ったのでしょうか。2018年オープンだそうです。レストランも周りにできてました。
道の駅びえい 白金ビルケ 道の駅
店内は青い池にあやかって青い商品だらけ。青が好きな私にとっては目の保養です。
ここで職場のお土産買っていくか~
青い池到着。曇りだったのでイマイチ綺麗ではありませんでした。やっぱ午前中に来ないと駄目なのかも。それか今度は雪のライトアップの時に来てみたいな。
美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地
冷えてきたので肉まん食べたかったけど売り切れでした。
寒いっていいながらソフトクリーム食べちゃう矛盾。
調べたところまだ10月初旬まで花の絨毯が見れると言うことでダメ元で四季彩の丘へ来てみました。10月は入園料無料でした。
四季彩の丘 公園・植物園
えーーーー!すごい綺麗じゃん!もう感動だよ!向こうの丘まで整備してあって圧巻でした!
コロッケってなんか食べたくなりません?(突然)
2つ買ったら1つおまけくれました。でもね~芋の味を生かしてるんだけど味付けが薄すぎて塩胡椒かソースほしかったな。
旭川に戻る途中も地元スーパーのチェックも欠かしません。
旭川に戻ってきました。行こうとしてたスープカレーのお店が閉まってたので旭川駅前の超有名店、山頭火の本店に。このお店、カップ麺で存在は知っていたのですが食べたことはありませんでした。本店と行っても新しいのですが隣に元本店があったので隣にお引っ越ししたようでした。
らーめん山頭火 旭川本店 グルメ・レストラン
旭川と言えば醤油ラーメンですが、こちらは塩ラーメンを売りにしてるようでした。塩ラーメンといっても豚骨スープなのであっさりしすぎることもなくとっても美味しい!手前は醤油ラーメン。いりこだしがふわっと香ってこちらも一般的な醤油ラーメンとは全く違って濃厚で体あったまりました。
ホテルに戻りまた仮装したスタッフさんにクッキーもらっておやすみなさ~い。
3日目につづくOMO7旭川 by 星野リゾート 宿・ホテル
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記