福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の東方神起ライブツアー、福岡参戦2日目です。<br />2日目はライブ前に福岡と友達が車出してくれて、大好きな神社巡りができました。<br />

2019年東方神起ライブツアー参戦記2日目

2019/10/09 - 2019/10/11

旅行記グループ オタ活遠征の記録

jiruru

jiruruさん

2019年の東方神起ライブツアー、福岡参戦2日目です。

友人

博多の朝

前日に混んでて諦めた「めんたい重」

幸いにもホテルから歩いて行けたので、朝ごはんでリベンジ

開店時間前から並んでました!

タレの辛さを、この木札で選ぶシステムでした。

• 明太子大好き&#10084;<br />楽しみです。

明太子大好き❤
    楽しみです。

おおー!
    なんて贅沢✨

味見しないで、タレかけちゃったので、私にはちょっと塩っぱくなってしまった💦
    明太子持って帰りたかった。

店を出ると待ってる列が凄かった。
    前日は3時過ぎでも並んでたので、ここが空いてる時ってあるのか?

この日は、ライブの前に福岡の友達が車で観光案内してくれました。

この友達には、福岡限定品を買ってもらったり、チケット譲ってもらったりしてます。

ホント感謝✨✨✨

最初に行ったのは「竈門神社」

鹿さんいます!(鹿好き)

この頃は、まだ「鬼滅の刃」ブームが起こってなくて、至って普通の神社でした。

最初、「竈門」って字が読めなかったくらいです。

今ではコスプレした人でいっぱいって聞いたけど、世の中何が起こるかわからないものだわ

お守り売り場が、凄く綺麗で女性が好きそうな感じでした。

お守りもカラフルで可愛いのがいっぱいでした🌸

• そろそろ紅葉が始まってて、癒されました&#127809;

そろそろ紅葉が始まってて、癒されました🍁

御朱印もいただきました。

さあ!
    お次は太宰府天満宮⛩

さすが太宰府天満宮です。
    参拝客がいっぱい!!
    御朱印を待つ列もながーーく
    時間がなくて諦めました。

この日は「天皇陛下御即位」の日で、記帳してきました。

天満宮だから、牛さんいますねー

この頃はまだコロナ前なので、ナデナデできました。

天満宮の参道

有名な梅ヶ枝餅

外側がカリッとしてて、美味しかったです。

そして三社目!

坂本八幡宮

本当にここ?
    ってくらい、ひっそりと建ってます。

昔からある村の鎮守様な感じです。

• 「令和」の元になった和歌が詠まれた場所なんだそうです。

「令和」の元になった和歌が詠まれた場所なんだそうです。

天皇陛下御即位の日に、たまたま福岡に来てて、思いがけず参拝できるなんて、ラッキーでした。

車出してくれた友達に改めて感謝です。

御朱印もいただきました。

お昼ごはん

「うどん」のリクエストで、友達が連れてってくれた「牧のうどん」

メニューが凄い!

福岡ってうどん愛がすごいのか?

初めて食べたごぼう天がめっちゃ美味しい!!

福岡のうどん好みだわ❤️

ツアー2日目

会場まで送ってもらいました。

• お約束のペンライトショット&#10024;<br /><br />無事2日間終わって良かった!

お約束のペンライトショット✨

無事2日間終わって良かった!

さあ!
    打ち上げ🍻

このお店に決まるまでも、散々悩んだ💦
    この3人だとまとまらない😅

炉端焼きのお店でした。

せっかく九州来たので、珍しいものをと
    キビナゴ行きます!

そしてもつ鍋

思ったよりあっさりしてて美味しかった。

ビール進む~.

梅酒も飲んだ

辛子蓮根!
    好きなんです。
    お店で食べるの初めて!
    やっぱり好きだわー

帰る日の朝

2泊しても物足りない。
    九州に一週間くらいいたいなぁ

缶詰バーも、また行きたいし

朝ごはんは、「シンシンラーメン」

ここは、東方神起とコラボ中

しかし、コラボ商品は残念ながら売り切れでした。

天神本店にはサインがありました。

• コラボじゃなくても豚骨ラーメン大好き&#10084;<br />

コラボじゃなくても豚骨ラーメン大好き❤

美味しくいただきました。

最後のオタ活

「獺祭」売り場へ

福岡なのに「獺祭」とは?

ここの売り場に東方神起の二人が現れた情報あったので

• 大きいのは高くて手が出ない&#128166;<br /><br />小さいの一本お買い上げ(それでも高い!)<br /><br />めっちゃ美味しくてあっという間に飲んでしまいました。

大きいのは高くて手が出ない💦

小さいの一本お買い上げ(それでも高い!)

めっちゃ美味しくてあっという間に飲んでしまいました。

ジェットスターで帰りました。

この後コロナの大流行でツアーも無くなり、PayPayドームになってから、一度も福岡行ってません。

普通に全国ツアー飛び回れる日が早く来ますように。