札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起ファンです。<br />2017年からのツアー参戦の記録です。<br />2017年札幌ドームは、東方神起の二人が兵役から帰ってきた時の初のツアー初日でした。

オタ活遠征の記録~2017年札幌ドーム参戦

2017/11/11 - 2017/11/12

旅行記グループ オタ活遠征の記録

jiruru

jiruruさん

東方神起ファンです。
2017年からのツアー参戦の記録です。

2017年のことなので、あまり写真も残ってないんですが、参戦の記録残しておこうと今更書いてます。

東方神起の二人が兵役について、2年ぶりの参戦

気合い入って、札幌初日一人での参戦でした。

新千歳空港で早速お昼ご飯
    札幌は、食べたいもの多すぎて困る~~~💦

「市電通り食堂街」の「味噌キッチン」へ

味噌キッチン グルメ・レストラン

う~~ん!
    札幌来たなぁ😆

これとサッポロビールクラシック飲みました。

初回から大満足の食事
    札幌は一泊二日なんてもったいない!
    次回参戦するときは、前乗りしよう!
    と、心に誓う

コンサート当日ですが、せっかく来たからには観光です。

ベタな札幌時計台へ

札幌市時計台 名所・史跡

中に入ったのは初めてかもしれない。
    一人旅だから気ままです。

北海道に来た気分満々です。

おー!
    大通り
    やっぱり札幌だー!

大通公園 公園・植物園

ここがお泊まりするところ

カフェなのにお泊まりできる
    「めざましサンド店」

めざましサンド店 宿・ホテル

チェックインの時間まで、しばしカフェでお茶してました。

札幌時計台で買った「キュンちゃん」、鹿の被り物したエゾナキウサギなんだそうです。

エゾナキウサキ、初めて聞いたけど、被り物取ったらハムスターみたいでした。

とうとうコンサートです!

初札幌ドーム!

二年間、この日を待っていた!

幸せの絶頂でした。

入場の時から、結構雨風強くてヤバかったんですが、コンサート終わって外に出たら、雪降ってました。

雪国生まれなので、全然平気と思いきや、大通りを物凄い風が通り過ぎ、心折れました😨

もう、手が冷たくてスマホ出せない💦
    うそーーーっ!てほど寒い💦

• 強風で、食べ物屋さん探す気力もない&#128166;<br /><br />しかも、ゲストハウスだから消灯時間まで帰りたい。<br /><br />近くのファミマに逃げ込む。<br /><br />とりあえず、札幌らしい「すじこのおにぎり」と、サッポロクラッシックビール<br /><br /><br />無事コンサート終わって、めちゃくちゃホッとしました。<br />コンビニ飯でも、幸せだった。

強風で、食べ物屋さん探す気力もない💦

しかも、ゲストハウスだから消灯時間まで帰りたい。

近くのファミマに逃げ込む。

無事コンサート終わって、めちゃくちゃホッとしました。
    コンビニ飯でも、幸せだった。

お泊まりはドミトリーで、二段ベット

女性専用スペースは空いてなくて、男女共用でした。
    でも誰にも会いませんでした。

押し入れ的なベッドです。

うーん、
    ホントに押入れ

寝るだけだから全然平気です。

朝です。

ここに泊まろうと思ったのは、カフェのメニューがすごく美味しそうだったから!

これです!

「だし巻きたまごサンド」

まず、パンが凄く美味しくて、和風の具とマッチしてました。

ここに泊まってよかったです。
    (泊まらなくても食べられます)

新千歳空港へ向かう電車

大谷号❗️

今思えば、ラッキーだったなぁ

あー、今度は前乗りして思いっきり札幌グルメとクラシックビール堪能したい!