博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起の2017年ライブツアー<br />5大ドーム制覇です。<br />初めての福岡は、何もかもが楽しすぎました。

オタ活の遠征記録~念願のヤフオクドーム

2017/12/03 - 2017/12/04

旅行記グループ オタ活遠征の記録

jiruru

jiruruさん

東方神起の2017年ライブツアー
5大ドーム制覇です。
初めての福岡は、何もかもが楽しすぎました。

ジェットスター

ジェットスター

5大ドーム制覇で、札幌から福岡まで行けたのはジェットスターのおかげです!
    大阪もジェットスター利用でした。

埼玉から一番近いはずの名古屋が一番交通費かかりました。
    それでも新幹線の回数券を金券ショップで買ったので、結構安く行けたと思います。

福岡空港は、本当に博多まで近い!
    助かります。

博多に着いてすぐKITTE博多の「粥餐庁」でお粥ランチ(ビールもね)

ここ、とても美味しかったんですが、チェーン店で埼玉にも店舗がありました。

粥餐庁 KITTE博多店 グルメ・レストラン

憧れの「ヤフオクドーム」来たー!
    (現在はpay payドーム)

福岡PayPayドーム テーマパーク

softbankのイベントやってて、インスタ投稿で「お父さん缶コーヒー」もらいました。
    会場は缶物NGなので、一気に飲み干す。

ちなみに私はジェイフォンからのsoftbankユーザーです。

コンサート無事終了ー

ここで、博多に戻るのに苦労することに💦
    シャトルバスもありましたが、タクシー移動にしたのが大失敗でした。

タクシーがなかなか来ない………💦
    長い列で待ってるのに、やっと一台来て二、三人乗ってく感じです。

電車の方が早かった。

どうして早く帰りたかったかと言うと、キャナルティ博多で、東方神起コラボ噴水をやっていたからです。

しかし、残念ながらコラボ噴水は終わってました。

キャナルシティ博多 ショッピングモール

「ワンピース」のプロジェクションマッピング始まりました。

• 凄い綺麗で見応えありました&#10024;&#10024;

凄い綺麗で見応えありました✨✨

とりあえず、東方神起フォトスポットは撮っておきます。

「キャナルシティ博多」内の「松すけ」

何やらお高そうなお店ですが、せっかく博多来たので大奮発で「水炊」食べます!

串と水炊博多松すけ グルメ・レストラン

高級そうなお店にツアーTシャツの二人

ちょっと場違い感があります。

本物の水炊は、見るのも食べるのも初めてでした。
    スープがめっちゃ美味しい!

水炊チョイスしてよかったです。

お泊まりは「アパホテル」

狭いけどシングルは快適でした。
    そして安かった。

朝ごはんはホテル近くのスタバへ

これからラーメン食べるので、コーヒーとプリンのみ

通りがかった郵便局で、可愛い絵葉書購入

博多らしいイラストです。

博多純情らーめん「シンシン」

開店前に並びました。

博多らーめん ShinShin KITTE博多店 グルメ・レストラン

東方神起のコラボラーメン中

コンサート帰りのファンで混んでます。
    前日も並んでました。

ここは普通に人気店なので、一般のお客さんも多いです。
    なんか、ごめんなさい😅

これが東方神起コラボラーメン

「シンシン」は、東方神起のツアー中にケータリングもしていました。

博多ラーメン大好き!
    食べられて良かった!

持ち帰りのコラボラーメンも売ってました。

もちろんお買い上げ

• ポスト可愛い&#10084;️

ポスト可愛い❤️

この広告見てテンション上がりました。

なぜかと言うと!

東方神起コラボ「にわかせんべい」があったから

これは、当日は争奪戦になると思って、前もって福岡の友達に頼んで送ってもらっていたものです。

二人の顔のパッケージ

お面も付いてました

さあ、帰りもジェットスターで帰ります。

ラーメン滑走路
    もう、ラーメン食べられないし

「伊藤園」で、抹茶ティラミス

美味しい!

博多土産の数々

「めんべい」大好き❤
    そして「うまかっちゃん」は、普通にコンビニで買いました。

博多大好き
    今度はゆっくりしたいです。