博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年<br />東方神起のコンサートツアーでヤフオクドームに二日間参戦した時の記録です。<br /><br />PayPayドームになってからは一度も行けてません。<br />早くコロナが収まってPayPayドーム行ってみたい!

最後のヤフオクドーム参戦記~初日参戦

2019/11/09 - 2019/11/11

旅行記グループ オタ活遠征の記録

jiruru

jiruruさん

2019年

PayPayドームになってからは一度も行けてません。
早くコロナが収まってPayPayドーム行ってみたい!

ジェットスター

遠征はジェットスター利用でした。
    ジェットスター、ホントありがたい!
    私の遠征の味方です。

成田空港で必ず買うのが「空水」
    空港内には空水だけの自販機があります。

• 富士山も綺麗に撮れました&#128507;

富士山も綺麗に撮れました🗻

雲が凄い!

福岡空港は街からホント近い!

空港って言うと、遠くにあるイメージだけど、博多に近くてありがたい!

博多着いたら早速「LAWSON」

「LAWSON」は東方神起とコラボ中でした。

コンビニにトンペンさんが群がってる(東方神起ファンのこと)!

グッズも売ってました。

• 店内はトンペンさんでごった返し、一般のお客さんごめんなさい&#128166;

店内はトンペンさんでごった返し、一般のお客さんごめんなさい💦

そしてキャナルシティ博多へ

キャナルシティ博多 ショッピングモール

キャナルシティ博多ではスペシャル噴水ショーあり

ここもモチロン、トンペンさんだらけ!

そろそろお昼です。
    「花びし」

花びし グルメ・レストラン

普通のうどん屋さんで「ちゃんぽん」あるんですね!
    美味しかったぁー

お泊まりの「コインズホテル」

一階には缶詰バー「めでた屋」がありました。

コインズホステル天神 宿・ホテル

ここ絶対行くやつ!
    楽しみ~~

「コインズホテル」は、2段ベットが2台置いてある部屋に3人でお泊まりです。

普通のマンションを改装した部屋でした。

バスタブは無くてシャワー室だったけど、二段ベッドに泊まるのもなかなか楽しい。

さあ!
    いよいよヤフオク!ドーム‼️

年明け(2020年)に「PayPayドーム」に名前変更になってます。

この日はツアー初日
    トントラ(東方神起のツアートラックのこと)
    も初めて見ました!

ヤフオクドームとトントラ!
    めちゃくちゃテンション上がってます✨

一通り撮りまくる。

グッズの前も人だかり

ネットでも買ってあるのに、まだ物色する

会場限定もあります。

無事初日終わりました。

幸せだった。
    次の日も参戦予定だと、ウキウキのまま帰れる。

東方神起のペンライト

何本持ってるかわかりません。
    これは2本組み立て東方神起の「T」にしてあります。

• イルミネーションが綺麗でした&#10024;

イルミネーションが綺麗でした✨

ここから、夕食難民になる。

3人だとなかなか決まらない💦

やっと焼き鳥屋さんに決まりました。

コロナ前なので、外国のお客さんが多かったです。
    内装も外国人受けする感じ

だいぶ前なので、名前忘れました。

• やっと乾杯&#127867;

やっと乾杯🍻

満席!

タレ?

どんどん行きます!
    焼き鳥にビール最高!

ほどほどに食べて、ホテル一階にある「めでた屋」へ!

博多 めでた屋 グルメ・レストラン

お酒もいろいろある

焼き鳥でビールさんざん飲んだのに、カップ酒行きます!

このバンビカップ、うちにもあります(普通にコップとして使ってる)

あー、なんだったか忘れました。

いろんな缶詰が並んでて、好きな缶詰チョイスすると料理して出してくれます。

凄い!
    見るだけでも楽しい!

店内も、レトロな雰囲気でめっちゃ好み❤️

マスターが「いなごの甘露煮」出してくれました。
    虫嫌いな人には謎の食べ物ですよね

おー!
    懐かしい!
    私は東北の田舎育ちなので、子供の頃普通に食卓にありました。

普通に美味しいんだ、これが

この青いバンビカップも持ってます(鹿好き)

これ、お料理してもらいましょう。

少しあっためてあって、凄く美味しかったです。

めちゃ楽しい缶詰バーでした。
    こういうの、うちの近くにあったらなぁ😆

次の日はツアー2日目参戦前に神社巡りです。