大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起のファンです。<br />2017年のツアーは、5大ドーム全て参戦しました。<br /><br />大阪参戦の記録です。<br />写真も少なくなってしまいましたが、今更記録に残しておきます。

オタ活遠征の記録~2017大阪参戦記

2017/12/26 - 2017/12/27

旅行記グループ オタ活遠征の記録

jiruru

jiruruさん

東方神起のファンです。
2017年のツアーは、5大ドーム全て参戦しました。

大阪参戦の記録です。

大阪には何度も来てるけど、法善寺は初めてでした。

今ひとつ地理がよくわからなくて、道頓堀へ行こうとして通りかかった感じです。

法善寺横丁 名所・史跡

そして!
    「夫婦善哉」発見❗️

本当にお店があるんだ?!
    関東から来た二人、ここでめっちゃテンション上がってます。

しかし、そもそも「夫婦善哉」の意味も何にもわかってない二人

夫婦善哉 グルメ・レストラン

• 二つセットで出て来たのにびっくり&#8252;️<br /><br />そうゆうこと????

二つセットで出て来たのにびっくり‼️

そうゆうこと????

「いちびり庵」の「くいだおれ 太郎」は、東方神起のツアーTシャツ着てました。
    わざわざこれ見に来てます。

なにわ名物 いちびり庵 (道頓堀店) お土産屋・直売所・特産品

太郎さん、東方神起コラボクッキーも出してます。
    争奪戦になるので、大阪入りしてからでは間に合わないと思い、これは大阪在住の友達に買ってもらってました。

しかし、目がチカチカする……

2年ぶりの京セラドーム

また来れて嬉しい!

京セラドーム大阪 名所・史跡

2017年ツアーは、大阪公演は12月と翌年1月もあって、また1月にも参戦しました。

コンサート終わって夜ご飯

ホテルは鶴橋駅近くだったのですが、鶴橋、意外とお店閉まるの早かった😨

もう、開いてる店探してぐーるぐる

やっと見つけた居酒屋でお疲れ様ビール🍻
    とにかく無事に終わってよかったです。

泊まった「ホテル トラッド」
    この時初めてでしたが、とても良くてこの先定宿になりました。

部屋がマンションの部屋形式で、キッチンもお風呂も普通にあって、とても居心地良かったです。

朝は「お茶漬けビュッフェ」

HOTEL TRAD (ホテル トラッド) 宿・ホテル

ご飯に好きな具を乗せて、出汁をかけていただきます。

朝ごはんにぴったり!

大阪公演の次の日は奈良観光行って来ました。