奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島に出来た、伝統・伝説的な建築と集落文化を次の時代に伝えていく宿泊施設である憧れの宿・伝泊に泊まってきました!<br />奄美大島に来島するのは久々です!<br />その間、JALの直行便が減ったり、LCCが就航したり、世界遺産登録されたりと、随分、島は変わったようです。<br /> <br />(2012年奄美大島旅行記)<br />  <br />https://4travel.jp/travelogue/10685475<br /> <br />「伝泊」は、奄美大島北部・笠利町の赤木名集落を中心に、3つの宿泊施設「伝泊 The Beachfront MIJORA」「伝泊 古民家」「伝泊 奄美 ホテル」を運営していて、今回、「伝泊 The Beachfront MIJORA」という海が見えるファミリー向けのヴィラに泊まりました。<br />人気があり、かつファミリー向けは1棟だけなので、なかなか予約が取れなかったのですが、やっと予約が取れて行けました!<br /><br />また、近年のパワースポット、ハートゲットブームで、奄美大島でも、神の子海岸先のハートロック、崎原ビーチのハート入口、用海岸のチンジ岩をゲットしてきました!<br /><br />伝泊は連泊し、島で暮らすように泊まる!という体験ができました。<br />海を見て、食べて、寝て、そんな時間を過ごせて良かったです!

憧れの宿・伝泊に泊まって奄美大島でハートゲットしてきました!

2021/10/08 - 2021/10/10

チュンチュン

チュンチュンさん

奄美大島に来島するのは久々です!

(2012年奄美大島旅行記)

海を見て、食べて、寝て、そんな時間を過ごせて良かったです!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 徒歩

朝の羽田空港です。
    ラッピングされたスカイマーク機が見えました。

右側の座席に座ったら富士山が見えました。
    初冠雪後ですが、頂上に雪が見えず、微妙な姿です、、。
    ちょっと残念でした。

2時間ほどのフライトで奄美大島が見えてきました。
    見えてきたのは奄美大島の北端、笠利崎かな?

なぜか?空港を過ぎて、明神崎の西方に飛んで行きました。
    眼下に、美しいビーチが見えてきました。

この神の子海岸の先にハートロックがあります!
    機上からはさすがに確認できず、。
    人はあまりいないようですね。

奄美空港に到着です。

宿のチェックインまで時間があったので海に行きました。
    美しい海岸線です。
    画像右手側にハートロックがあります。

あの辺りがハートロックです。
    波が激しいです!

波が引いたタイミングで写真を撮るとハート型が見えてきます!

おー!
    ハート型です!!

海の色が綺麗です!
    平日と言うこともあり人が少なくてよかったです。

タイミングを外すとハート型が見えません。

そろそろハートロックを後にします。

ハートロックウォッチで幸せになった後は、ジェラートを頂きます!
    ここは超人気店で、週末はすごい混雑です!

今日は平日なので空いていました。
    のんびり店内で美味しいジェラートを頂きました。

ジェラートを堪能した後は、本日の宿、伝泊にチェックインです。
    海に面しており素敵なロケーションです!

1棟1棟独立型の宿なので、チェックインは併設のレストラン、2watersで手続きをします。

海岸線に沿って伝泊の棟が立ち並んでいました。

今回泊まったファミリー向けの棟です。
    お洒落です!!
    いい感じに日が差しています。

レストラン2watersの海側からの様子です。

ビーチから見た伝泊 The Beachfront MIJORAの様子です。

こちらはファミリー向けヴィラです。

日が落ちてきました。

山に沈む太陽です。

レストランの先にあるインフィニティープールです!

夕方の様子です。

1泊目は、2watersでディナーを予約しました。
    いい感じに日が落ちていきました

レストラン2watersからの眺めです。

レストラン2watersのコース料理です。

お魚料理です。
    奄美大島で捕れた魚だそうです。

パスタです。

お魚2品目です。

メインの鹿肉です!
    美味しいコース料理でした!

夜のインフィニティプールです。

ヴィラからの夜景です。

朝のインフィニティプールの様子です。

翌朝の朝食です。
    美味しかったです!

朝の部屋の前の風景です。

お部屋の調理器具はお洒落にバルミューダ!!
    ご飯を炊いておにぎりを食べました!
    美味しかったです!!

崎原ビーチのハート入口です!
    海の色と緑のハートのコントラストが素敵です!

崎原ビーチは観光客0でプライベートビーチ状態でした!

こちらも誰もいませんでした。

お昼頃、繁華街のある名瀬に向かいました。
    商店街の中にあるカフェholidayに行きました!

(a_holiday.amami)

ランチは、名瀬の住宅地にある鶏排とお粥の店 Cui Cui 奄美店で頂きました。
    新型コロナの影響で海外旅行に行けないので、こういったお店で台湾を感じました。テイクアウトのお客さんが多いのか、店内は空いていました。

鶏排(ジーパイ)とお粥の店『Cui Cui-ツイツイ』奄美大島店

昼食後、伝泊に戻りました。
    外はスコールのような突然の雨です。
    酸ヶ湯温泉で買った温泉の素で、お風呂に入りました。

(2016年酸ヶ湯温泉旅行記)

雨が上がりました。

光がさして幻想的な光景となりました!

南国らしいお花です。

ビーチから北の方を見ると、伝泊 The Beachfront MIJORA ミドリヤ棟が見えました。あちらも眺めがよさそうです。

曇ったり日が出たりの繰り返しです。

もうすぐ日没です。

奄美大島で絶対に外せないのが鶏飯です!
    夕食は、定番のひさ倉に行きました。

鶏のスープが美味しいです!
    何杯でもご飯がすすみます!

朝の風景です。
    晴れて気持ちがいいです!

朝食です。
    前日とは内容が違っています。
    フルーツがカラフルでキュートでした!

朝食後、ビーチを散歩しました。

朝から暑かったです。

10月ですが、夏休みに戻った感じの滞在でした。

冷蔵庫にあった無料のアイスクリームを頂きました!
    黒糖アイスが美味しかったです!

名残惜しいですが、黒糖かりんとうを頂いたのち、伝泊をチェックアウトしました。

チェックイン後は、赤木名のまーぐん広場に来ました。
    こちらも伝泊がリノベーションした施設です。

まーぐん広場でランチを頂きました。

飛行機の出発まで時間があったので、島の北端、笠利崎灯台近くまで行きました。

こちらには、夢をかなえる「カメ」さんの像がありました。
    この日も暑く、真夏の様でした。

そろそろ笠利崎灯台を後にします。

用海岸のチンジ岩です。
    見方によりますが、右手の岩がハートっぽく見えます!
    ここをハート岩として訪れる観光客は少ないので穴場のパワースポットです!

空港に向かう途中、伝泊「水平線と朝陽の宿」がありました。
    ちょっと外観を覗かせて頂きました。
    この宿は、とにかくロケーションが良いです。
    海が目の前の宿なので、海三昧です!!
    次回は、2家族でここに泊まるのもいいな!と思いをはせながら空港へ向かいまいした。

間もなく出発!というタイミングで空港スタッフが水で感謝の言葉を書いてくれました!!しかも奄美の方言で!
    これは嬉しいサービスです!!
    感動的な旅のフィナーレでした!