八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森県の山深い場所にある極上の湯、酸ヶ湯温泉を堪能してきました。<br />また、酸ヶ湯温泉へ行く途中、八甲田山で樹氷も見てきました!<br />樹氷は冬の芸術ですね!

山深い極上の湯である酸ヶ湯温泉を堪能してきました。

2016/01/29 - 2016/01/31

チュンチュン

チュンチュンさん

また、酸ヶ湯温泉へ行く途中、八甲田山で樹氷も見てきました!
樹氷は冬の芸術ですね!

2.0
高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

飛行機で青森を目指しました。
    途中、岩木山と弘前の街並が見えました。

酸ヶ湯温泉へ行く途中、八甲田山に立ち寄りました。

樹氷が凄かったです。
    それ以上にロープーウェイ山頂駅付近の寒さにビックリ!
    -10度くらいでした。

一面真っ白!

酸ヶ湯温泉に到着です!
    木造建築が素敵です!

ツララが凄いです!

湯治の宿なので、さほど料理は期待していませんでしたが、ボリューム満点でした!

女性専用の内湯です。

メインの千人風呂が女性専用時間になると、こちらの玉の湯は利用者0で貸切状態で快適です!

朝起きると雪が降って居ました。

朝食です。
    温泉玉子が美味しかったです!

出発まで凄い雪が降っていました。

弘前城の天守閣が予想以上に小さくてビックリ!
    お城の補修で一時的にここに移動しているそうです。

青森の市場で昼食です。
    お魚が美味しかったです。

青森市内で有名なお洒落なカフェ・チャンドラでケーキセットを頂いてから青森空港へ向かいました!

やはり、温泉は寒い時期に行くのが風情があっていいですね!