登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2連休があったので赤ちゃんと一緒に行きたかった登別万世閣へ泊まってきました!<br /><br />1泊2食鬼ラッキービュッフェプラン<br />客室:【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【禁煙】<br />大人@ 7,500 円 x 2 名<br />小人B@ 3,750 円 x 1 名<br />小人D@ 1,100 円 x 1 名<br />-----------------------------------------------------------<br />合計  19,850 円 (サービス料込・消費税込)<br /><br />4歳と0歳二人ともお金かかったのは初めてかも?<br />0歳に入館料1000円はちょっとお高めな気がしました!<br />

21’6月。0歳4歳子連れデ【登別万世閣】へ

1泊2食鬼ラッキービュッフェプラン
大人@ 7,500 円 x 2 名
小人B@ 3,750 円 x 1 名
小人D@ 1,100 円 x 1 名
合計 19,850 円 (サービス料込・消費税込)

4歳と0歳二人ともお金かかったのは初めてかも?
0歳に入館料1000円はちょっとお高めな気がしました!

登別に到着☆

登別温泉 温泉

せっかく登別に行くならと、途中でご当地グルメを買いに寄ったけどすでに売り切れでした。

登別万世閣の外観

登別万世閣 宿・ホテル

チェックインすると、記念に撮影してくれるというのでここで写真を撮ってもらいました。

翌朝ロビーで写真が貼り付けられるので自分で取っていきます。写真を撮ってくれるのはすごく嬉しいけど貼り付けられるのはちょっと恥ずかしいな。

低層階で予約したのに高層階でした!

学生の団体客の予約があったので高層階に変更してくれたのかもしれません。

広縁付きなので広々とした和室です。

事前リクエストで、娘用にお昼寝布団を用意しといてもらいました!お昼寝布団がある宿は初めてなのでとても良かったです(^^)

テレビ

トイレ

洗面とお風呂

部屋に荷物を置いたあとは、新しくなったらしいキッズスペースで遊びます♪
    小さな滑り台がありましたが、息子には小さすぎ、娘にはまだ早かったですね。

兄妹でおそろいの服を着せてみました(^^)!

キッズスペースの後は、宝探し♪
    宝箱を開けてクイズに答えて次の宝箱を探すゲームです。
    息子はエレベーターを駆使しながら遊んだのが楽しかったようです。

ご飯の前に大浴場へ。

シャンプーバーがありました♪
    せっかくここで持っていったのに使うの忘れてました(T_T)

新しくしたのかすごくきれいな脱衣所でした。

しかも!!!美味しそうなドリンク付き!!!
    これは凄く嬉しかったです(^^)
    ただ清掃する人は運んだりするのが大変そうでした(T_T)

温泉は真ん中に大きい浴槽のみ、後は露天風呂だけだったような。
    ただ洗い場には1か所のみ畳が敷いてあって赤ちゃん連れには良かったです♪おもちゃもあったのが高評価(^^)

お風呂のあとは食事です。

バイキングもとてもおしゃれできれいでした☆

お寿司と天ぷらや

お刺身、

あとは前菜やスイーツなど。

この価格帯なのに結構種類があって凄く満足です!!!

前菜フェチとしては三種類もあって嬉しかったです!

色々取ってきて夫婦で食べます☆

部屋に戻ると布団が敷かれていました!
    布団というかマットレスでしたが!!

え、和室でマットレス?と驚きを隠せません。
    今回は息子にも布団付きだったので快適です♪

そしてこのマットレスが最高で布団が変わるとあまり寝れない私でも気持ちよく寝れました(^^)!

朝みんなより早く起きて一人で温泉へ♪
    パウダーコーナーもとってもきれいです☆

8時に朝食へ。

飲み物はこんな感じです。

地味に嬉しいおにぎりを握ってくれるサービス!
    具が豊富なんですよ♡
    つい食べちゃいます♪

息子の朝ごはん!
    こんなにたくさん食べたのは初めてかも(笑)
    という位少食の息子なので食事代がかかる温泉は辛くなってきました(涙)

目玉焼きは北海道の形をしていて、かわいい♪

万世閣はパンに力を入れてるのでパンも豊富だし、フレンチトーストもありました!しかもソースがたくさん!!!
    見返してたらまた万世閣泊まりたくなってきました!!
    4人で二万程でこのクオリティは素晴らしいです(^^)!

アイスもありました♪

失礼ながら定山渓のミリオーネのバイキングはあまり食べたいものが無かったのですが登別は良かったです!!

10時にチェックアウトをして、帰りにこちらに寄りました\(^o^)/
    はちみつがかかっているソフトクリームでした!

杉養蜂園 登別店 グルメ・レストラン