登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友ファミリーと一緒に<br />登別マリンパークニクスへ行ってきました\(^▽^)/<br /><br />ギリギリまで行けるか分からなかったのだけれど、<br />前日朝に夫から「明日休みが決まったよ!」と連絡が入り、<br />ママ友に連絡♪<br /><br />無事一緒にニクスへ遊びに行くことが出来ました^^<br /><br />

2歳児連れ♪登別マリンパークニクスへ★

2019/03/09 - 2019/03/09

旅行記グループ 登別温泉

ます子

ます子さん

ママ友ファミリーと一緒に
登別マリンパークニクスへ行ってきました\(^▽^)/

ギリギリまで行けるか分からなかったのだけれど、
前日朝に夫から「明日休みが決まったよ!」と連絡が入り、
ママ友に連絡♪

無事一緒にニクスへ遊びに行くことが出来ました^^

9時半集合。少し遅くなってしまって申し訳ない><。

まずは10時からショーが始まるイルカのショーへ向かいます。

時間ギリギリだったので一番後ろで立ち見。

お客さんは8割アジアの旅行客なのでは・・・!?

初めてイルカを見る2歳の息子。
    最初は楽しんでくれたけど、後半は飽きていた様子。

今日は3匹のイルカさんのショーでした^^

御挨拶にしきてくれたり、

とても高いジャンプを見せてくれたりしました♪

余談ですが小学生の頃、イルカが大好きで
    イルカグッズを集めたり、ぬいぐるみもたくさん持っていました^^

将来の夢はイルカの調教師に本気でなりたかった・・・!
    住んでいる地域に水族館とかはなくてそのうち諦めてしまったけど
    もしここの近くに住んでいたら、もしかしたら目指していのかもなぁ、と
    ショーを見ながら考えてました(笑)

次は10時半からのアシカのショー。

これまた後から入ったので席がなくてとても見づらい一番前の席。
    2歳の息子たちは見えないので、二人で私が持ってきてたおもちゃで遊んでいました;;

ニコっと笑ってくれます^^

アシカショーが終わり
    外に出ると、、、

アザラシがゆったりしてる(・∀・)

後ろにある、丸いやつ通ってくれないかなーと期待してたけど皆休んでました。

次はペンギンショーだったけれど、そちらは諦めて
    先にイワシの水族館へ♪

ガラスがとても綺麗なので、
    イワシの様子がクリアに見えます。

子供も喜んでました^^

その上、現在ペンギンショーの為誰もいなくて自由に見れたのが良かった。

イワシのショーも見たかったけれど2歳児連れなので辞めました。

ではようやく、このお城のような水族館へ入りますか♡

入り口は吊り橋を渡った先です!

入ってすぐ縦に長ーい水槽が!

これうまくできていて、高さによって泳いでる魚が違うのよですよー♪
    面白ーい\(^o^)/

そしてそして来るたび、ビビってしまう
    エスカレーターへ!

下を見ると、
    そう!!水なんです。
    お魚いるんです。
    水槽の上にエスカレーターがあるってすごくない?

海の生物を、触れるコーナー

ここはヒトデだったかしら?
    私は全く触れません~

えええ、この方も触れっていいんですか?

絶対無理ー(T_T)

息子はここによじ登り(^_^;)

海の生物に触ろうとしてた!

勇気ある!

触ろうとしてたのは、
    こちら。エイでしたっけ??

金魚万華鏡

キラキラした世界が待ってます。

色も変化。

子供たちは自分の姿が写っているので
    楽しそうにしてました!

こんな休憩スペースもありました!

なんかオシャレ。中世な感じ?←適当過ぎる

こんな小さめの水槽があったり

トンネルもあったりします。

因みにこの上にエスカレーターがあるんですよ。

こんなにたくさんの海の生物がいて
    これだけの水槽を管理するのってさぞかし大変なんだろうな。

土曜日だったけど、ご覧の通り
    水族館の中は空いていました。

サメ発見!!

ここはクラゲの展示スペース

暗い空間で、クラゲにライトが当たってるのでとてもキレイに見えます。

ここには鏡があったので
    我が子はすっかりお気に入りに。

こうやって見るとすごく可愛いけど、
    海であったら嫌だなぁ。

この前のイッテQでまひるちゃんが
    クラゲに刺されてましたもんね。

水族館見終えましたー♪

室内がとても広いので、混雑することもなくゆったり見ることが出来ました☆

ちょうどお昼くらいなので、
    ご飯を食べましょうー♡

レストランRibe

息子にはお子様ランチ\(^o^)/

かなり遊びココロがあるお子様ランチで
    息子も喜んで食べてました!

ご飯とハンバーグでお魚なんですよ♪

私はカツを頼んだけど、
    酸味のあるトマトソース系が苦手なので
    これは失敗だった_| ̄|○ il||li
    大人しくカレーにすればよかったなぁ!!

ご飯のあとは少し外で子供達を走り回らせて、(誰も居ないのでのほほんと遊ばせることが出来ました☆)まだ見ていなかった陸の生物のとこへ♪

するとたまたま陸亀の触れ合いタイムの時間だったので、飼育さんに誘われて

陸亀さんに餌をあげることに(*^^*)

初めて甲羅を触ったけど、なんだか木みたいでした!

小松菜をガシガシ食べる陸亀さん。
    思ったより一口大きいのよ。

お友達の子供は臆することなく、
    たくさん小松菜を上げていたよー!

良い体験が出来ました(*^^*)
    声を掛けてくれた飼育員さんありがとうございます♪

あとはまだ見ていなかったペンギンさんのところへ☆

このとき風が強くて寒かったので、
    一つの場所に固まって寒さを凌ぐペンギンさんたち。

観覧車も乗りたかったけど4月からなのでまだやってませんでした!

15時くらいに解散\(^o^)/

ショーは場所取りが出来ず、満足に見ることは出来なかったけどその後はゆったりのんびりと楽しめました♪
    特に陸亀に餌をあげられたことが
    楽しかったな~(*^^*)
    アジアの方々が多かったけれど、
    日本人にもたくさん来て欲しいな☆