伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
筍求めての旅 2日目。今日こそは筍に出会えるかな?<br /><br />旅行会社が開催しているミステリーツアーに参加しているようで、ちょっと楽しいかも。<br /><br />

筍買いに京都まで 筍までは遠かった。今日はゲットできるかな?

2021/03/23 - 2021/03/26

旅行記グループ 2021年京都筍ツアー

まつかこ

まつかこさん

筍求めての旅 2日目。今日こそは筍に出会えるかな?

京都は母にお任せなので付いていくだけ

醍醐寺へ。

母に「筍はここ?」と聞くと「まだまだよ」と・・

立派な唐門

丁度桜のシーズンなので、ちょっと混んでますね

昨日の所より桜が沢山

とても広い境内ですね、全部は見るのはハイキングになってしまいそう

池は建物の中から見学

池にかかってる橋には苔?が付いていて、これ渡る時絶対滑ってドボンじゃん。

京都には立派な桜の木が多い様に感じます

ちゃんとおすまししてお利口なワンコだね。

旅先でワンコに出会うと途端に寂しくなります。

門と桜

やはりサクラと紅葉シーズンの京都は良いですね

サクラと塔

茶屋で一休み

サクラ

出来ればもっと池に花びらが浮いていると良かった

私は余り花をめでる事はしませんが、母はあっちのサクラ・こっちのサクラと喜んでいます。

我が家の庭には植木が沢山あり母が亡き後は処分が大変・・・

私にはもうお腹一杯です(桜はね)

夕方になって来たので帰ります

帰る途中で晩御飯を食べホテルに戻ってきたら、もう真っ暗。

今日も筍に出会えなかったよ。

京都の筍に出会うには時間がかかるね。(これは我が家だけだが)