2021/08/28 - 2021/08/30
あさひさん
毎年恒例のバースディ母娘旅第二弾です。
第一弾→https://4travel.jp/travelogue/11710932
第二弾→https://4travel.jp/travelogue/11714365
上高地は二度目だけど、綺麗な川にやっぱり感動。
ずーっと見ていたい。
遠いけど、また違う季節にも訪れたくなる所です。
- 家族旅行
- JALグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄
上高地バスターミナルから、歩いて河童橋に向かいます。
砂利道なので、キャリーでは歩きにくかった(^-^;
トレッキングスタイルの人ばかり。
リュックで来るところですねぇ。上高地ハイキング 自然・景勝地
5分ほどで見えてきました。
綺麗な川に癒される。河童橋 名所・史跡
前に来た時は、ものすごい人でした。
外国人が多かった印象。
人はかなり少なかったです。河童橋 名所・史跡
ホテルは河童橋を渡ったところ。
河童橋 名所・史跡
ホテル白樺荘
ホテルの部屋。
白馬のホテルに比べると狭いけど・・・
ここはこの眺望がすばらしい(*^▽^*)
テラスも見えます。
まだ早いので散策に出かけます。部屋からの眺望が最高 by あさひさんホテル白樺荘<上高地> 宿・ホテル
お昼を食べてなかったので、カフェでアップルパイ。
TROIS CINQ 上高地 グルメ・レストラン
娘は甘くないものが食べたいと、バスターミナルまで行って山賊焼きを食べてました。
上高地バスターミナル 乗り物
何この綺麗な水
上高地梓川の清流 自然・景勝地
ずっと見てられるわー
上高地梓川の清流 自然・景勝地
充分堪能したのでホテルに戻ってお風呂に行きました。
白樺荘のお風呂は温泉ではなく、大浴場も狭くて、今は一度に5組までと決めてて、スリッパが5組あったら入れません。
行った時はちょうど3組だったので、ギリギリ入れました。
白樺荘良かったけど、お風呂が残念でした(-_-)
上高地で温泉のあるホテルは二件だそうですよ。
今度はそこに泊まろう。上高地梓川の清流 自然・景勝地
晩御飯です。
やっぱり読めないメニュー。
載せるなって?部屋からの眺望が最高 by あさひさんホテル白樺荘<上高地> 宿・ホテル
やたらお皿がデカイあるある(^-^;
順番がバラバラ
こちらのホテルもスープが美味しかったです。
焼きトウモロコシのスープでした。
お肉はこっちの方が美味しかったかな。部屋からの眺望が最高 by あさひさんホテル白樺荘<上高地> 宿・ホテル
晩御飯のあと、外に出てみました。
目が慣れるとめっちゃ星がっ(゚д゚)!
娘のスマホで撮ったものでも、星いっぱい見えますよね。
いいカメラで撮りたいけど、腕がない(>_<)上高地梓川の清流 自然・景勝地
朝
曇ってる(>_<)部屋からの眺望が最高 by あさひさんホテル白樺荘<上高地> 宿・ホテル
肌寒かったけど、せっかくなのでテラスでいただきました。
雲が多い(-_-)部屋からの眺望が最高 by あさひさんホテル白樺荘<上高地> 宿・ホテル
すぐにまたクネクネのバスに乗るので、控えめにしました。
チャックアウトしてバスターミナルに向かいます。
川の向こうからホテル側を撮りました。
お天気になって来ました。部屋からの眺望が最高 by あさひさんホテル白樺荘<上高地> 宿・ホテル
バスターミナルまでの道
また来るね(^.^)/~~~
バスは9時半。
帰りのバスは予約必須でした。上高地バスターミナル 乗り物
バスの中から。
大正池も行きたかったなぁ。
さて
バスで新島々まで行き、松本までは行きと同じ途中で代行バスに乗って行きました。
松本からは特急ワイドビューしなので名古屋までの切符を取ってました。
がっ、雨の影響でしなのが運行休止。
慌ててみどりの窓口に行って、お姉さんに相談したら・・・上高地シャトルバス (アルピコ交通) 乗り物
一番安く帰れる帰り方を書いてくれました。
何回乗り換えるねん。
ほんで、やっぱり途中で代行バスに乗らなあかんとこもあって
こりゃ無理と思い、お金はかかるけど違う方法で帰ることに。
松本から特急あずさで八王子まで行き、そこから新横浜まで行って新幹線で帰るという方法。松本駅 駅
遠回りになったけど、予定してた帰宅時間から1時間遅くなる程度で帰れました。
疲れたー(>_<)
最後にえらい目に遭ったけど、上高地はやっぱり好きやなぁ。
冬は行けなくなるので、その前に行きたいです。
雪がかぶった山を見たい。
ということで、また行こうと思いまーす(* ̄0 ̄)/松本駅 駅