横手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田三大かつ丼というのがあるらしい。<br /><br />ひとつ目は、由利本荘市の中田代にある いときん食堂<br />ふたつ目は、角館の日乃出食堂<br />みっつ目は、横手十文字の吉兵衛 らしい。<br /><br />みっつ目の 吉兵衛に行った。<br /><br />このお店には、食堂という文字がないが、三大かつ丼だから、とりあえず書く。

番外 味処 吉兵衛へ

2021/09/26 - 2021/09/26

はた

はたさん

秋田三大かつ丼というのがあるらしい。

ひとつ目は、由利本荘市の中田代にある いときん食堂
ふたつ目は、角館の日乃出食堂
みっつ目は、横手十文字の吉兵衛 らしい。

みっつ目の 吉兵衛に行った。

横手市十文字町植田下羽場98-5

11時開店だが 10時50分に到着
    昼には 早いが 湯沢市にもいかなくてはならないから
    早飯をすます。

10時55分には、私のあと続々きて、駐車場6台分が 埋まってしまった。

かつ丼

ほんとは 200円ラーメンも頼むのが 通らしい。

普通の食堂である。

きたー

近くの人の 大盛かつ丼を 見た。

私は 無理。これで上等。

美味しくいただきました。

地元の人に来ると、
    最近は ネットみて 来る人が多く 地元の人が食べに来るのは
    時間ずらすか、早く来るか だそうだ。