横手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十文字のお宿を13日チェックアウトなんで、予定を考えなくちゃと2日ほど前に思い付き。天気予報も考慮しなくちゃねと、天気予報見るに、出発前日の12日にすげぇ傘の印です。大雨予報ですな。ってぇ事は、12日は丸ごと籠って予定考えりゃえぇかなと。<br /><br />ってぇ事で、前日買っておいたもので三食昼寝付き。もちろん、明日の予定も決めましたけれど。

20260712 横手 警報級の雨降りって予報なんで、宿に籠って三食昼寝付きってことで。

2026/07/12 - 2026/07/12

hhb00102

hhb00102さん

ちうか、明日の予定が最重要事項よね。と、言いつつ平日ならここ延泊も出来る気がするけれど…6人部屋に3人以上って土曜の夜だけでしたし。

ま、ちゃんと考えましょうってんで、手持ちのドリップパックでコーヒー淹れて、パンを齧りながら…存外簡単に決まりましたね。寝床の予約も確定です。

あとはする事無い…って事は無く、少しでも絵日記進めなくちゃなのですが。居間に居ると、雨音聞こえますから、弱まると煙処行ったりで…

と、13:00過ぎてますね。お昼にしようかな?一応ご当地?

ヒガシマルスープに中華そば…って、ここに宿も丼とか深皿無いのね。んじゃ、1人用鍋を器に。

ネギとカット野菜とで、シンプルですなぁ。

まぁ、こんなもんかな。たっぷり脂なラーメン屋さんより、ヒガシマルの方がえぇなぁ。

冷蔵庫に味噌は沢山あります。ので、玉子トマト炒めは、味噌を添えて。

ちょい昼寝、ちょい絵日記進めて…

晩ごはん、早めに済ますかな。誰も台所使わんやろけど。と言うか、今んとこお客さん居てへんけど。

焼きうどんは、勿論?味噌味です。

流石に、玉子トマトは醤油味で。

豆とチーズとゆで玉子サラダ…また味噌味にしちゃいましたね。マヨネーズと七味でも良かったけれど、すでにたまご祭りやし…

お酒は、亀さんです。

日の丸さんの亀ラベルは、純米大吟醸やけど、けっこ旨味感じる。

って、有料試飲した中に、これ入ってへんかったけど、なんのために試飲してたんでしょうね?