蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は秋田県の能代から乳頭温泉郷へ行った旅行記でした。<br />乳頭温泉郷を出て、そのまま山形県へ。秋田に近い場所のホテルに宿泊したかったのですが、予算が合わなかったのと、部屋が空いていなかったので、仕方なく鶴岡市で宿泊することに。<br /><br />鶴岡へ着いた時には午後10時過ぎになっていました。<br />翌朝、早朝に宿を出発し蔵王へ。<br />途中蔵王温泉へ立ち寄り、その後御釜へ行こうと思ったのですが、<br />積雪のため通行止め。<br /><br />ということで、そのまま仙台空港へ直行し、<br />京都へ戻ってきたのでした。

GWは再び東北へ7

2021/04/29 - 2021/05/04

SATORU

SATORUさん

前回は秋田県の能代から乳頭温泉郷へ行った旅行記でした。

鶴岡へ着いた時には午後10時過ぎになっていました。
翌朝、早朝に宿を出発し蔵王へ。
積雪のため通行止め。

ということで、そのまま仙台空港へ直行し、
京都へ戻ってきたのでした。

鶴岡から雪が積もる月山を横目に峠越え。
    しばらくして、蔵王温泉に到着しました。

結構たくさんの人が入浴されていました。
    温泉も白濁した色で、いい湯でした。

その後、御釜へ向かう。
    しかし、雪のため通行止め。
    仕方なく仙台空港へ向かうことにした。

蔵王高原から眺める。

高速道路を使い、仙台に到着。
    確か、空港近くでおいしい牛タン屋さんがあるって取引先の社長から聞いていたような。。。

ということで、食べログで探し、そちらに向かうことにしました。

牛タン定食。
    やっぱり、美味しいし、間違いのない味。

仙台空港に到着後、ラウンジで一服。

帰りの伊丹行きはBoing737でした。