ドロミテの最終宿泊地は、いつものこの街。

やっぱりドロミテ、行こう!?(笑) -夕活は、サンタ マッダレーナで編-

2019/09/04 - 2019/09/04

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

ドロミテの最終宿泊地は、いつものこの街。

レンタカー

ポルドイ峠からサンタマッダレーナへは、東回りと西回りルートがあります。

どっち通ったかは覚えてません!?(爆)

そんな時に備えて!?
    ristorante pian schiavaneis
    ここはポルドイ峠の北西にあるレストランだ!

ということは、東回りで目指したようです(笑)

ドロミテ上空は飛行機の通り道。そらからもいつか見てみたいですね。

サッソルンゴが見えてきました。3つの山塊からなる山ですが、見る方向によって山容が全然違います。シウージ高原の一角から見る姿が私的には一番好きです。

【過去のサッソルンゴ旅行記】
    1998年:https://4travel.jp/travelogue/10057573
    2007年:https://4travel.jp/travelogue/10194165
    2017年:https://4travel.jp/travelogue/11296648
     他にもあると思います。探してみてください!?(笑)

時間経過は分かりますが、

どのあたりのからの風景か完全に失念!?(爆)

この教会、どこだろう^^;)サンタマッダレーナがあるフネス谷に入ってからと思いますが。

意外と覚えていない途中の風景^^;)

山だけでなく町の名前も撮っておかねば

もしかして、セッラ山塊を半周して、コルヴァラーサンマルティーノ ヴァディアから向かったかな?^^;)

そんな気がするなぁ。。。

この道、マッダレーナの西側の街、サンピエトロにつながる道だった気がするし。。。

しかも、この道、眺めがいいんだよね。

ようやくガイスラー山塊がこんにちは!

ボケとる(笑)

宿泊ホテルは、訪ねあたらなかったので、近所のホテルを目的地としてます。結局は、このルートで向かったものと推測されます^^;)

17時、サンタマッダレーナに到着。お宿はいつものガストホフ エーデルワイス。
    2005年にメールで予約して行ってみたら「ほんとに来た!?」的な対応で部屋なし!?(爆)系列のホテルに振り替えてもらうことに^^;)その後2016年にも泊まってますが、ドロミテが世界遺産になったこともあってか、なかなか予約が取れないホテルと言うか街となってしまいました。2015,17年は周辺の山小屋ホテルでしたから。

2016年と同様に天窓のある

屋根裏のお部屋をいただきました。

トイレもついでにパチリ(笑)

クローゼットに服を移して

部屋の中を撮りまくっていると

部屋移動の宣告!?

先客がミュンヒェンまで部屋の鍵を持って帰っちゃったんですと^^;)

2泊するので、ベランダのあるお部屋に移動

一泊だけだったら、鍵のかからない屋根裏部屋のまんまだったかもしれない^^;)

ベランダがあるけど、このホテルからはガイスラーなどの山は拝めません。
    お隣の系列のホテルからだと拝めますが。

シャワールームとトイレをパチリ

洗面台にござい

クローゼットに服を入れ直し^^;)

一息ついたら、ガイスラー焼け撮りに出かけましょう

街の教会越しの風景が有名だけど、駐車に難があるので、このところは別の場所で撮影してます。
    【過去のマッダレーナ旅行記】
    2017年:https://4travel.jp/travelogue/11295269
    2016年:2021年9月17日現在まだ作成してません^^;)
    2015年:https://4travel.jp/travelogue/11064034
    2005年:https://4travel.jp/travelogue/10037347

白い岩肌が夕日に照らされて

まずは茶色く!?変わっていきます

調子がいいと、オレンジ、ピンクと変わるんだけど^^;)

今日はどうでしょうね

影が上がってきたーー;)間もなく打ち止め!?(笑)

なんとなく黄色。黄金色に輝くの表現がされることも。

赤銅色かな^^;)

まずまずのアーベント ロート(夕日による山焼け:ドイツ語)でした

山塊の左側をアップ

右側もね

いい焼けでした

これは、色温度を変えて(5300K→6300K位)撮影かな。空が紫だし^^;)
    焼けは見た目よりも強調されます。

ろうそくの炎に例えられたりもします

宿にもどって夕食。
    ヴァイスビアをいただきます!

スープしかなぜか撮ってない^^;)BBQ的なメニューだったと思います。

夜は、ベランダから星空撮影。三脚が車の中なので、手持ちで撮影!?(爆)

はいはい、板で仰角を付けて撮影^^;)

天の川が写ってました。ガイスラー越しに撮れたらと思いますが、飲んじゃってるのでダメだこりゃ(笑)
    朝活につづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る