コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きしてレンタカーでジアウ峠へ。山の朝焼けを狙うもその顛末はいかに。

やっぱりドロミテ、行こう!?(笑) -ジアウ峠で朝活編-

2019/09/04 - 2019/09/04

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

レンタカー

今朝の朝活は、Colle Saint Lucia(コッレサンタルチア)の宿から北東に12km、車で20分ほどのところにあるジアウ峠(標高2236m)

雲ひとつない空の下、グラデーションを撮ってます

山の稜線をアップで

見事なグラデーション

刻々と変わる夜明けの空

朝だ~♪あさーだーよ~♪朝日がのぼーる~♪
    カーーーーーン!鐘ひとつか(T▽T)

Ra Gusela(標高2595m)が浮かび上がってきました

しかし、朝日で焼けませんーー;)

夜が明けちゃいました(T▽T)←山焼け狙いで早起きしてきた人

東の空が明るくなっていきます

おっと、焼けてきた!

もっと、焼けろ!焼けろ~(爆)

露出を暗め(アンダー)で撮ってるので、見た目以上に焼けてますが^^;)

きれいです

焼けてるのここだけですが^^;)

不思議なもんですね。ここだけってのも。

東側の山塊も白い肌を表してきました

白い山肌ってこともあって、雪がなくとも条件がよければ結構焼けます。日本的に言うと、年中赤富士が楽しめます^^;)

Ra Guselaと一緒に

どうもありがとう!

空には飛行機雲

車も増えてきました

やっと日が差し込んできた^^;)

陽が高い(朝焼け撮影的には)ので、焼けませんが。
    では、宿に戻りましょう。

今日もいい天気!

さて、朝食。宿のマンマはイタリア語しか話しませんが、イタリア語は分からないと言う私にもどんどん話しかけてきます(笑)「このジュース美味しいね」と言うと、レシピを教えようとしますが、イタリア語を他のゲストに聞いて英訳を伝えてくれました。隠し味は、レモンかぁ(笑)

パンもいろいろありました。

では、部屋に戻りますが、みなさん心の準備を!?(笑)

あーすっきりした!?(爆)

山の朝は寒いから汗もかかないので、朝シャワーはしませんが。

段差がない、気の利いた言い方なら、バリアフリー!?(笑)

エレベーターは、リネンの山!^^;)階段で行こう

途中に絵画

ノイッシュヴァンシュタイン城!

お世話になりました!

次は、ポイドイ峠に向かいます。
    つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る