三年連続で来てしまった^^;)<br /> 例年は、朝夕の山焼けを狙ってましたが、今回は月がない夜空の時期にあたったので、満天の星空の撮影にも挑戦。もう満点でした!?(笑)<br />

【チロルの旅のはずが急きょドロミテに!?一応、南チロルやし(笑)】夕方は三年連続のマッダレーナで!?^^;)

2017/09/20 - 2017/09/21

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

三年連続で来てしまった^^;)

レンタカー

ドロミテの景勝地、S.Maddalena(マッダレーナ)にやってきました。ガイスラー山塊の眺めが印象的なところです。2005年に初めてやってきましたが、ドロミテの旅行記ではおなじみの場所になりましたね。

ガイスラーに雲がかかるので、縦位置で切り取ってみました。

教会の周りには何やら小屋が?シュペック フェストですと~!これはまた美味しそうな。立ち寄ることはできませんでしたが、またいつの日か。

お宿は、S.Maddalena(マッダレーナ)の郊外のZannnes(ツァーネス)にある Pension Sass Rigais。写真は2年前の使いまわし^^;)

バス・トイレ共用シングル 1泊2食付きで48ユーロと破格なお値段。
    最近は、マッダレーナは人気でなかなか泊まれません。

かわいい机があります。

洗面台があるのがうれしいです。床がギシギシ言うのはご愛敬^^;)

夕食前に夕日に焼けるガイスラーを激写!?(笑)

カメラの設定を夕焼けモードにして撮ってるので、見た目より派手な色です。ピンクには焼けませんでしたが、夕日で輝いてますv^^)

雪がなくとも朝夕にこれだけ岩が焼けるのが何度来ても不思議です。

なかなかいいアーベントロートでしたv^^)

明日もお天気の様です。

夕食は、ヴァイスビアと一緒に。ニョッキでしょうか?美味しかったです。

鶏肉の付け合わせは、パスタだったかな???ひと月以上たつと忘れてます(笑)炭水化物祭りです^^;)

夜ではなく、朝5時に起きて、星空撮影です。
    露出設定が足りなかったようで、オリオン座が何となくわかる程度ですね^^;)
    ISO6400 10秒露出 f4/18mm(35mm換算で27mm) FUJI X T-1。

おっと、人工衛星!航空機かな???^^;)
    ISO12800 20秒露出 f4/18mm(35mm換算で27mm) FUJI X T-1。
     星を流さないように写すには、500÷焦点距離(35mm換算)なので、27mmではこれが星が点に映る限界。

東の空が少し白み始めました。
    ISO6400 20秒露出 f4/18mm(35mm換算で27mm) FUJI X T-1。

上の写真と印象が違いますが、撮影データは同じ。

星空を撮り始めたのは、今年の7月からですが、アルプスは星の数が多い!
    満点の星空に満点あげますv^^)

マイナス2度の朝。車が凍ってます^^;)

ガイスラーが見渡せる場所まで出かけましょう。

撮るはずでなかったギアの写真^^;)

助手席の窓も凍ってます。フロントとリアは、暖気MAXで霜が解けましたが、サイドのガラスの霜はなかなか溶けないので、窓開けて発信!?(笑)
     戻ってきたら、他所の車も同じように窓開けて走っていきましたが、この辺では普通でしょうか?^^;)

この教会とのガイスラーも有名なところ。職場のデスクトップの壁紙にしてます^^;)

ガイスラーは、位置的に朝は焼けないのですが、ちょこっと焼けてきましたよ!

ちょっとだけモルゲンロートv^^)

【昔撮った杵柄!?】朝日では焼けないと思ってたガイスラーですが、9月初めに訪れた2年前は、意外ときれいに焼けけてました。早起き必須のドロミテです(笑)

さて、食堂にやってきました。

朝食を食べたら、ハイキングに出かけましょうか。
    つづく

• jun1さん 2018/08/12 22:21:37
    お久しぶりです!
    RyuSieさん、こんばんは。

ドロミテはマッダーレナ村からのガイスラーが見たくなったのが、きっかけで2015年に行きました。
    良いとこ取りを1度で行ってしまおうと西側(オルティセイ起点)と東側(コルティナ起点)でハイキングして終わったつもりでいましたが、ドロミテ行きたい病が再発してしまい、又行ってしまいました。
    RyuSieさんほど重症じゃないですが('◇')ゞ

jun1

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2018/08/19 08:30:55
    RE: お久しぶりです!
     JUN1さん、ご無沙汰してました。

またドロミテに行かれたんだと思って拝見してました。

私の方は、重度のドロミテ依存症でして!?(笑い)
    来年も行こうかなと思ってます^^;)
     今年はひざを痛めてしまったので、早く治るといいのですが。
    最良の処方薬はドロミテでしょうか(笑い)

来年の参考にまた旅行記拝見に行きますv^^)

RyuSie

• tsunetaさん 2017/10/26 22:45:17
    流石ですね!
    RyeSieさん!  流石ですね。 三年連続でサンタ・マッダレーナに通われているのも分かりますね。
    サンタ・マッダレーナ村に一泊すると朝夕のガイスラーが見られるのでいいですね。 夕方だけでなく、朝も朝焼けが部分的に見られるので魅力があります。

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る