東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感染が落ち着かず、キャンセルが続いています。<br />航空会社には感謝ですが、モヤモヤする気持ちが止まない・・・・・<br /><br />せめて誕生日はのんびりしたい。<br />どうせなら、景色がよいところ?!<br />東京ディズニーリゾートはどうかな??<br />娘も乗ってきた!<br />ヒルトン東京ベイが朝食付けても25000円。<br />リラックスのクーポンで-10000円<br /><br />1日のんびり過ごしました。

娘と東京ディズニーリゾートでのステイケーション

2021/08/19 - 2021/08/20

旅行記グループ ホテルステイ

きつねうどん

きつねうどんさん

感染が落ち着かず、キャンセルが続いています。

せめて誕生日はのんびりしたい。
どうせなら、景色がよいところ?!
東京ディズニーリゾートはどうかな??
娘も乗ってきた!
ヒルトン東京ベイが朝食付けても25000円。
リラックスのクーポンで-10000円

1日のんびり過ごしました。

浦安からバスで舞浜駅。
    舞浜駅からは各ホテルへのシャトルバスが出てます。

16:00のフロントは混雑はしてませんが、5-6組待ってました。

本日誕生日。
    メッセージカードとお菓子を手渡しでいただきました。
    何のステータスもないのにありがとう。

一番安価なヒルトンルーム。
    都内より全然広いですね。
    窓がカーテンではなく、スライド式の扉。
    入った瞬間「屏風みたい」って笑ってしまいました。

海側の窓からは、スカイツリーや東京タワー
    朝は富士山も見えました。

プール。
    結構広いしリゾート感ある作り。
    ナイトプールもあります。
    利用するには、プール利用付きの宿泊に初めから申し込む必要があります。

プールサイドバー
    なかなかのお値段ですね( ;∀;)

ホテルから可愛いバスに乗って、リゾートラインの駅まで。
    駅は歩いて行ける距離。
    ただ、駅とホテルの無料バスも巡回しています。

なので乗ってみた。
    つり革もかわいいし、運転手さんの言葉もかわいいです。

あっという間に到着。
    各ホテルからリゾートラインの駅にシャトルバスが出ています。
    帰りは行先確かめないと違うホテルに連れてかれるよ。
    右側のホテルがヒルトンなので、歩くのもありです。

ベイサイド・ステーション駅

真ん中の派手なホテル。
    以前NKホールがあったところがトイストーリーのホテルになるそうです。
    オープンは今年?

全てがかわいい車内。

ディズニーリゾートライン 乗り物

舞浜駅前のリゾートゲートウエイステーション。
    こんなに人がいないのは初めてだ。。。。。。?

イクスピアリ。
    入場が密にならないように、柵が設けられていますが全然密でない。

お店が閉まる前に食事。
    どこも20時までですから。

バル・リカ・セルヴェッサ グルメ・レストラン

入り口にほど近いスペインバル。
    おいしかったー

食後はイクスピアリを散策。

人がいない・・・・
    閉まってるお店もチラホラ。

あらレッドロブスターになってる。
    私が知ってるのは、プラネットハリウッド。
    なくなったのね。

イクスピアリ ショッピングモール

シネマイクスピアリはよく通ったなー
    足音が響く天井は変わらないねー?

シネマイクスピアリ 名所・史跡

レインフォレストカフェも残存!
    アニマルグッズがいっぱい。
    地下のレストランは、ジャングルの中のようなカフェ。
    懐かしいー

レインフォレストカフェ・トーキョー グルメ・レストラン

通り抜けるとアンバサダーホテルに抜けます。
    最後に泊まったのはもう…ん十年前

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

戻って上の階から
    カウントダウンの時は、ここからよく花火が見えるんですよ。
    コロナ禍の前は。

夕焼けがきれいでした。

ディズニーが19時閉園なので混んできました。
    地下のフードコートでテイクアウト。
    混雑する前に退散。

イクスピアリ ショッピングモール

ホテルでデザート。
    今回ん宿泊プランは飲食25%off。
    デザートだけでなく、サンドイッチや軽食もおいしそうでした。

こっちで買えばよかったかな。

フレッシュ・コネクション ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン

1階にローソンがあります。24時間オープンなので、安心ですね。
    こんなかわいいお水も。

いろいろ買い込んで、お部屋で食べました。

食べたら運動を。
    ジムに来たら真っ暗・・・
    電話したら、カードキーを使って入ってくださいと。

この時間、衣服のレンタルは出来ません。
    服は持参してたけど、靴がない。
    走らなければいいかとそのまま入室しました。

一人だったら怖いな。

長ーい廊下

入り口にタオルやヘッドホン

消毒用のウエットクロスとお水。

22:00
    だーれもいません。
    90分ほど過ごしたっぷり汗をかきました。

奥にはプール。
    6:00~20:00
    明日はここにこよう♪

部屋の窓からは空港へ向かう飛行機も見えました。
    夜景もきれいです。
    二つのタワーに観覧車やゲートブリッジも。

朝は富士山。

朝食前にプールに来ました。

洗面台
    ダイソンのドライヤーが最高!

お風呂は有料です。

朝プール!
    夏休みなのに人がいない。
    ディズニー目的の宿泊者が多いからでしょうか。

室内ですが、開放的な窓なので気持ちいい~

朝食に来ました。
    広い会場ですので混雑してる感じはなかったです。
    テーブルはすべて埋まってました。

のんびりできました by きつねうどんさん

食事は2か所に同じものが。
    窓側の方が明るくて、おいしそうに見えるわ。

サラダやフルーツ。
    お台場より、種類が多いな。

と思う。

12時にチェックアウトしてリゾートラインで移動しました。
    建設ラッシュですね。
    新しいホテルが他にも。
    アナ雪でしょうか。岩のようなもの作成中も見えました。

ディズニーランド駅です。

す て き

• えっ!<br /><br />だれもいないーーーー!<br />10:00~19:00 5000人/日の制限中なので、こんな真昼間に入る人もいないわけで。<br />誰もいないゲートを見てると悲しくなってしまう。

えっ!

だれもいないーーーー!
    誰もいないゲートを見てると悲しくなってしまう。

ランドを背にディズニーランドホテル。

お城みたい。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

通り抜けて反対側から

• 噴水

噴水

立派な天井だこと

1階のカフェでケーキセットを。1500円で、飲み物はお替り自由です。
    ケーキもかわいいのよ。
    朝食食べ過ぎて、アフタヌーンティーセットは無理!

のんびりと過ごした24時間でした。
    こちらのホテルは、15時は人であふれてました。チェックインでしょうね。

ドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン

8/22のブルーインパルス。
    パラの予行飛行が見れたので1枚だけ。

大勢で同じ方向見て、なんだか力が湧いた。
    みんなで空を見上げるように、みんなで戦えばいいのにね。