お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休は京都滋賀の予定でした。<br />東京も大阪も緊急事態宣言で、航空券の振替が30日以内自由に。<br />予定もたたず振替せずキャンセルしました。<br /><br />連休は昨年と同じ、都内のホテルステイを探しました。<br />運良くキャンペーンで、30,000円分のクレジット付きのヒルトン東京お台場お篭りを見つけポチっと。<br />閉会式当日ですが少しオリンピック気分を味わうことができました。<br />

またもやキャンセル。ならば、家族でお台場ケーション。

2021/08/08 - 2021/08/08

177位(同エリア1925件中)

旅行記グループ ホテルステイ

きつねうどんさん

連休は京都滋賀の予定でした。
予定もたたず振替せずキャンセルしました。

連休は昨年と同じ、都内のホテルステイを探しました。

右側がヒルトン、左側はニッコー。
    午前中は台風の影響で大雨でしたが午後は何とか太陽が姿を現しました。

入館する度に、警備の方に毎回目的を聞かれました。
    オリンピック期間だから?

恐らく20年ぶりくらいか。
    フロントどこかな。
    キョロキョnロしてたら、直ぐホテルマンがやって来た(;^∀^)

開放的なフロント。
    宿泊にホテルクレジットの付いたプランでOTAのクーポンも使うと実質......
    えっこんなんで良いの?
    朝食も付いてた( ゚□゚)

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

誕生月でお祝いかねてとメッセージしてたら、素敵なカードと洋菓子のプレゼント。
    ちょっとした心遣いが嬉しい。

ヒルトンの一番お安いお部屋ですが十分な広さ。

古いけどきれい。
    重厚だわ。

基本セットのみ。
    このあたりは最近の新しいホテルの方が充実してるとおもうわ。

インスタントか☆

贅沢言うな!

海浜公園の自由の女神

隣接しているアクアシティお台場の公式ショップは人だかり。

近所のスーパーのグッズ売場は何時も閑散としてたんだけどなぁ。驚き。

アクアシティお台場 ショッピングモール

聖火が、アテネから届くのを見るために
    松島基地まで見に行ったなぁ
    こんな日々を想像もしてなかったあの頃。

ホテルクレジットで、夕食をホテル内のさくらで。

こんなところで食べることなんてめったにないので、期待も大きい。

素敵なテーブル席
    五輪のマークが、ちょっと見える。

ファミリーランチ&ディナー 2名から楽しめる大皿盛りのコース 1人8,000円

日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン

前菜  ・季節の3種盛り
    天ぷら ・海老2本・鱚・穴子・季節の野菜4種
    鉄板焼 ・ミートプレート
     鶏のコンフィ、豪州産葡萄牛、焼ガーリックライスバーガー、ミニホットドッグ、季節の野菜2種
    寿司  ・ばらちらし・赤出汁

デザート
    ・季節のデザートプレート 抹茶

私たちには十分すぎる量で、この金額はお得すぎる~
    天ぷらが一番おいしかったな。

• 日が落ちると五輪の色は分からなくなった。<br />夕日がきれいでした。

日が落ちると五輪の色は分からなくなった。
    夕日がきれいでした。

お台場にも蝉はいるのね。

ホテルレストランのテラスから五輪マークの近いこと!
    一般の人は入れない。
    密になるからでしょうね。

スマホのカメラだとこれが精いっぱい。

上を見上げると。
    レインボーブリッジ側の部屋はベランダからこのマークも見えるのね。

アクアシティお台場からだと、五輪マークは斜めで遠い。

散歩。
    ヴィーナスフォートと観覧車。
    一時は観覧車乗るにも長蛇の列だったんですけどね。

ヴィーナスフォート ショッピングモール

夢の大橋

夢の大橋 公園・植物園

聖火台。
    消えてしまう前に見学を。
    同じこと考えてる人は多く、閉会式が始まっているのに見に来ている人は多数。
    近くに寄ることはできません。

カメラ持ってくればよかったなー

夢の大橋 公園・植物園

お台場は競技場も多いので、オリンピックムード一式ですね。
    海外の方も多い。

帰りましょう。
    ホテルに戻って閉会式を見ます。

カラフルなフジテレビ。
    ホーチミンのビルを思い出す。

青海駅 (東京都)

30,000円のクレジットを夕食と朝食で考えていたので、
    朝食料金代が浮いてしまった(^^♪

ケーキを買ってお部屋で食べましょう。

シースケープ スイーツ&コーヒー グルメ・レストラン

ここは22時まで開いてました。
    ルームサービスは深夜3:00までOKですって。
    さすが、お台場。

見た目の美しいこと。
    閉会式を見ながらいただきました。

ベランダがあるので気持ちが良いです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

目の前にビーチバレーの競技場があります。
    競技の日は声が聞こえたかな。

朝食はブッフェ。
    かわいいですね。

シースケープ テラス・ダイニング グルメ・レストラン

和洋のブッフェで特に凝ったものはないので食べやすいです。

卵料理とワッフルはその場で。
    エッグベネディクトが、想像と違ってた・・・・

レストランから見える景色。

チェックアウトが14:00だったので、シェアサイクルでビーナスフォートまで。
    お台場にはポートがあちこちにあり数もそれなりに多いのですが、
    昨晩はほぼ全滅、出払ってました。

ヴィーナスフォートの噴水広場。
    2022.3で閉館してしまう。
    ここができたときは、話題でにぎわってたんですよ。

ヴィーナスフォート ショッピングモール

最後にスムージーをいただいて。

ホテルの料金てよく分からないわー。
    スムージー 1200円
    普通のジュースが1100円ですからねえ。

シースケープ スイーツ&コーヒー グルメ・レストラン

貧乏性の私たちには、ホテルクレジットをチェックアウトまでに使い切るのが難しくて、最後に余った分をお菓子やコーヒーやら買ってしまいました。
    一般人には10,000円くらいのクレジットで十分だねと。

最後にちょっとアメリカンな雰囲気を味わって。
    こっちのハンバーガーの方が落ち着く。
    アクアシティお台場は人は多いけど、コロナ禍前に比べたら全然少ないです。

ロングボード・カフェ グルメ・レストラン

自由の女神
    お台場に早く人が戻ってくるといいな。

自由の女神像 名所・史跡

• たらよろさん 2021/08/10 22:25:10
    記念すべき時を共有して
    こんばんは、きつねうどんさん

お台場で、こうして五輪マークが見えるんですねー。
    関西でみていると、東京に五輪マーク!!って感じでしかみてなかったから、
    東京のどこ!ってことまで気が回らなかったんだけれど、
    なるほど~。こんなに間近で見れて、
    聖火も楽しめて、
    なんだかオリンピックってことを実感できる時の過ごし方…
    ある意味割り切ってこうして共有するのもアリだよねー。

でも、でもでも、、、今からが大変か??
    また大人しく過ごす日々、、、頑張らないとなぁ(笑)

たらよろ

きつねうどん

きつねうどんさん からの返信 2021/08/10 23:40:09
    Re: 記念すべき時を共有して
    こんばんは、たらよろさん

拝見していただきありがとうございます。
    あれだけ楽しみにしていたオリンピックが、こんなことになるなんて。
    もう一生見ることはできないなー。
    なんてこった。
    あの歓喜は何だったのか。

最後の日にオリンピックは実際に開かれていたんだと実感することができました(*´Д`)

きつねうどん

きつねうどんさんのトラベラーページ