汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月からのgotoトラベルに加えて、都知事が1人1泊5000円補助の都民割を出すとな。<br />一般庶民なので、高級ホテルとは縁遠い。<br />これはチャンスだ!<br />実際は各社割引クーポン発売日はネットにつながらな程の競争率。<br />どうにかこうにか1回だけ取れ、<br />憧れのホテルに泊まることができました。<br />滅多にできない仕事してホテルに泊まるラグジュアリーな体験ができました。<br /><br />

Gotoでコンラッド東京に泊まる女子旅。

2020/11/19 - 2020/11/20

旅行記グループ ホテルステイ

きつねうどんさん

一般庶民なので、高級ホテルとは縁遠い。
これはチャンスだ!
どうにかこうにか1回だけ取れ、
憧れのホテルに泊まることができました。

徒歩

前日から「何着ていく?」って悩むほどの私たちには程遠い五つ星。

私では取れなかったチケットを取ってくれた娘に様様です。

コンラッド東京 宿・ホテル

真っ赤なオブジェの後はいたって普通のクリスマスツリー

28階のフロントも仕事終わりのチェックインなので、待ち人いず。
    お待ちしてましたの雰囲気に、緊張がマックスでした。
    写真撮るのも恥ずかしい雰囲気。
    撮りましたけど。

こちらにも真っ赤なサクランボ?
    真っ赤なオブジェが多いなあ。
    何を見ても感動してます。

エレベーターの中もすてきだな~

長ーーーーい廊下。
    シーーンとしてて、リラックスミュージックでもかけててほしいくらい。

これーーーー!
    これが噂のダックとベア?
    これが欲しくて、コンラッドに泊まりたかったのよ。

部屋も広いけど、天井が高くて海外のホテルにいるようだわ。
    シティビューですね。
    キラキラしてて、私たちには十分。
    窓側にはソファ

ベッドルームから見た浴室
    このままではいくら娘ととはいえ入れないわー

美しく見えると噂の洗面台ね。
    なんとまあ、おしゃれだこと。

別にシャワー室があるんですが、シャワー室で体洗ってお湯につかると床がびちょびちょになってしまった。
    こういうの別の使い方があるのかしら・・・

香りのよいアメニティでした。
    消毒セットも。
    後ろのボックスにもコットンや髭剃りなど。

高層ビルを上から見下ろす感覚って気持ちいいなあ

コーヒーもおいしかったです。
    紅茶はTWGだったので、家でおいしく!(^^)!

お酒も陳列にこだわりが。
    ゴミ箱一つ、底には CONRAD
    ドライヤーポーチにも CONRAD
    コンラッド強調してるなー

ホテルでこんなオシャレな時計初めて見たわ。

フロント階のバーからはベイビュー。

見てたら「どうぞ写真撮ってください」と言われ
    おばさんは飲まないのに写真だけ撮りに入ってしまった。
    次には「撮りましょうか」と、素敵なお兄さんに言われ
    いえいえそんな身分ではございませんからと逃げてきた。

素敵な景色でした。

広くて贅沢ですね。
    すれ違う人も素敵な方たちばかり。

夕食は銀座でしゃぶしゃぶ。
    Goto eat でたまったポイントで一気に食べようと予約。

モンゴル薬膳しゃぶしゃぶ小尾羊 銀座店 グルメ・レストラン

この時期の外食心配でしたが、こちらは一組ずつ仕切られているので安心。
    でもお客さんは、少なかったですね。。。

薬膳、スープを3つ選んで、後は食べ放題ーーー
    一つはめちゃくちゃ辛くて。
    何を選んだかは忘れましたけど、後の二つはおいしかった。
    最後は、雑炊で絞め。

お泊りでなかったらこんな夜中に歩かないであろう銀座。
    コロナなんて忘れてしまいそうなほど、街はきれいですね。

ディスプレイ すてきだな。
    前は何が建ってたんだっけ。

あちこちにクリスマス仕様のオブジェ。

GINZA SIX ショッピングモール

22時過ぎで、人がいないとは。
    銀座ですよ・・・・

下から見たコンラッド東京
    上層部がホテルですね。

朝の窓からの景色です。
    ビルがいっぱい。

コンラッド東京 宿・ホテル

朝食はブッフェ。
    人が結構いましたが、10分ほどで案内されました。

オールデイダイニング セリーズ グルメ・レストラン

窓側で、ラッキーなんて写真撮ってたら
    ホテルの方が、またも写真撮ってくれました。

困ったことありませんかとか、これからの予定とか、
    なんて素敵なおもてなし。

マスク入れも素敵だこと。
    これを見て、この絵の光景を見るために浜離宮庭園に行くことにしました。

メインはどれにしようかなー。
    フレンチトーストもおいしそうだし、ロブスターのオムレツも。

モンブランのパンケーキ
    金沢のモンブラン食べた後なので、ごめんなさい・・・

ロブスタースモーブロー

これはおいしい!

この景色見ながらの朝食

それだけでおなか一杯。

ブッフェは野菜も盛りだくさん

大好きフルーツ。

和のコーナーも

朝からデザートはさすがに食べれませんでした。
    ホームメイドグラノーラはおいしかったです。

種類が多くて迷ってしまう。
    迷っても、朝からはあまり食べれませんので、厳選しながら(^^♪

食後の運動に下からホテルを見たところ

浜離宮庭園の前はイチョウがきれいに染まってました

ホテルからは中の御門がすぐです。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

コロナがなかったら来なかっただろうな。

マスク入れの景色を求めて歩きました。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

一部紅葉していて、楓はきれいですね。
    朝から中島の御茶屋は開いてました。
    さすがに朝食後なので、今回は遠慮します。

近づいてきた。
    中島橋渡って。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

湖入の池東京湾側から見ると
    ドーンと高層ビルと浜離宮恩賜庭園
    素敵だこと!

赤い紅葉はきれいですね

由緒ありそうな松

中の御門前のイチョウ並木

このエントランス。
    重厚だわ!

素晴らしい体験させてもらいました。
    Gotoありがとうございます。
    また訪れることができるように頑張ります!

木挽町通り。
    歌舞伎座も目の前まで歩いてきました。

目当てはこちら
    やまう

銀座やまう グルメ・レストラン

2階の茶房
    甘味と漬物を一緒に味わうのが人気なようで。

素敵な店内。
    目の間は歌舞伎座です。

この抹茶パフェ。
    濃厚!
    この抹茶の下には、アイスや小倉あん、フルーツが入ってます。
    甘すぎずおいしかったです。

娘はさっき食べたばかりだと思うのに、雑炊を。
    これまた、上品なお味でした。

いっぱい食べて、楽しんだ東京遊びでした。

• たらよろさん 2020/12/13 20:39:11
    素敵ホテル♪
    こんばんは、きつねうどんさん

ほんと、高級ホテルに入る時は、
    背筋がピーんと伸びてシャンとするし(笑)
    良い意味での緊張感が素敵ですよねー。
    人間、馴れ合いになって来ると、なかなか緊張するってことが少なくなるので、
    こういう緊張感は大事にしたいなぁって思っています。

綺麗な夜景と美味しい食事、
    煌びやかな町歩き♪
    たまにはこういう楽しみ方、良いですよねー

たらよろ

きつねうどん

きつねうどんさん からの返信 2020/12/17 22:36:30
    RE: 素敵ホテル♪

こんばんは たらよろ様

ホントですね。
    ピシッと扉をくぐる感覚。
    気持ちよかったです。
    気分転換になりますね。

いつも旅メインなのでホテル中心も良いですね。

きつねうどん

きつねうどんさんのトラベラーページ