東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能取湖のさんご草が真っ赤で素敵らしい。<br />行くっきゃないと、休みは取った。<br />あとはチケットのみ。<br />が、雲行き怪しく。案の定緊急事態宣言延長( ´Д`)=3<br /><br />連休どうするよー<br />娘とホテルステイするかぁー。<br />普段絶対泊まらないホテルに泊まってみよう。<br /><br />5周年のザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町に決めました。<br />他の5つ星より一番泊まりやすい金額!<br />それでも一人分の北海道代だわ。<br /><br />

さんご草を見に能取湖のはずが・・・都内ホテルステイになっちゃった

2021/09/05 - 2021/09/06

旅行記グループ ホテルステイ

きつねうどんさん

能取湖のさんご草が真っ赤で素敵らしい。
行くっきゃないと、休みは取った。
あとはチケットのみ。
が、雲行き怪しく。案の定緊急事態宣言延長( ´Д`)=3

連休どうするよー
娘とホテルステイするかぁー。
普段絶対泊まらないホテルに泊まってみよう。

5周年のザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町に決めました。
他の5つ星より一番泊まりやすい金額!
それでも一人分の北海道代だわ。

赤坂見附から上を眺めると、目の前にザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町。
    奥にはホテルニューオータニ。
    赤プリの時代が懐かしい。

まあ立派な建物!
    あでやかな花のモニュメントが目を引きます。
    同じ赤でも、能取湖のさんご草みたかったなーーーー

30-36Fがホテル棟

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

展望よく、素敵な時間を過ごせました by きつねうどんさん

1階で名前を聞かれ、

フロントのある36階で降りると
    「お待ちしておりました。〇〇様」
    オッと、体が引き締まるわ。

天井が高いゴージャスなフロント
    下のガラスの中は炎が燃えてましたよ。

ロビー

チェックイン後はフロント横の専用エレベーターでお部屋まで降ります。
    ルームキーをかざさないとエレベーターへの扉が開きません。

一つ下の階、35Fでした。

• 廊下

廊下

部屋に入ると暗く、カードキーをセットすると自動でカーテンが開いて明るくなります。
    この瞬間が素敵で動画で取ってしまいました。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

展望よく、素敵な時間を過ごせました by きつねうどんさん

窓から見える景色が素敵。
    額縁みたい。

ヘッドボードもヘッドライトもレザーですか!

入り口を振り返ると洗面所と浴室が透けてる。

まぁーーー
    いくら親子でもこれは無理。
    壁のスイッチで曇りガラスになります。

コンパクトな洗面台。
    スタイリッシュにグッズが置かれてます。

アメニティもたくさん。
    女子二人なので、ワイワイすべてチェック。
    タオルもたっぷり。

収納式のロッカー
    一番手前は冷蔵庫やポット。
    こんな高い位置にある冷蔵庫初めて見たわ。

湯呑は好みじゃないけれど、急須は素敵。
    コーヒーカップやグラスは下の引き出し。

冷蔵庫もだけど、たっぷりの有料コーナー
    コーヒーやティーパックはもちろん無料。
    ポテチは500円でした。
    まあ良心的な価格。

「これなーんだ?」
    と魅せられた箱。
    テレビのリモコンがはいってました。

テーブルの折鶴がいいですね。

テレビが大きい。
    壁掛けなので圧迫感もない。
    リモコンの感度は悪かったけど。

久しくレターセットのあるホテルに泊まってないなあ。
    重厚な箱にセットされてました。
    充電コードも。
    タイプCはなかった。。。。。

スリッパがふかふかでね、気持ちよかったですよ。
    スリッパの入ってる袋も立派。

館内案内も、室内のライトもiPadでコントロールできました。

この価格じゃなあなあ
    ケチな私たちは、外で夕食。

ホテル前には釣り堀もあるのね。
    決してきれいな川じゃないけど・・・・(-"-)
    都会のど真ん中で、ある意味優雅だ。

紀尾井町ガーデンの1階に成城石井がありました。
    夜食やアルコールはこちらで。

東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール

旧グランドプリンスホテル赤坂旧館。
    すてきな洋館。
    シャインマスカットのアフタヌーンティーがおいしそうでした。

赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン

フロント階にあるショップで室内の急須が展示されてました。
    良いお値段です。
    和を感じる商品が並んでました。

よく写真で見る!
    夜のエレベーター降りての景色は圧巻ですね。
    バーは緊急事態宣言中でclose

部屋からの展望。
    東京タワーの赤が引き立ちます

電気を消して、ぼーっとしてたくなる。
    羽田の飛行機発着も遠くに。

プールとジムは6:30~20:00
    娘はジムへ
    スカイツリーが見えたと言ってました。

プールからはニューオータニ側が見えました。

部屋で着替えて、ガウンを羽織ってくるようにと。
    部屋から電話をすると空き状況を確認して連絡くれます。
    今は密を避けるために、一人1時間目安。

朝は独占状態。
    人がいるときは写真は厳禁。
    今は人がいないのでと、許可を取りました。

朝の都心を眺めながらのジャグジーは気持ちよかった。

12時のチェックアウトまでのんびりと。
    高層階なのに、窓の下のボタンを押すと外気が!
    気持ちいい~

のんびりとした休日。
    コロナが無かったら、訪れることもなかっただろうなーと後にしました。

次の稚内予定も行けるかどうか('Д')

• さとぴ。さん 2021/09/11 16:15:58
    行くかもです。
    きつねうどんさん、コメントはじめまして。

タイトル見てドキッ!としました。
    明日お天気良ければ網走行こうかと思ってました。
    キャンセルされたんですね(ノД`)

でもステキなホテルスティですね。
    カードキー入れたらカーテン開くって。。。さすが東京はオサレ。
    窓からの夜景もステキでした。きつねうどんはお高いですね笑

さとぴ。

きつねうどん

きつねうどんさん からの返信 2021/09/17 00:52:31
    RE: 行くかもです。
    こんばんは、さとぴさん

予定とは全然違う旅となってしまいましたが、良い体験でした。

世間では旅は悪いものとされてしますが、気を付けていれば悪いことではないと今でも思ってます。よっぽど近所のスーパーや飲食店の方が危ないと。
    是非、網走行かれたら旅行記楽しみにしてます♡

私も、今週は出かけます!

• マギーさん 2021/09/11 06:05:10
    職場の近くです。
    はじめてコメントします。
    平日は、東京メトロ南北線の永田町駅で降りてガーデンテラス紀尾井町を見ながら職場に行っています。職場近くを旅行記で拝見するのは新鮮です。プリンスホテルの中も興味深いです。アメニティがさすが充実していますね。機会あらば、一度泊まってみたいです。

きつねうどん

きつねうどんさん からの返信 2021/09/11 08:03:43
    Re: 職場の近くです。
    おはようございます。
    旅行記いつも楽しみにしてます。

私は永田町で降りるのもかなり久しぶりなので、ホテル街に圧倒されてました。都内なのに、Google mapで移動してました(^-^;
    素敵なホテルでした。

きつねうどんさんのトラベラーページ