2018/04/14 - 2018/04/22
travelteechiさん
- travelteechiさんTOP
2018/04/19
飛行機での移動
エアーズロック空港(AYQ) - シドニー国際空港(SYD) VA1628
所謂新婚旅行で初のオーストラリアに向かいます。
コアラとエアーズロック(ウルル)が今回のメインイベントになります。
他にもシドニー在住のインドネシア人の友人と会うこととも楽しみの一つです。
フライトはシンガポール航空で福岡空港からシンガポール経由でシドニーになります。エコノミークラスです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
- シンガポール航空 ヴァージン・オーストラリア
- 利用旅行会社
- エクスペディア
早朝寝坊せずに起きました。
そして、バスに乗りいよいよサンライズツアーに向かいます。
着いたら自由行動で、展望スペースで陣取り合戦!
少しずつ空が明るくなってきます。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
日の出前のウルルの様子です。
ひっそりと日の出を待ちますが、明るくなるにつれて色合いや表情が変わってくるのが分かります。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
そしてついに日の出の時間です。
たくさんいる観光客のカメラが日の出に向けられます。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
我々もしっかりと日の出を見届け、ウルルと記念撮影です。
ウルルに登るためのバスに乗り、登山用ゲートが開いているのを確認した瞬間、他の乗客数名が「オォォォ!!!」と歓声が上がりました。後ろの方に聞くと昨日は強風の為ゲートは閉鎖され登れなかったそうです。我々はラッキーでした。
少し登って入念に靴紐の確認をします。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
記念撮影を行います。
ウルルは2019年10月に登山禁止となった。その前に登れて本当に良かったです。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
上りはキツいけど何とかなりましたが、問題は下り。
結構急な斜面だったんだと改めて実感します。ちょっと怖かったです。
しかし、今ではもう登れないので本当にいい経験をさせて頂きました!
アボリジニのみなさま聖地に登らせて頂きありがとうございました!ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
下山して集合時間になりましたので、今度はバスでウルルの壁画を見に行きます。
壁画が見つかりました。
大昔の人の絵や文字が現代でもそのまま見れます。
結構感慨深くなります。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
朝のアクティビティを終えてホテルに戻ります。昼過ぎから近くで爬虫類のショーがあるということで行きます。(トカゲやヘビは獰猛でなければ結構好きなので)
デザート ガーデンズ ホテル ホテル
トカゲ類とヘビが真ん中に放たれます!笑
みんな大人しいです。デザート ガーデンズ ホテル ホテル
このトカゲくんを持たせてくれました。
めちゃくちゃかわいい。デザート ガーデンズ ホテル ホテル
こんな種類もいました。
短いショーでしたがそんな高くも無いのでちょうど良かったです。デザート ガーデンズ ホテル ホテル
ホテルの近くにはお店もありました。
ここはその入り口。デザート ガーデンズ ホテル ホテル
さて、夕方のアクティビティです。
サンセットとBBQディナーのツアーです。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
ウルルに乾杯!
安全に登れてよかった!ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
サンセット会場では簡単なスナックが用意されています。
日も暮れ、今度はBBQディナー会場に移動です。
まずはオーストラリアビールを頂きます。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
スタッフさんが賑やかにBBQをしています。
我々はブュフェスタイルで食べたいものをお皿に載せます。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
明かりがあまり無かったので、結構暗いですが、大きなステーキを頂きました。
こちらはサラダやフライドポテト、串焼きなどを載せています。
どれも美味しく頂きました。
この後簡単に星の観察と説明がありました。ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園
楽しいウルルも終わり、シドニーに戻ります。
ヴァージンオーストラリア航空のB737です。エアーズロック空港 (AYQ) 空港
離陸後ウルルがきれいに見えました。
エアーズロック空港 (AYQ) 空港
少しずつ高度も上がりウルルとはお別れです。
エアーズロック空港 (AYQ) 空港
復路も機内では軽食が出ます。
ピクニックみたいなメニューですのでオーストラリア大陸を見下ろしながら壮大なピクニックです。
明日はオーストラリアで過ごせる丸一日としては最終日!シドニー国際空港 (SYD) 空港