2018/04/14 - 2018/04/22
travelteechiさん
- travelteechiさんTOP
2018/04/18
飛行機での移動
シドニー国際空港(SYD) - エアーズロック空港(AYQ) VA1627
所謂新婚旅行で初のオーストラリアに向かいます。
コアラとエアーズロック(ウルル)が今回のメインイベントになります。
他にもシドニー在住のインドネシア人の友人と会うこととも楽しみの一つです。
フライトはシンガポール航空で福岡空港からシンガポール経由でシドニーになります。エコノミークラスです。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩 飛行機
- シンガポール航空 ヴァージン・オーストラリア
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ヴァージン・オーストラリア航空でエアーズロック空港へ向かいます!
シドニー国際空港 (SYD) 空港
シドニー国際空港には様々な航空会社が並んでいます。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
もちろん本拠地ですのでカンタスもいっぱいいます。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
我々が乗る便は沖止めでしたのでバスで向かいました。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
機内食が出ました!簡単なミールですが機内食好きには嬉しいやつです!
エアーズロック空港 (AYQ) 空港
エアーズロック空港に到着後は事前手配したバスでホテルに向かいます。
すぐにウルル(エアーズロック)が見えてきました。
これだけで結構鳥肌ものです。エアーズロック空港 (AYQ) 空港
観光客向けホテルは纏まっているので順々にバスから降りていきます。
我々が泊まるDesert Gardens Hotelに到着です。
お部屋は非常にキレイで驚きました。
もう少しグレードが低いのを予想していたのでハッピーです。想像していたよりも綺麗でした! by travelteechiさんデザート ガーデンズ ホテル ホテル
ホテルの周りはこんな感じで自然が広がります。
向こうにはキャンピングカーが走っていました。ウルル キャメル ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
初日のアクティビティです。ラクダに乗ってサンセットツアーに参加します。
我々を運んでくれる予定のラクダたちが大人しく待っていました。ウルル キャメル ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
いよいよラクダに乗ります。一列に並んでいて、この子はひとつ後ろの子です。
かわいい。ウルル キャメル ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
我々はちょうど真ん中位の位置でした。
ウルル キャメル ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
ウルルが見えてきました。
延々と続く平地にポツンとこの一枚岩があるのは本当に驚きの光景です。ウルル キャメル ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
約2時間くらいのツアーが終わり、我々を運んでくれたラクダちゃんとスリーショットを撮ります。
ウルル キャメル ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
飲み物と簡単な食事を頂きました。
向こうにはらくだちゃん達が並んでいます。ウルル キャメル ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
帰ってもう少しご飯を頂きます。
明日は早朝出発でサンライズツアーに行ってきます!想像していたよりも綺麗でした! by travelteechiさんデザート ガーデンズ ホテル ホテル