いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿です<br />北海道東日本パスを使って、東北地方を中心に巡っていきます。初日は、東京から常磐線経由で仙台まで向かいます。

東北を巡るひとり旅① 東京→いわき→仙台

2021/08/01 - 2021/08/08

旅行記グループ 東北を巡るひとり旅

初投稿です

上野駅から出発です

有名な我孫子駅の弥生軒へ

一度食べてみたかった唐揚げそば
    これだけ大きい唐揚げが入って440円は安いですね

途中、泉駅からバスでいわき・ら・ら ミュウへ

4月にオープンしたばかりの「まぐろの高木」で中トロスキ身丼をいただきました

小名浜の海

2020年3月に開通した区間である冨岡駅からの光景
    町の復興はまだまだこれからです

いわき、原ノ町で乗り換えて仙台に到着
    東京からは寄り道しながらですが10時間ほどかかりました

仙台といえば牛タンですが、今回私が訪れたのは「龍亭」という中華屋
    冷やし中華発祥の店として知られている所です

冷やし中華(醤油だれ)をいただきました
    具材としてエビが入っているのが特徴です
    麺はしっかりしていて、タレは酸味が少なくすっきりとした味わいでした

明日は仙台から山形へ向かいます