表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京青山・外苑前・表参道・原宿・麻布十番などのグルメ店で食べ歩きをした際の<br />写真が溜まってきたのでブログにUPします。(日にちはバラバラ)<br />アフタヌーンティーなどもして写真が多いためもう1つ作る予定です。<br /><br />◆ 東京・麻布十番【Scene - Kazutoshi Narita】<br /><br />2020年12月5日、ベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】がオープン!<br /><br />イタリア・フィレンツェの三ッ星レストラン【ENOTECA PINCHIORRI<br />(エノテカ・ピンキオーリ)】や高級フランス料理店【SUGALABO(スガラボ)】などで<br />活躍されていた有名なパティシエである成田一世氏のお店です。<br /><br />◆ 東京・青山 商業施設『GEMS AOYAMA CROSS』<br />【Iittala Omotesando Store &amp; Cafe】 <br /><br />2021年2月19日、【イッタラ表参道 ストア&amp;カフェ】がオープン!<br />カフェメニューも載せておきます。<br /><br />◇ 東京・表参道「HERMES」<br /><br />2021年2月28日、「エルメス表参道」がオープン!<br /><br />◆ 東京・表参道【FENDI CAFFE by ANNIVERSAIRE】<br /><br />【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】が日本初上陸!<br /><br />「アニヴェルセル カフェ 表参道」内に、フェンディ(FENDI) の<br />世界観を詰め込んだコラボレーションカフェが期間限定オープン。<br /><br />◆ 東京・表参道【CLINTON ST. BAKING COMPANY &amp; RESTAURANT】<br /><br />【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】南青山店<br /><br />何度も訪れている青山骨董通りにある大好きなニューヨークのお店で<br />エッグベネとパンケーキをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・表参道【lohasbeans coffee】<br /><br />【ロハスビーンズコーヒー】<br /><br />◆ 東京・表参道【dune-rarete】<br /><br />2021年1月20日、ベーカリー【デュヌ・ラルテ】青山骨董通り店がオープン!<br /><br />◆ 2020年12月30日、アフタヌーンティーセットが人気だった<br />【ラデュレ】青山店がクローズ<br /><br />◆ 東京・表参道【Kitchen AOYAMA Cafe × HARIO CAFE】がオープン!<br />タピオカドリンク【THE ALLEY】青山店や【ELLE cafe】青山店がクローズ<br /><br />◆ 東京・表参道【FINNA COFFEE STAND】<br /><br />2019年11月23日、【フィンナコーヒースタンド】がオープン!<br /><br />◆ 東京・表参道【Blue Globe TOKYO】<br /><br />2020年9月11日、【デリ&amp;カフェ ブルー グローブ トウキョウ】がオープン!<br /><br />◆ 東京・表参道【Dolce MariRisa】<br /><br />2020年9月1日、スイーツカフェ【ドルチェマリリッサ 表参道】がオープン!<br /><br />映えケーキがいっぱい♪1階と2階の店内の席以外にテラス席もあります。<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【Hello Caron】<br /><br />2019年11月、原宿に韓国マカロンカフェ【ハローカロン】がオープン!<br /><br />◆ 東京・表参道【HALEIWA】<br /><br />2020年3月7日、カフェ【ハレイワ】がオープン!<br /><br />サンリオのキャラクター「ポチャッコ」(犬)とのコラボメニューがいただけます♪<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【kopikalyan】<br /><br />2020年12月25日、カフェ【コピカリアン】がオープン!<br /><br />ジャカルタにあるお店です。<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【The Little BAKERY Tokyo】<br /><br />2021年1月、【ザ リトル ベーカリー トーキョー】がオープン!<br /><br />【ザ グレートバーガー】の隣から、移転してきました。<br />それに伴い【グッドタウンドーナツ】も入りました。カフェスペースがかわいい♪<br /><br />◆ 東京・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F【OH MY CAFE TOKYO】<br /><br />2021年2月5日、【オーマイカフェトウキョウ】で「Disney Alice in wonderland<br />with strange animals」カフェがスタート!<br /><br />私の大好きな「ふしぎの国のアリス」とのコラボカフェです。<br /><br />フォトジェニックなメニューや心がわくわくするような<br />不思議な世界観を体感しながら楽しい素敵な時間をお過ごしください。<br /><br /><開催期間><br />2021年2月5日(金)~2021年4月18日(日)

【ドルチェマリリッサ表参道】【イッタラ表参道カフェ】【グッドタウンドーナツ】韓国マカロン【ハローカロン】麻布十番【シーン カズトシ ナリタ】

2021/02/25 - 2021/02/25

リンリンベルベルさん

活躍されていた有名なパティシエである成田一世氏のお店です。

【Iittala Omotesando Store & Cafe】

2021年2月19日、【イッタラ表参道 ストア&カフェ】がオープン!
カフェメニューも載せておきます。

◇ 東京・表参道「HERMES」

2021年2月28日、「エルメス表参道」がオープン!

【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】が日本初上陸!

◆ 東京・表参道【CLINTON ST. BAKING COMPANY & RESTAURANT】

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】南青山店

エッグベネとパンケーキをいただきます♪

◆ 東京・表参道【lohasbeans coffee】

【ロハスビーンズコーヒー】

◆ 東京・表参道【dune-rarete】

【ラデュレ】青山店がクローズ

◆ 東京・表参道【FINNA COFFEE STAND】

◆ 東京・表参道【Blue Globe TOKYO】

2020年9月11日、【デリ&カフェ ブルー グローブ トウキョウ】がオープン!

◆ 東京・表参道【Dolce MariRisa】

◆ 東京・明治神宮前【Hello Caron】

◆ 東京・表参道【HALEIWA】

2020年3月7日、カフェ【ハレイワ】がオープン!

◆ 東京・明治神宮前【kopikalyan】

2020年12月25日、カフェ【コピカリアン】がオープン!

ジャカルタにあるお店です。

【ザ グレートバーガー】の隣から、移転してきました。

私の大好きな「ふしぎの国のアリス」とのコラボカフェです。

フォトジェニックなメニューや心がわくわくするような

<開催期間>
2021年2月5日(金)~2021年4月18日(日)

• 東京・表参道【CLINTON ST. BAKING COMPANY &amp; RESTAURANT】<br /><br />【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】南青山店の<br />写真。<br /><br />何度も訪れている青山骨董通りにある大好きなニューヨークのお店。

写真。

クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー 南青山店 グルメ・レストラン

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】のトートバッグ
    &オーナー夫妻の写真。

日本初上陸した際に南青山店を訪れたらお会いできました。
    (ニューヨーク本店も行きました。)

2001年4月、オーナーシェフのニール・クレインバーグと
    妻のディディ・ラーマンはクリントン・ストリート・ベイキング・
    カンパニーを開業しました。
    レストランのコンセプトは、良質の材料とホームメイドにこだわった
    ニューヨーク随一のメニューを提供することでした。

エントランスを入るとベンチがあり、大きなくまのぬいぐるみが
    置かれています。

ソーシャルディスタンスかな。

東京・表参道【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】
    南青山店の写真。

レジ横に焼き菓子が並んでいます。

• 東京・表参道【CLINTON ST. BAKING COMPANY &amp; RESTAURANT】<br /><br />【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】南青山店で<br />いただいたものの写真。<br /><br />いつものメニューです。

いただいたものの写真。

いつものメニューです。

南青山店でいただいたものの写真。

〇 クラッシックシェイク 900円(税別)
    いつもはバナナシェイクにしますが、今回はふつうのものにしました。
    ふわふわ感♪でもやっぱり次回はバナナ味にすること!
    〇 アイスティー 600円(税別)
    本当はフレッシュ生絞りオレンジジュースを注文しようと思いましたが
    売り切れと言われました。
    ちなみにホットコーヒーだとおかわりできますよ!
    〇 エッグベネディクト 1,700円(税別)

このほかにパンケーキも注文しました。

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】の
    エッグベネディクト 1,700円(税別)の写真。

スモークサーモンもありますが、私はハム派!

もうこの色を見たら・・・、おいしいこと間違いなし!でしょう。

カットします。

とろーり黄身が流れ出しました。トマトやあさつき。
    濃厚なオランデーズソースもたっぷりかかっています。
    本当にこちらのエッグベネのソースは最高に美味しい!!
    下はイングリッシュマフィンではなく、お店で人気の
    バターミルクビスケット。
    これがまた合うんです。厚みのあるハムの味も素晴らしい。
    めちゃうまー☆☆☆

南青山店でいただいたものの写真。

期間限定のパンケーキをオーダーしました。(私は人気のブルーベリー
    はあまり好きではないのでいつも違うものを注文します。)

〇 ラズベリーヴァローナチョコレートパンケーキ 1,800円(税別)

カットしました。

3枚。サクサクしっとりの大好きなパンケーキ生地☆☆☆
    シンプルなプレーンでもいいぐらいです。
    ラズベリーソースと粒チョコが乗っていて、中にもチョコが
    サンドされています。ホイップクリームはまあ甘く、バターオイルの
    メープルバターシロップをかけていただきます。ウマすぎだわ(*ノωノ)

は~。ニューヨークに行きたーい♪

東京・表参道【lohasbeans coffee】

【ロハスビーンズコーヒー】の写真。

以前、こちらが【Lounge1908 cafe】だった時に載せました。
    青山骨董通り沿いにあります。

自社で焙煎したコロンビア産のスペシャルティコーヒーを提供する
    オールデイカフェ。食事とともに、美味しいコーヒーを
    楽しんでいただきたいという想いで2017年5月にOPENしました。

コーヒーはもちろん、こだわりのデザート・充実した
    モーニングメニューもご用意しております。特にモーニングでは、
    1日のはじまりを彩るラインナップでお出迎え。
    食事は全て、1つ1つ、お店で丁寧に手作りしております。
    お腹も心も満たんに!happyを感じていただければ嬉しいです。

lohasbeans coffee グルメ・レストラン

東京・表参道【dune-rarete】

2021年1月20日にオープンしたベーカリー【デュヌ・ラルテ】
    青山骨董通り店の写真。

以前、表参道の『GYRE(ジャイル)』内にあった店舗を載せました。
    「lohasbeans coffee」(取扱い店舗)になります。
    本店は世田谷区等々にあるベーカリーショップです。

店名の「類にも稀なる」という意味通り、類稀なパン屋でありたい、
    東京の生活者である自分自身が気持ちよく食べられるパンを作りたい
    文化や伝統を重んじ、しかしながら、そこに留まらず常に進化する。
    それがデュヌ・ラルテのパンです。
    どうぞ食卓の様々なシーンでお楽しみ下さい

東京・表参道【dune-rarete】

ベーカリー【デュヌ・ラルテ】青山骨董通り店の店内の写真。

デュヌ・ラルテ グルメ・レストラン

ベーカリー【デュヌ・ラルテ】のブレッドの写真。

〇 パンドミ椿

デュヌ・ラルテ グルメ・レストラン

ベーカリー【デュヌ・ラルテ】のパンドミ椿について。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ベーカリー【デュヌ・ラルテ】のブレッドの写真。

〇 ほのか

北海道産小麦を使用したモッチリ食感のパン。
    お餅を食べているかの様なモチモチ食感が特徴で
    幅広い年代層に人気です。

東京・表参道【dune-rarete】

ベーカリー【デュヌ・ラルテ】青山骨董通り店の店内の写真。

「lohasbeans coffee」も売っています。
    奥にあるテーブル席で試飲可能。

無料でいただくことができます。

この日はロハスビーンズオールデイが試飲できました。

東京・表参道【dune-rarete】

ベーカリー【デュヌ・ラルテ】青山骨董通り店で購入したブレッドの
    写真。

パンはおうちに帰っていただきます。
    コーヒーは何気においしかったです。

〇 ミニ食パン 250円(税別)
    通常の食パンと比べるとミニミニで可愛いですw
    〇 パティシエールジャポネ 320円(税別)
    〇 カカオドショコラピンク 280円(税別)
    どちらもおいしかったです。

デュヌ・ラルテ グルメ・レストラン

2020年12月5日にオープンしたベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】
    の写真。

有名なパティシエである成田一世氏のお店です。

お客様それぞれのシーンで重要な役割を果たすであろう商品達を、
    シェフパティシエ成田一世とトリュフベーカリーの立ち上げチームが
    手を組み、素材本来の味、私達が考える正しい味を
    追求再現する場として、ここ麻布十番に生菓子・焼菓子・パンの
    専門店を開店いたします。

シーン カズトシ ナリタ グルメ・レストラン

東京・麻布十番のベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】の店内の写真。

スイーツや焼き菓子も販売されています。
    友達が以前、神谷町の高級フランス料理店【SUGALABO
    (スガラボ)】に食事に行った際に、シェフパティシエをされていた
    成田一世氏にお会いしたらしい。(現在はいらっしゃいません)

【スガラボ】と言えば、大阪にオープンしたお店を載せました↓

<大阪★世界初のルイ・ヴィトンのカフェ【ル カフェ ヴィー】
    世界初のルイ・ヴィトンのレストラン【スガラボヴィー】
    5つ星『パレスホテル東京』と同じパレスホテルグループのホテル
    『ゼンティス大阪』が開業!【アップステアーズ】大阪>

成田の仕事、お菓子の作りの始まりは若干18歳、数々の修行を経て
    32歳でフィレンツェの三ッ星「エノテカ・ピンキオーリ」を
    シェフパティシエを経て2001年パリの名店「ピエール・エルメ」の
    日本初出店の際に初代シェフ・パティシエ抜擢、2005年には
    ジョエルロブションNYCのシェフパティシエを歴任。
    2017年「BESTASIA50」ベストパティシエ賞を受賞、
    アジアで№1パティシエとなり名だたる名店をシェフとして渡り歩き
    世界で最も活躍した唯一のパティシエ成田一世。

シーン カズトシ ナリタ グルメ・レストラン

東京・麻布十番のベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】のブレッドの

写真。

東京・麻布十番のベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】のマドレーヌ
    の写真。

うわーおいしそう。テイクアウトします。

シーン カズトシ ナリタ グルメ・レストラン

ベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】のケーキの写真。

幻の苺、あまげんとのコラボらしい。

店員さん曰く、ショップの奥にカウンターシートがあり、
    ナリタシェフが目の前で作ってくださるスイーツを
    いただけるようになるそう。(この時はまだオープンしていなかった)

東京・麻布十番のベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】の
    ケーキの写真。

東京・麻布十番のベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】の
    ケーキの写真。

シーン カズトシ ナリタ グルメ・レストラン

チョコレートも販売されています。

ベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】で購入したものの写真。

この日は、ランチ会後にたまたまお店の前を通りがかったため
    ショッピングバッグを持参していませんでした。
    なので、有料の紙袋を10円で購入し、持ち帰ってきました。

〇 ブリオッシュトースト 690円(税別)
    絶対おいしいだろうと思ったら、甘くないタイプでした。
    でも香りと食感は完璧です♪
    〇 フレッシュマドレーヌ 320円(税別)×2
    温めてからいただきました。カリカリしっとり食感。
    私はプレーンが好きですが、柑橘系の香りがします。レモンピール?
    でも甘くて超ーおいしー☆☆☆

ベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】のスイーツの写真。

アイスアメリカーノと合わせます。

〇 ショートケーキ 1,080円(税別)
    上に乗ったストロベリーが甘っ!下も同様。でもホイップクリームが
    あまり甘くないなー。。スポンジ部分よりも多めです。
    スポンジ生地は随分黄色をしていますねー。卵黄が多いのかな?
    ふわふわではなくぎゅっと詰まった感じで、食パンに
    洋酒入りのシロップを浸したような食感です。おいしいけど☆

〇 フレジェ 1,180円(税別)
    やはり苺が甘くておいしい。上の綺麗な赤いスポンジはナッツを
    感じます。ピスタチオじゃないよね?バニラビーンズ入りの
    カスタードクリームはややしっかりめであまり甘くないけど
    とてもいい香りというか味です。アーモンドタルトを食べている気分☆☆

ブログを作成していてレシートを見て今、お値段を知りました。
    1カット、高いですねー。
    でも赤坂の『ホテルニューオータニ 東京』のあまおうショートは
    3,000円(税別)でしたから・・・(苦笑)↓

<『三井ガーデンホテル六本木プレミア』宿泊記(3)泡付き朝食♪
    カリフォルニア発【ヴァーヴ コーヒー ロースターズ六本木】
    『六本木ヒルズ』にオープンした【手打ち蕎麦 欅】【テイラードカフェ】
    商業施設『コモレ四谷』『ホテルニューオータニ 東京』
    【パティスリー SATSUKI】の新エクストラスーパーあまおう
    ショートケーキ★伊藤博文縁の【下関春帆楼東京店】でフグ料理>

<赤坂『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』
    宿泊記 ① エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】に向かう前に
    靖国神社~千鳥ヶ淵~四ツ谷~赤坂見附の桜鑑賞♪>

東京・表参道の骨董通り沿いでよくアフタヌーンティーをしていた
    大好きな【ラデュレ】青山店の跡地の写真。

<ドラマ「恋はつづくよどこまでも」にも登場!2020年3月、
    りんご飴専門店【Candy apple】原宿店がオープン!いちご飴専門店
    NEW【ストロベリーフェチ】【ラデュレ】青山店のアフタヌーンティー
    セット【アースカフェ】原宿店のスフレパンケーキ&ラテアート>

ラデュレ 青山店 グルメ・レストラン

2020年12月30日に残念ながら【ラデュレ】青山店がクローズ(泣)。

ラデュレ 青山店 グルメ・レストラン

すぐそばでは梅の花が咲いています。

今日はめったに行かない場所へ梅を見に行きましたw

<梅を見にでかけよう♪学問の神様『湯島天神(湯島天満宮)』の
    梅まつり&日本画家「横山大観」の作品を所蔵・展示する
    『横山大観記念館』の庭園の写真>

<梅を見に出かけよう ② パワースポットでもある『根津神社』
    つつじ苑★コッペパン【大平製パン】【黒毛和牛 焼肉 うしくろ】
    千駄木店【今川焼千駄木】★谷中銀座カフェグルメ【やなか珈琲店】
    老舗一口饅頭屋【谷中 福丸饅頭】>

東京・青山 商業施設『GEMS AOYAMA CROSS』

2021年2月19日にオープン予定の【イッタラ表参道 ストア&カフェ】
    の写真。

まだオープン前です。こちらに【イッタラ表参道カフェ】が
    できるようです。

イッタラ表参道 ストア&カフェ グルメ・レストラン

「イッタラ表参道 2021年初春オープン」と書いてあります。

東京・青山 商業施設『GEMS AOYAMA CROSS』のテナントの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらに【イッタラ表参道 ストア】がオープンするようです。

東京・青山 商業施設『GEMS AOYAMA CROSS』

2021年2月19日にオープンした【イッタラ表参道 ストア&カフェ】
    の写真。

ショップにはフィンランドのデザイン企業「Iittala(イッタラ)」の
    食器や雑貨などが売っています。

イッタラ表参道 ストア&カフェ グルメ・レストラン

【イッタラ表参道 ストア】の写真。

グラスなど。

【イッタラ表参道 ストア】の写真。

食器類。

【Iittala Omotesando Cafe】

【イッタラ表参道カフェ】のメニューの写真。

カフェの方のメニューを一応載せておきます。

<サンドイッチ・スープ・サラダ>

【Iittala Omotesando Cafe】

【イッタラ表参道カフェ】のメニューの写真。

<スイーツ・デザート>

東京・表参道【FINNA COFFEE STAND】

2019年11月23日にオープンした【フィンナコーヒースタンド】の
    写真。

嗜好品として飲む一杯のコーヒーは、口にする方々にその香りや
    美味しさで幸せな気持ちにしてくれます。
    そのような体験をして頂きたく、気軽にスペシャリティコーヒーを
    飲んで頂ける場所としてコーヒースタンドを併設致しました。
    美味しい一杯をご提供出来るよう「SWITCH COFFEE TOKYO」さん
    のフレッシュな豆を供給頂き、本格的なマシンを設置しております。
    テイクアウトを基本としておりますが、簡単な席をご用意させて
    頂いておりますので、買い物だけでなく休憩や息抜きをしに
    是非お越しくださいませ。

東京・表参道【Kitchen AOYAMA Cafe × HARIO CAFE】の写真。

以前載せたタピオカドリンク【THE ALLEY】青山店や
    【ELLE cafe】青山店はクローズしました。

@ Kitchen AOYAMA グルメ・レストラン

日本初上陸!【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】の写真。

今は終わっちゃってますけど・・・。

アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン

東京・表参道『THE STRINGS』

『ザ ストリングス 表参道』の写真。

こちらがオープンした際に載せました。
    あれから何度かアフタヌーンティーをいただきに訪れています。

東京・表参道【Blue Globe TOKYO】

2020年9月11日にオープンした【デリ&カフェ ブルー グローブ
    トウキョウ】の写真。

「コーチ」表参道を左に入ったロハス通りにあります。
    【ジョンマスターオーガニック 東京】の跡地です。
    テラス席もあります。

わたしたちは〈人々が笑顔に満ちた豊かな自然環境が残る地球〉を
    テーマに美味しくて身体にも地球にも優しいSustainable Deli & Cafe
    (サステナブルデリ&カフェ)をお届けします。

東京・表参道【Blue Globe TOKYO】

【デリ&カフェ ブルー グローブ トウキョウ】のメニューの写真。

2020年9月1日にオープンしたスイーツカフェ
    【ドルチェマリリッサ 表参道】の写真。

2回目の訪問です。

今年で創業26年、オーダーメイドケーキ店として、
    安全で美味しいケーキを提供することはもちろん、お客様方の喜ぶ顔を
    思い浮かべながら、今もなお「洗練された究極の可愛いケーキを!」の
    想いで1つ1つ愛情を込めて作り続けています。

関東圏を中心にお客様に愛され、接点を築き成長してきた
    マリリッサのオーダーメイドケーキ。
    今後は、日本のみならず、世界で愛される存在を目指して
    チャレンジし続けることが使命です。
    美味しさや、見た目の美しさ、可愛さ追求し、より注文しやすく、
    より受け取りやすい仕組みづくりを模索し、
    さらに多くのお客様へマリリッサのケーキをお届けできるよう
    邁進して参ります。

ドルチェマリリッサ 表参道 グルメ・レストラン

【ドルチェマリリッサ 表参道】のショーケースの写真。

可愛らしいケーキが並んでいます。

ほとんどの方は予約した商品を取りにきます。
    私たちはカフェを利用します。

【ドルチェマリリッサ 表参道】のケーキの写真。

新発売のケーキにしようっと。

ドルチェマリリッサ 表参道 グルメ・レストラン

【ドルチェマリリッサ 表参道】1階のカフェスペースの写真。

2テーブルのみです。

テラス席もあります。

ドルチェマリリッサ 表参道 グルメ・レストラン

【ドルチェマリリッサ 表参道】のテラス席の写真。

平日なので空いています。

ドルチェマリリッサ 表参道 グルメ・レストラン

ケーキだけでなくクッキーなども売っています。

【ドルチェマリリッサ 表参道】のクッキー缶の写真。

バレンタインデー用と、ホワイトデー用があります。

東京・表参道【Dolce MariRisa】2F

スイーツカフェ【ドルチェマリリッサ 表参道】のシーティングエリア
    の写真。

こちらは2階席になります。

ドルチェマリリッサ 表参道 グルメ・レストラン

【ドルチェマリリッサ 表参道】の2階のカフェスペースの写真。

一輪挿しのアート。

何処に座ろうかな?

奥の席に座ろう。

壁もかわいい。

東京・表参道【Dolce MariRisa】

スイーツカフェ【ドルチェマリリッサ 表参道】のメニューの写真。

東京・表参道【Dolce MariRisa】

ドリンクメニューもあります。

〇 アイスカフェラテ 500円にしよう。

東京・表参道【Dolce MariRisa】

〇 ロイヤルバニラティー 500円を注文します。

東京・表参道【Dolce MariRisa】

スイーツカフェ【ドルチェマリリッサ 表参道】でいただいたものの
    写真。

おうちでも使用しているイギリスの「WEDGWOOD(ウェッジウッド)」
    の食器で提供されましたw

写真。

クッキー付きです。

〇 ロイヤルバニラティー 500円(税別)
    とてもおいしいです☆☆
    〇 アイスカフェラテ 500円(税別)

スイーツカフェ【ドルチェマリリッサ 表参道】のケーキの写真。

〇 NEW!キャラメルマドンナ 900円(税別)

ピンクのケーキだからかピンクのお皿でやってきました。

デコレーションがバラやパールモチーフでステキ☆

中はキャラメルムースでふんわりしていておいしかったです。

東京・表参道「HERMES」

「エルメス表参道」がオープン予定です。

東京・表参道「HERMES」

2021年2月28日にオープンした「エルメス表参道」の写真。

後日、カバーが外された際に撮影しましたが、
    この時はまだオープン前でした。

東京・明治神宮前【Hello Caron】

2019年11月にオープンした韓国マカロンカフェ【ハローカロン】の
    写真。

パラソルが立っています。

東京・明治神宮前【Hello Caron】

韓国マカロンカフェ【ハローカロン】の店内の写真。

狭いですがカフェスペースがあります。

韓国マカロンカフェ【ハローカロン】のマカロンの写真。

去年から人気のトゥンカロンが並んでいます。

2021年2月2日、新大久保で人気の韓国マカロン
    【MACAPRESSO(マカプレッソ)】が『ギンザシックス』に
    オープンとは驚きですね。

<ソウル ⑰ 大韓航空KE705便(仁川空港-成田空港間)
    ビジネスクラス搭乗記★機内食♪10/4セブチのジョンハン誕生日
    カップホルダー@新大久保カフェ巡り【キスベリー】【マカプレッソ】
    【ドウモカフェ】【おりぐー】【33トッポキチーズハットグ】>

BTSメンバーのテテちゃんのマカロン?

韓国マカロンカフェ【ハローカロン】のマカロンの写真。

カウンターで注文します。

スヌーピー♪

東京・明治神宮前【Hello Caron】

韓国マカロンカフェ【ハローカロン】のドリンクメニューの写真。

税込み価格です。

〇 ゆずソーダー 600円
    〇 ブルーレモネード 600円にします。

ちなみにお会計はキャッシュのみ。

ドリンクはこちらにあるグラスの中からお好きなものを
    お選びくださいと。

どれにしようかな?

韓国マカロンカフェ【ハローカロン】の店内の写真。

一番奥の可愛らしいテーブル席に座ります。

東京・明治神宮前【Hello Caron】

韓国マカロンカフェ【ハローカロン】でいただいたものの写真。

〇 マカロン 400円(税込)×2
    マカロンの食感はネバネバする感じですが、お味はよろしいです。
    〇 ブルーレモネード 600円(税込)
    ふつうにおいしい。
    〇 ゆずソーダー 600円(税込)
    うま!

東京・表参道【HALEIWA】

2020年3月7日にオープンしたカフェ【ハレイワ】の写真。

サンリオのキャラクター「ポチャッコ」(犬)のパネルがあります。

東京・表参道【HALEIWA】

カフェ【ハレイワ】の写真。

地下にお店があります。

東京・表参道【HALEIWA】

カフェ【ハレイワ】のメニューの写真。

ポチャッコとコラボしたフードやドリンクがいただけるようです。

東京・明治神宮前【kopikalyan】

2020年12月25日にオープンしたカフェ【コピカリアン】の写真。

ジャカルタの当店と同様のユニークな商品を提供し、厳選された
    インドネシアの豆を使って、コーヒー飲料と特製ドリンクを
    組み合わせます。当店では、東京のお客様がコーヒーと会話を
    楽しめるために、スナックと軽食も、コーヒー以外の飲み物も
    提供します。当店では、多種なインドネシアコーヒーを
    日本にお届けすることを目指しています。
    また、醸造道具とレシピを提供し、コーヒーの新しくてユニークな
    楽しみ方を紹介することも私たちの目標です。

東京・明治神宮前【kopikalyan】

カフェ【コピカリアン】の店内の写真。

コピカリアン 東京店 グルメ・レストラン

奥のシーティングスペースの写真。

コピカリアン 東京店 グルメ・レストラン

カウンターの写真。

珈琲豆。

東京・明治神宮前【kopikalyan】

カフェ【コピカリアン】のオリジナルグッズなども売っています。

東京・明治神宮前【kopikalyan】

カフェ【コピカリアン】のメニューの写真。

東京・明治神宮前【kopikalyan】

カフェ【コピカリアン】のドリンクメニューの写真。

コピカリアン 東京店 グルメ・レストラン

ドリンクメニューの写真。

東京・明治神宮前【kopikalyan】

カフェ【コピカリアン】でいただいたものの写真。

〇 カリヤントースト 500円
    〇 アイスコピカリヤン 650円
    甘くておいしいです。
    〇 コールドブリューコーヒー 650円

コピカリアン 東京店 グルメ・レストラン

カリヤントーストの写真。
    トーストはサクサク。コーヒーソース?をつけていただきます。
    うま☆

このそばにある【THE GREAT BURGER(ザ グレートバーガー)】は
    今でも人気です。(何年か前にブログに載せました)

その系列店である【ザ リトル ベーカリー トーキョー】に向かいます。

2021年1月にオープンした【ザ リトル ベーカリー トーキョー】の

【ザ グレートバーガー】の隣から、こちらのスペースに
    移転してきました。それに伴い【グッドタウンドーナツ】も入りました。

ザ リトル ベーカリー トーキョー グルメ・レストラン

【ザ リトル ベーカリー トーキョー】のカフェスペースの写真。

ショーケース奥にフラワープリントの壁紙の可愛らしい
    イートインスペースがあります。

東京・明治神宮前【ザ リトル ベーカリー トーキョー】の
    ベーカリーコーナーの写真。

今日はパンを購入するのではありません。

東京・明治神宮前【ザ リトル ベーカリー トーキョー】で人気の
    あんバターの写真。

北海道あんバターボールとストロベリーあんバターボールがあります。
    カヌレも。

東京・明治神宮前【ザ リトル ベーカリー トーキョー】

【Good Town Doughnuts(グッドタウンドーナツ)】の
    ドーナツの写真。

【ザ リトル ベーカリー トーキョー】の店内で売っています。
    私はヴィーガンのドーナツはあまり好みではないので
    通常のドーナツを購入します。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

下の段がヴィーガンドーナツになります。

グッド タウン ドーナツ グルメ・レストラン

東京・明治神宮前【ザ リトル ベーカリー トーキョー】の
    焼き菓子コーナーの写真。

マフィンもおいしいのですが、クッキーを購入します。

ザ リトル ベーカリー トーキョー グルメ・レストラン

東京・明治神宮前【ザ リトル ベーカリー トーキョー】で購入したもの
    の写真。

【グッドタウンドーナツ】のシートをはがして写真を撮ろうとしたら
    チョココーティング部分まで取れてしまいました(爆)。

〇 京都宇治抹茶ドーナツ 390円
    〇 シンプソンドーナツ 400円
    どちらもドーナツ生地はふわふわでおいしいです☆

グッド タウン ドーナツ グルメ・レストラン

の写真。

〇 メープルウォールナッツクッキー 390円(税別)
    〇 チョコチップウォールナッツクッキー 330円(税別)
    いいお値段です。おいしいです。

【オーマイカフェトウキョウ】で開催中の「Disney Alice in wonderland
    with strange animals」カフェの写真。

私の大好きな「ふしぎの国のアリス」とのコラボカフェです。

カフェメニューは、ふしぎの国に迷い込んだアリス・・・
    そこで出会った<ふしぎな生き物>たちや御馴染みのキャラクターたち
    をイメージし、ディズニーの栄養成分に関するガイドラインに適合した
    塩分控えめで低糖質な、身体にやさしいヘルシーな
    メニューとなっています。

また、カフェオリジナルグッズは、不思議な生き物たちを中心とした
    デザインのファッション雑貨やステーショナリーなどが登場します!

フォトジェニックなメニューや心がわくわくするような

<開催期間>
    2021年2月5日(金)~2021年4月18日(日)

東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール

どんなメニューがあるのかな?

with strange animals」カフェのメニューの写真。

オーマイカフェ TOKYO グルメ・レストラン

みなさん、こちらの前で写真を撮っていきます。

with strange animals」のショップの写真。

グッズが売っています。

ピンクのバッグなどもありますよ。

まだまだスイーツショップやアフタヌーンティーの写真があるので
    続きます↓

<【渋谷シェアラウンジ】『青山グランドホテル』ルーフトップ
    【トラットリア アンドレア ロッシ】のストロベリーアフタヌーンティー
    オーダーケーキ【マリーンハウス】>

• ローラン・ペリエさん 2021/03/09 09:11:42
    全部行きたいです
    上京した時は表参道に良く行くのでカフェ情報ありがたいです。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2021/03/09 21:47:29
    ご無沙汰しております
    ローラン・ペリエさん、メッセージを
    ありがとうございます('◇')ゞ
    お変わりありませんでしょうか。

機内サービスをまとめたブログ、
    非常に参考になりました。
    楽しく思い出深い写真を見返すだけでも
    前向きな気持ちになれますね。
    (いつかまた旅に出たいと思えてくる)

今後も皆さんのために色々と旅行記を作成してくださいね。
    お待ちしております♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ