2021/04/24 - 2021/04/25
みゆ0704さん
- みゆ0704さんTOP
オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井に初めて宿泊してきました。
ここは奈良県が所持しているもので、ひらまつが管理をしている施設です。
他のひらまつリゾートと比べると、客室がこじんまりとしていますが、全9室で内装や雰囲気はひらまつ感。
ビジネスホテルよりは全然ゆったりしていますが、お風呂がユニットバスで狭い印象はありました。
また、子供用の寝巻や石鹸、オムツ用ごみ箱などの貸し出しはありませんでした。クレンジングや洗顔剤もありません。
そこは県が所持している施設なのでしょうがないのかなと…
「神社を参拝する!」という目的があったので、まぁいいかな
予約開始日に公式サイトから予約しました。土日は予約が埋まっていることが多いので予約が取れてよかったです。
もともと小さい頃から大神神社にお参りに来ていたため、お馴染みの桜井でしたが、レストラン利用できるので、大神神社日帰りのときの楽しみができました。
ウェルカムドリンク
お馴染みのアランミリア -
ツインルーム 30㎡
県の施設なので、ベッドをくっつけることは出来ませんでした。ベッドガードは付けてくれました。 -
お風呂はユニットバス
ビジネスホテルよりは広いけど… -
ひらまつアメニティ
名前忘れましたが、よく知られているメーカーのなんですよね?
さてさて夕食です
写真に取り忘れてしまったのですが、他のひらまつに比べてハーブティーメニューが豊富でした!いつものひらまつハーブティーブレンドだけじゃなく、ティーポットで出してくれました。(賢島と勘違いしていたらすいません。。) -
遊び心いっぱいアミューズ
お子様用パンとスープ
お子様用スパゲティ
これお肉ごろごろで美味しかった!! -
キャビアいっぱい
和テイスト -
奈良の野菜いっぱい
魚料理 お出汁
肉料理
ちびイチゴアイス
子供に取られました -
何も言ってなかったのに、お誕生日が近いことからお祝いメッセージいただきました!
デザート
食後のお茶菓子 お腹いっぱい!!
本当はレストラン横にあるラウンジでお飲み物と一緒にゆっくりと頂けるのですが、子供が退屈ぎみになってしまいお部屋まで持ってきてもらいました。 -
朝ごはん
パンとバター、アランミリアジャム
サラダ 地元の牛乳
出汁お茶漬けみたいなの -
クロワッサンにバターいっぱいつけて食べるのがすき!いつもお腹いっぱいになる
このだし茶漬け?雑炊?が美味しかった
ガレットだったかな?卵料理は選べました
ヨーグルトとフルーツ
子供に取られました -
入り口はこちら
丘の上にホテルと県の専門学校と畑があるだけの場所です
客室前の廊下
ここにツインルームが7部屋あります。 -
お部屋からの景色
ため池、田んぼが広がってます -
夏になると虫さんこんにちはしそうですね
帰りに大神神社ご参拝
参道が気持ちよくて好きです
入口付近は色々と工事していました -
そうめん処 森成さん
もうずっとここのにゅうめんしか食べたことないです。20年以上前からここ。
しめじと三つ葉と天かすでシンプルなのに、すごく美味しい。
屋外なのでコロナも安心?
冬も寒い中で食べる温かいにゅうめんが最高ですよ~